Blog de cuisine mère/fille

Turbans de sole, tagliatelles de légumes et duo de pesto

Les belles journées  qui arrivent font qu’on commence à privilégier des recettes plus légères mais toujours savoureuses. Le rôle du pesto étant d’apporter plus de goût et de couleurs à cette petite assiette pleine de santé !

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Ingrédients

– Filets de sole

– courgettes

– carottes

– artichauts

– Vermicelles de riz

– sel, poivre, ail

– huile d’olive

Pesto au basilic

– un bouquet de basilic

– 3càs de pignons de pin

– 1gousse d’ail

–  30g de parmesan fraichement râpé

–  3càs d’huile d’olive

– sel, poivre

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Pesto de poivron rouge

-2 poivrons rouges grillés et épluchés

– 30g d’amandes émondées

– 1gousse d’ail

– 30g de  parmesan fraichement râpé

– 3càs d’huile d’olive

– sel, poivre

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Marche à suivre

Préparer le pesto au basilic en mixant les feuilles de basilic lavées et épongées avec l’ail, les pignons et l’huile d’olive. Ne pas trop mixer pour garder des petits morceaux de pignons. L’idéal étant d’utiliser un pilon ! Rajouter éventuellement de l’huile pour obtenir la consistance désirée, le parmesan et sel et poivre au goût.

– Préparer le pesto rouge en mixant les poivrons rouges grillés et épluchés avec l’ail, les amandes émondées et l’huile d’olive. Ne pas trop mixer pour garder des petits morceaux d’amandes. Rajouter le parmesan et assaisonner.

– Laver et éplucher les carottes, les tailler en tagliatelles à l’aide d’une mandoline.

– Dans un wok ou une poêle, faire revenir rapidement les carottes  et 1/2 gousse d’ail dans 1 càs d’huile d’olive. Saler et poivrer.

-Laver et tailler en tagliatelles les courgettes. Les faire revenir rapidement dans 1càs d’huile d’olive. Assaisonner.

– Cuire les fonds d’artichauts à la vapeur.

– Porter à ébullition 1litre d’eau,  saler, hors feu rajouter les vermicelles de riz, laisser reposer un moment jusqu’à ramollissement des pâtes et égoutter.

– Saler et poivrer les filets de sole, les rouler, les maintenir avec un pique en bois et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.

– Mettre en assiette en harmonisant les couleurs et se régaler en toute bonne conscience !!

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Je participe  par cette petite recette au click  gourmand#3 initié par le site Topmiam avec pour théme  » Pesto à la folie! »

Je participe avec cette recette au HEMC 55 , une collecte de tout ce qui est roulé!

hemc #55 - rollitos

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18 Réponses

  1. Je suis émerveillée par tes recettes!! C’est plein de couleurs, c’est vraiment magnifique!!!

    Du nouveau sur mon blog… félicitations et bonne chance!

    25 avril 2009 à 10:03

  2. Ton assiette est un ravissement..Je fais aussi du pesto de poivrons un petit peu différemment, j’adore ça. Tes tagliatelles avec les vermicelles de riz dessus, quelle idée géniale!! Je te la piquerais c’est sûr!!!
    Je n’ose même pas imaginer ce que va donner le pain fleur avec ta dextérité!! Bisous et encore bravo.

    25 avril 2009 à 11:30

  3. ton assiette est vraiment superbe !

    25 avril 2009 à 13:43

  4. Flo

    Vive la santé !!! Superbe ton assiette et j’aime beaucoup son titre (turban). Bravo de contribuer à nous maintenir en bonne santé.

    25 avril 2009 à 18:40

  5. elle est superbe cette recette, jolis mariages et l’assiette est sublime, bravo! bisous

    26 avril 2009 à 07:40

  6. Quelle belle assiette colorée. J’aime beaucoup l’idée des 2 pestos. Les légumes en lanières, un peu croquant, c’est divin.

    26 avril 2009 à 09:09

  7. Quelle présentation ! c’est superbe !

    26 avril 2009 à 10:05

  8. Une superbe assiette digne des grands restos! Et ce pesto rosso est à tomber!

    26 avril 2009 à 17:31

  9. hummm tu me donnes faim !!!!

    27 avril 2009 à 09:49

  10. j’ai vu ton assiette sur le concours click gourmand auquel je participe aussi, et je dois te dire qu’à mon avis c’est de loin la plus belle assiette. Elle est vraiment magnifique…

    27 avril 2009 à 09:59

  11. Sha

    Très belle recette haute en couleurs !

    27 avril 2009 à 10:42

  12. Quel plat magnifique ! Autant par sa présentation parfaite que par cette association de couleurs fraiches et subtiles. Merci pour ces délicieuses photos.

    27 avril 2009 à 16:06

  13. quesque j’aimerai qu’on me seve un tel plat ,c’est très appétissant

    28 avril 2009 à 07:56

  14. Légère et très délicieuse.
    Bonne journée kouky, bises.

    28 avril 2009 à 15:21

  15. ton assiette est très alléchante!

    28 avril 2009 à 19:34

  16. une assiette comme ca j’en prendrais chaque jour

    28 avril 2009 à 21:34

  17. À nouveau bluffée! Quel talent de présentation tu as!

    5 mai 2009 à 05:40

  18. Tres jolie! Merci pour participer a l’HEMC

    24 juin 2011 à 18:56

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