Fondant à la confiture de lait, abricots et amandes
J’ai eu le plaisir de découvrir cette recette chez Salma du délicieux blog « Saveur culinaire » . J’ai un peu modifié la recette en diminuant la quantité de sucre et en rajoutant des abricots .Vite fait bien fait, il me restait une ½ boite de la confiture lait utilisée pour la réalisation de ma charlotte glacée, quelques abricots dodus et une poigné d’amandes grillées et hachées.
Un délicieux gâteau fondant apprécié à l’unanimité, alliant le doux goût du caramel, la saveur acidulée de l’abricot et le croustillant des amandes. J’ai utilisé un moule à tarte pour écourter la cuisson, les gourmands attendant impatiemment leur goûter !!
Ingrédients:
3 œufs
200ml de lait
150ml de l’huile
1 vanille
150g de sucre (100g)
½ boite de Confiture de lait (ici)
240g de farine
1 sachet de levure
Marche à suivre
-Dans un bol battre les œufs avec le sucre et la vanille, rajouter l’huile et le lait
– Puis ajouter la farine tamisée avec la levure.
– Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
-Verser dans un moule beurré et fariné
-J’ai dilué la confiture de lait avec une cuillère à café de lait en la chauffant légèrement car elle s’était figée après un séjour au frigo, ceci n’est pas nécessaire ci la confiture de lait est récente
-Placer sur la pâte les oreillons d’abricot, faire des zigzags avec la confiture de lait et parsemer d’amandes hachées
-Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 mn
-On l’a dégusté tiède, le caramel étant encore coulant, mais froid avec une boule de glace vanille c’est aussi délicieux !!
une petite douceur bien gourmande !
bisous
24 août 2009 à 10:11
Merci pour cette délicieuse et gourmande tarte.
Sahaftourek.
Bizz.
24 août 2009 à 11:18
Il a tout pour me plaire ce fondant!!
24 août 2009 à 11:54
Recette très sympathique et appétissante!
24 août 2009 à 13:55
Ce fondant doit etre vraiment délicieux!!
24 août 2009 à 15:16
Absence ou pas… c’est toujours aussi beau ici! Je ne me lasse pas d’admirer! Woahhhh… c’est p’tits coeurs un peu plus bas sont aussi à tomber!
(Pour les gâteaux « Banana Foster », pas certaine qu’une eau florale ferait l’affaire, une essence de rhum ou d’amandes certainement, mais pour garder le côté très « caramel » du gâteau… quelle fleur?)
24 août 2009 à 15:51
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à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss
24 août 2009 à 16:10
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kiss
24 août 2009 à 17:01
Ohh oui alors là ce genre de fondant me laisse moi-même toute fondante!!! Superbe, extra!
24 août 2009 à 20:20
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bises!
saha ftourek ma chere, merci d avoir penser a moi, t es un ange.
24 août 2009 à 22:22
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Saha ftourek
24 août 2009 à 22:42
Une recette gourmande qui me plait beaucoup. J’en prends note. A bientôt.
24 août 2009 à 22:54
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saha ftourek
25 août 2009 à 00:20
Ahh oui ça donne bien envie, c’est une belle recette et un terrible résultat ! bravo !
25 août 2009 à 02:52
Pour toi ma belle Kouki:)xxx
comme j’ai un faible pour ton blog, je passe le relai:
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25 août 2009 à 03:21
Magnifique ton fondant.
25 août 2009 à 13:24
Drôlement gourmand ce fondant!!!
26 août 2009 à 06:15
huuum je suis certaine qu’il était délicieux macha Allah
26 août 2009 à 06:22
quel délice! biises micky
26 août 2009 à 08:53
Abricots, confiture de lait et amandes, quel régal! tes gourmands ont du se régaler!!!
26 août 2009 à 22:14
hum ça a l’air succulent!
5 septembre 2009 à 10:00
salam alaykoum, moi aussi j’ai une demi boite de confiture de lait qui traîne dans le frigo depuis 3 jours, je ne doutais pas qu’elle allait se manger à la petite cuillère mais avec cette excellente recette elle va finir en beauté!! tbarkellah 3lik ma soeur w besseha fetourek!!
10 septembre 2009 à 15:59