Blog de cuisine mère/fille

Pastilla aux fruits de mer

Il faut croire que j’ai vraiment un faible pour les pastillas marocaines !!Aprés la pastilla nouveau look  poulet épinards (ici), J’ai encore craqué pour cette pastilla aux fruits de mer de Rachida Amhaouche !! J’ai été séduite par sa délicieuse farce et son petit  look en fleur !


Ingrédients

-500gr de feuilles de pastilla (brik)

-50 gr de beurre fondu


Farce :

-500gr de filets de soles

-500gr  de mélange fruits de mer (calamars, petites crevettes, surimi)

-1 boites de moules en conserve

-champignons, olives vertes dénoyautées

-Oignon, ail, persil, coriandre, poivron rouge grillé et épluché et citron confit

- Fromage râpé

- jus de citron

-sel, poivre, piment de Cayenne

- huile d’olive

-1oeuf


Marche à suivre

- faire revenir dans une poêle, à feu doux, l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile d’olive

-Ajouter le mélange de fruits de mer et la chair de poisson en gros dés

-Saupoudrer le sel, de poivre et de piment de Cayenne. Arroser de jus de citron puis remuer délicatement jusqu’à cuisson

-Rajouter les champignons les olives dénoyautées coupées en morceaux et les dés de citron confits puis le poivron rouge en morceaux, remuer délicatement

-Verser le contenu de la poêle dans un récipient, ajouter  le persil,  la coriandre finement hachés et  le fromage râpé

-Remuer pour homogénéiser l’ensemble et laisser refroidir totalement

-Huiler un plat circulaire et y étendre 5 feuilles de pastilla en les chevauchant  et en les faisant dépasser le bord du moule, enduire  au pinceau de beurre fondu


-Garnir de la farce froide, placer les moules et saupoudrer de fromage râpé


-Rabattre les bords des feuilles sur la farce, enduire beurre fondu et couvrir d’une autre feuille


-Plier les feuilles de pastilla en deux, les badigeonner de beurre fondu puis les disposer sur la pastilla sous forme de pétales de fleur en les chevauchant légèrement, décorer le centre avec une rose façonnée avec un morceau de feuille beurrée


-Faire rentrer  la partie débordante des feuilles sous la pastilla, Badigeonner encore de beurre, puis d’œuf battu


-Faire cuire dans un four préchauffé à 200° environ 30mn jusqu’à dorure


-Servir chaud avec des roses de poivron rouge et des tranches de citron et régalez vous!!!


Une petite tranche ?!

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite!

Merci de  demander mon accord au préalable !

About these ads

53 réponses

  1. tes photos sont à tomber ! franchement je te félicite pour ce beau travail,ta pastilla est superbe bizzz

    16 juin 2010 à 10:24

  2. Oh superbeeee ta pastilla
    très joliment décoré
    bisous mimi

    16 juin 2010 à 11:01

  3. ça doit être délicieux !! en tout cas c déjà simplement magnifique !!
    bises

    16 juin 2010 à 11:51

  4. Une superbe réalisation de pastilla!!!! Très beau pliage!

    16 juin 2010 à 12:19

  5. je salive devant mon écran ta pastilla est magnifique
    bonne après midi biz

    16 juin 2010 à 12:26

  6. magnifiqueeeeeeeeeeeeee

    16 juin 2010 à 14:25

  7. elle doit-être délicieuse !!!
    chez moi demain c’est pastilla de volaille ms à ma façon ;)
    bz

    16 juin 2010 à 14:37

  8. Oh la la,merci pour cette recette.Avec des soles,je craque complètement!!!
    Bisous.
    Caro

    16 juin 2010 à 20:40

  9. Oups, je ne peux dire ce que je préfère, du contenant ou du contenu…
    Moi je la fais "classique", les fruits de mer en sauce et des nouilles chinoises, je suis sûre que tu connais!! mais ta version doit faire mieux ressortir le parfum de la mer et ces plis majestueux… c’est splandide!!!

    16 juin 2010 à 20:50

  10. sab

    quelle beauté cette pastilla

    16 juin 2010 à 20:58

  11. yo

    magnifique!!! tu me rappelles la seule pastilla au poisson que j’aie mangée… c’était à l’ambassade du maroc à ottawa et c’était divin… d’une finesse, d’une douceur… j n’en ai jamais remangé depuis!

    16 juin 2010 à 22:48

  12. J’adore, c’est somptueux, c’est très rafiné comme toujours, merci pour ces étapes si bien expliqué, j’aime la pastilla et pourtant je n’en ai encore jamais fait, peut-être au ramadan, pourquoi pas…Et ta version est a tester, elle est si belle et ces couleurs, ta présentation est divine…
    Bisous orangés

    17 juin 2010 à 00:05

  13. bonjour ta recette est tres simpas…
    je t’invite à d’inscrire dans l’annuaire de mon site…
    http://recettes-delices.e-monsite.com/annuaire.html
    bonne journée

    17 juin 2010 à 08:57

  14. Tu peux en être fière, elle est superbe et superbe déco également ^^

    Très bonne journée.
    Bisous.

    17 juin 2010 à 08:58

  15. très belle présentation de pastille kouky!

    17 juin 2010 à 13:22

  16. youcefi sabrina

    c’est délicieux kouky!!!bravo.

    17 juin 2010 à 14:05

  17. c’est délicieux et très joliment présenté !!!

    17 juin 2010 à 14:13

  18. tres belle ta pastilla
    bises

    17 juin 2010 à 15:33

  19. je n’en ai encore jamais fait , mais cette pastilla de la mer doit être extra !

    17 juin 2010 à 17:24

  20. Une pastilla de chef. Le fini en forme de plissé est magnifique.
    Chapeau bas.
    A bientôt.

    17 juin 2010 à 17:32

  21. J’admire ton travail, c’est tellement joli, bravo!!!

    17 juin 2010 à 21:58

  22. hummmmm j’adore moi merci pour la recette bisous

    17 juin 2010 à 22:31

  23. voilà un plat que je referai sans hésiter ! surtout présenté comme celui là ! bravo !

    18 juin 2010 à 08:03

  24. C’est vraiment trés appétissant

    18 juin 2010 à 08:32

  25. Toujours une présentation hors pair de tes plats Kouky ! vraiment bravo ! et non seulement c’est très beau, mais ce doit être un vrai régal…diététique avec ça !!
    Je te souhaite une belle journée. Bises

    18 juin 2010 à 08:54

  26. J’aime beaucoup le look "fleur de cette pastilla!
    Bises

    18 juin 2010 à 14:26

  27. coucou, je trouve ta réalisation tout à fait esthétique, bravo pour ce beau travail, on aurait presque des remord à la couper ^^
    bisous

    18 juin 2010 à 17:33

  28. un excellente recette qui me mets l’eau à la bouche

    18 juin 2010 à 19:54

  29. Elle est super jolie ta présentation j’aime bien.
    Bisous

    18 juin 2010 à 20:20

  30. Anonyme

    très joliment présenté !!!

    la fleur a été faite avec quoi?

    merci!

    19 juin 2010 à 13:05

  31. Très bel cet blog! e Très jolies les preparations e les photos

    19 juin 2010 à 21:05

  32. une très belle pastilla . J’espere que tu as pu trouver une recette sur mon blog Bonne semaine

    21 juin 2010 à 09:28

  33. Bravo, c’est magnifique.Bises.

    21 juin 2010 à 10:34

  34. lou

    jolie présentation, trés original bravo !

    21 juin 2010 à 20:43

  35. la nonna

    pastilla!!!tu as dis pastilla…………….miam miammmm comment vas tu ma maman du net?? bisous

    23 juin 2010 à 06:17

  36. très belle présentation!! comme toujours encore bravo ma chère!!!

    23 juin 2010 à 13:09

  37. Trés jolie !!! magnifique travail!! bravo

    23 juin 2010 à 20:19

  38. Impossible de résister a une pastilla si jolie ,ta cuisine est toujours si raffiné macha Allah !

    23 juin 2010 à 21:24

  39. Elle est magnifique cette pastilla… je me laisserai bien tenter !

    24 juin 2010 à 13:12

  40. Très appétissante cette pastilla !
    Bises

    24 juin 2010 à 14:27

  41. exellente cette pastilla surtout avec les beaux jours qui s’installent
    bises charoufa

    24 juin 2010 à 14:39

  42. Flo

    ça croustille ! Merci pour les conseils de présentation (feuilles pliées) cela doit être plus facile à couper, servir et déguster.

    24 juin 2010 à 21:14

  43. elle est vraiment trop appétissante cette pastilla
    je ne suis pas trop fruits de mer mais je pense que ça peut s’arranger !!
    bonne nuit

    24 juin 2010 à 23:26

  44. Ta pastilla est sublime ma chère Kouky ! bisous

    26 juin 2010 à 15:22

  45. Merci pour cette magnifique illustration pour la réalisation d’une pastilla. Elle donne vraiment l’eau à la bouche. Bravoo

    27 juin 2010 à 11:03

  46. Tes verrines me sautent dans le ventre!!!

    29 juin 2010 à 13:30

  47. J’adore, ça me donne trop faim!

    6 juillet 2010 à 10:11

  48. Magnifique et tellement appétissant que j’en ai l’eau à la bouche! Merci et gros bisous.

    31 juillet 2010 à 05:58

  49. Bonsoir Kouky, merci d’etre passé et pour ton message qui m’a trop fait plaisir, ta pastilla est tres belle et a l’air exquise machAllah, c’est l’un de mes plats préférées barakAllah o fik. Je te dis a bientot inchAllah. Bisous et bonne soirée

    25 octobre 2010 à 21:31

  50. Anonyme

    oh! un travail d’artiste.cela me donne l’eau à la bouche.C’est mon plat préferé.ça me rappelle la pastilla aux fruits de mer du traiteur benkania(BENKAREST)à casa.J’EN REVE ENCORE A CE JOUR.
    Hajja Kenza.

    27 juin 2011 à 17:51

  51. Anonyme

    Oui tout à fait je connais LE TRAITEUR BENKANIA (sté BENKAREST),c’est reda KANIA , j’apprecie beaucoup ses prestations .Tout se passe dans la transparence totale.Il y met du coeur.

    Jihane MELLOUK

    29 juin 2011 à 17:38

  52. chahenaz

    je voudrais savoir si tu fais les pastillas et les revends moi je suis intéressèe j’ai un bapteme et je veux commander des pastillas dis moi si c’est possible et a kel prix merci

    24 septembre 2012 à 09:37

  53. kouky

    Merci Chahenaz pour ton passage, non je ne fais pas de préparations à vendre, mais uniquement pour ma famille. Bonne journée

    24 septembre 2012 à 17:06

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Joignez-vous à 2  828 followers