Blog de cuisine mère/fille

Petits Pim’s d’automne

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S’il ya bien un biscuit que maman adore, c’est les Pim’s, et comme on a fait notre stock de confitures de saison (coing, marrons…), c’était l’occasion d’essayer de nouvelles gourmandises.

Donc voici une petit recette de Pim’s toute simple, et délicieusement proche de l’originale.

Ingrédients :

4 œufs 

120g de farine 

120g de sucre 

Vanille

2 c à s d’huile

Confiture selon votre goût

100g de chocolat noir

Marche à suivre :

– Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à homogénéisation.

– Continuer à battre sur bain-marie jusqu’à blanchissement et atteindre la forme d’un ruban, l’objectif étant d’introduire le maximum d’air.

– L’appareil ne doit surtout pas atteindre une température trop élevée et devenir brulant.

– Battre longuement hors feu pour refroidir l’appareil de préférence avec un fouet manuel.

– Introduire délicatement la farine tamisée en brassant avec une maryse.

– Ajouter les 2 c à s d’huile, pour que le biscuit se conserve mieux, et garde son moelleux.

– Mettre la pâte dans de petits moules (de préférence en silicone, ou bien des moules préalablement beurrés et farinés).

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– Enfourner 8 à 10 minutes à 180°C.

– Laisser refroidir les biscuits, et les démouler.

– Ecraser le centre des biscuits pour leur donner un air de tartelettes (personnellement j’ai utilisé le bouchon d’une bouteille pour leur donner une forme régulière).

– Chauffer la confiture, pour lui donner un peu de tenue selon la consistance, et la laisser refroidir. De préférence opter pour une confiture qui a une forte présence, et qui se marie bien ave le chocolat noir (confiture de coings, oranges, citrons…).

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– Faire fondre le chocolat au bain-marie.

– Remplir les biscuits de confiture, et couvrir de chocolat.

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6 Réponses

  1. J’ai de la confiture de figue et de rhubarbe dans mes placards ! Une très bonne idée le Pim’s maison !

    5 novembre 2008 à 15:51

  2. Quels magnifiques petits biscuits! Je garde la recette! Merci beaucoup
    A bient$ot!

    5 novembre 2008 à 16:29

  3. Olala, j’en veux j’en veux j’en veux ! ça à l’aiiir trop trop bon :O
    Bizzzzzz

    5 novembre 2008 à 17:02

  4. Grouuuuu des pim’s maisoooon!

    5 novembre 2008 à 18:27

  5. superbes ces petits pim’s!!!! Bravo!!!

    26 novembre 2008 à 22:45

  6. Pingback: Paupiettes de poulet au pesto (Ronde Interblogs) | Kiss Ze Cook

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