Blog de cuisine mère/fille

Des petites fleurs pour Sofia !!!

1Un nouveau petit bébé dans la famille, une petite princesse au doux nom de Sofia !! Juste quelques petites fleurs pour lui souhaiter la bienvenue et plein de jolies choses !! Donc un avenir radieux pour Sofia, prompt rétablissement pour la maman et toutes les félicitations pour l’heureux papa, mon beau-frère !!

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J’ai choisi de faire des petits sablés fondants délicieusement couverts d’un glaçage fin aux couleurs de dragées très girly !

La pâte sablée choisie est celle  déjà utilisée dans les sablés marbrés en spirale C’est une pâte très fondante et très savoureuse par la présence du miel et l’absence d’œufs dans sa composition. La recette du glaçage est celle utilisée dans les pâtisseries  orientales de qualité.  Il est très  fin et léger et pas du tout cassant sous la dent. Il peut être utilisé dans d’autres pâtisseries, cup cake, gâteau d’anniversaire etc.…

5Ingrédients :

Pâte sablée

250 gr de beurre ramolli
3 cuillère a soupe du miel
1/2 verre de sucre glace
1/2 paquet de levure chimique
Extrait de vanille
farine (pour moi à peu près 450 g)

2càs de cacao et 1càs de miel en plus pour les sablés au chocolat

Glaçage

1verre de sirop (1/4 de litre)

1blanc d’œuf

Jus de citron

Sucre glace

Colorant alimentaire rose et mauve

Perles en sucre pour le décor

Marche à suivre :

Sablés

– Travailler le beurre  en pommade et le sucre glace, puis ajouter le miel et la vanille

– Incorporez progressivement  la farine  tamisée avec la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. La quantité de la farine dépend du pouvoir d’absorption de celle ci

-Mettre dans un film transparent et garder au frais 30 mn

– Sur un plan fariné, étaler la pâte et la découper avec des emporte pièces (fleur, cœur…)

– Placer délicatement les sablés dans un plateau garni de papier cuisson

– Cuire dans un four préchauffé à 180° 10 à 15mn, les gâteaux ne doivent  pas dorer pour garder leur fondant.

– Laisser refroidir les sablés dans le plateau

sablés5bis

Glaçage

– préparer un sirop avec 500g de sucre et ½ litre d’eau, laisser cuire 15mn, ôter du feu et laisser refroidir . Cette quantité de sirop est importante, vous pouvez le préparer et utiliser juste ce qu’il vous faut en adaptant les quantités des autres ingrédients

-Battre légèrement le blanc d’œuf, ajouter 1 verre de sirop, le jus de citron, et le sucre glace  jusqu’à l’obtention d’un glaçage qui couvre le gâteau. Faire des essais en ajoutant progressivement le sucre glace.

– Partager le glaçage obtenu dans trois  bols. Diluer le colorant alimentaire dans un peu d’eau de fleur de rose et l’ajouter petit à petit au glaçage pour obtenir des couleurs délicates. Colorer un bol de glaçage en rose, un en mauve et laisser le troisième en blanc

-Procéder au glaçage des sablés et décorer avec une couleur différente en utilisant un pique en bois. Garnir de perles en sucre et laisser sécher sur grille

sablés6

– Ces sablés se conservent bien dans une boite hermétique mais le glaçage perd un peu de son éclat s’il est conservé trop longtemps.

sablés2

 Mais je ne pense pas qu’ils feront long feu !!

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Je profite de cette occasion pour proposer ces petits sablés à Mamina du merveilleux blog « et si c’était bon »,pour son jeu « les sablés »

SABLES-JC4

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33 Réponses

  1. C’est trop mignon avec ce joli glaçage. Félicitations aux parents!

    13 juin 2009 à 08:05

  2. Ooh comme c’est beau! En plus de ça, ça doit être délicieux!

    13 juin 2009 à 08:13

  3. magnifique et très doux comme couleurs

    13 juin 2009 à 08:29

  4. elles sont trop belles tes petites fleurs.

    13 juin 2009 à 09:31

  5. Elles sont splendides et raffinées ces petites fleurs ,félicitations aux heureux parents et bienvenue à la douce Sofia !

    13 juin 2009 à 10:27

  6. Bienvenue à la petite princesse! et bravo pour tes petites fleurs et tes photos, c’est magnifique!!!

    13 juin 2009 à 10:36

  7. Ma fille regarde tes sablés à mes côtés…elle s’extasie…pousse des cris d’envie…ils sont vraiment à croquer !!!!

    13 juin 2009 à 11:47

  8. Val

    C’est magnifique, et tu as le bel emporte-pièce qu’il faut! Bisous

    13 juin 2009 à 14:46

  9. ils sont superbeeeeeeeeeeee

    bises

    13 juin 2009 à 16:35

  10. trop mignon, belles idées…. bises

    13 juin 2009 à 17:49

  11. Sha

    Elles sont à croquer !

    13 juin 2009 à 19:33

  12. Une très belle attention! Ces fleurs sont si jolies!

    Bises,

    Rosa

    14 juin 2009 à 00:58

  13. c’est magnifique ! bravo !
    félicitations aux heureux parents

    14 juin 2009 à 07:54

  14. Bienvenue à Sofia.
    Je note la recette.

    14 juin 2009 à 11:14

  15. ah lalalala, toutes mes felicitations, longue vie pleinne de joie et de bonheur, merci pour ce delice merveilleux.

    14 juin 2009 à 11:20

  16. féeriques! magnifique cadeau pour une princesse!

    14 juin 2009 à 17:04

  17. Travail minutieux… mais joli résultat !
    Anne

    14 juin 2009 à 17:48

  18. Bienvenue à la petite Sofia, avec ces douceurs, ses premiers jours commencent bien !

    14 juin 2009 à 20:03

  19. Bienvenue à la petite Sofia, avec ces douceurs, ses premiers jours commencent bien

    14 juin 2009 à 20:04

  20. crazynonna

    comme toujours tu as de la magie dans tes mains……..un nuage de douces caresses a la princesse SOFIA…..et un gros bisou a mon amie………

    14 juin 2009 à 20:52

  21. yaatik essaha pour ces sablés trés girly…
    bises
    loubna

    15 juin 2009 à 01:36

  22. Félicitations aux heureux parents et bienvenue à la petite princesse.
    Bravo à toi pour ces très belles et délicieuses douceurs. Tu nous enchantes et régales à chaque billet que tu postes. Bravo encore.
    Bisous.

    15 juin 2009 à 11:01

  23. C’est tout simplement : SUPERBE !
    Bisous, Doria

    15 juin 2009 à 11:14

  24. bienvenue à la petite sofia à qui je souhaite une vie remplie d’amour et de bonheur. Tu as pour l’occasion de cette naissance encore usé de tes dons pour faire de jolis sablés aux couleurs tendresse !

    15 juin 2009 à 13:01

  25. Anonyme

    Bienvenue à ce petit ange:) et un Beau Bravo à toi Kouky pour ces petites douceurs fait avec tant d’Amour:) xxx

    15 juin 2009 à 13:51

  26. C’est si joli et approprié à la venue au monde d’une petite princesse…Superbe comme toujours Kouky!!! Bisous.

    15 juin 2009 à 18:33

  27. Ils sont magnifiques j’aime beaucoup tes couleurs. Moi j’en ai fait mais non recouvert de glaçage. C’est bon avec le lait.
    Merci pour ce beau partage haut en couleur
    bonne journée

    17 juin 2009 à 16:02

  28. Magnifique!!!! C’est très joli!!! on dirait des bonbons!!! …et çà doit être super bon!!! Bravo!!!

    17 juin 2009 à 21:12

  29. Trop jolis et on ne peut plus girly !

    24 juin 2009 à 10:42

  30. bravo pour votre blog voila moi j ai adore les mini-sacoches pour les dragées et je voudrai savoir ou les trouver?
    merci de me repondre

    25 juin 2009 à 19:54

  31. isa

    Trop mignons! Quelle délicate attention pour souligner la venue d’une toute petite princesse. Félicitations!

    28 juin 2009 à 08:11

  32. grazi

    quelle délicatesse!!

    on fait couler le fondant sur les biscuits?

    merci!!!

    11 février 2010 à 21:38

  33. votre blog c’est top bravo!!!!!!!

    26 décembre 2012 à 11:25

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