Blog de cuisine mère/fille

Poire en habit de soirée !!

Un petit dessert de saison, vite fait bien fait, mais qui présente tellement bien en plus d’être délicieux en bouche !

Une poire fondante, une farce aux  amandes parfumée et le croustillant de la feuille de brick dorée…que du bonheur !!

Ingrédients

 4 poires moyennes

4 feuilles de brick

4 c à s d’amandes hachées

1càs de sucre glace

1càs d’eau de fleur d’oranger

1pincée de cannelle

Beurre fondu

Amandes effilées

Miel

Sirop

1/2litre d’eau

250g de sucre cristallisé

Marche à suivre

-Préparer le sirop avec le sucre et l’eau, mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire à feu doux.

– Préparer la farce d’amandes en mixant les amandes et le sucre, parfumer à la cannelle et mouiller  avec de l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte

– Peler les poires, et à l’aide d’un vide pommes, les vider par le bas et les  plonger dans le sirop et faire cuire à feu doux 8 à10mn, égoutter et laisser refroidir        

– Farcir les poires de pâte d’amandes et envelopper chaque poire dans une feuille de brick légèrement enduite de beurre fondu. Refermer en bourse avec un fil et mettre dans un four chaud en protégeant  éventuellement le haut avec du papier alu, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée

 

– Arroser légèrement de miel et parsemer d’amandes effilées

 

 

Version 2 : pâte filo et  sauce au chocolat pour les grands gourmands!

poire en chermise5

                           Saha ftourkoum!

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25 Réponses

  1. Très joli effet, quand on maîtrise bien les bricks !

    12 septembre 2009 à 16:09

  2. Elles sont superbes et ça fait une très belle assiette !

    12 septembre 2009 à 16:32

  3. oh la la c trés raffiné tt ca tabarak Allah alik ma belle
    saha ftourkoum
    bises
    loubna

    12 septembre 2009 à 17:14

  4. olala qu’est ce que c’est beau!Bravo!
    iza:)

    12 septembre 2009 à 17:32

  5. AVEC DES POMMES ET DES ABRICOTS secs, c’est un de mes desserts préférés

    12 septembre 2009 à 18:15

  6. quelle merveille !

    12 septembre 2009 à 22:23

  7. Superbe! je suis toujours émerveillée quand je passe par ici, bravo!!!

    12 septembre 2009 à 23:30

  8. Bonsoir kouky, tes poires qui sont de sortie sont superbes !!!
    ça doit bien croustillant
    Bonne nuit

    12 septembre 2009 à 23:36

  9. Ana

    Très bonne recettte!!!!!!

    13 septembre 2009 à 00:43

  10. Sublimissime!

    13 septembre 2009 à 00:45

  11. Quel presentation digne des grands restaurant,je suis eluie par ce dessert sublime.Bravo tbarek allah fiki.Bisous

    13 septembre 2009 à 08:55

  12. Magnifique dessert, je prends je fais, et on déguste ! bon dimanche ! et encore bravo !

    13 septembre 2009 à 10:26

  13. crazynonna

    lorsque je vois tes merveilles j aimerai etre une poire pour avoir une si belle robe!!!!bisous

    13 septembre 2009 à 11:28

  14. Dites moi qui aura le courage de manger ces belles petites fleurs?
    tu les as bien réussis, elles sont magnifiques.

    13 septembre 2009 à 14:24

  15. Que c’est bon est très jolie présentation bon dimanche!

    13 septembre 2009 à 14:53

  16. Aller avoue maintenant…. Tu as vraiment 4 mains, c’est sûr.. C’est quoi cette merveille??

    13 septembre 2009 à 15:17

  17. Ps: Je te mets dans mes chouchous, j’ai raté trop de recettes!!

    13 septembre 2009 à 15:18

  18. Ce qu’il est beau ton dessert et très raffiné !
    Une pure gourmandise pour conclure cette semaine.
    Bisous, Doria

    13 septembre 2009 à 18:43

  19. c’est carrément en habit de gala qu’elles sont tes poires! c’est trop beau comme toujours avec toi !

    13 septembre 2009 à 22:11

  20. Magnifique.

    14 septembre 2009 à 08:40

  21. Quel dessert sublime. C’est tellement élégant et gourmand..

    Bravo!!

    14 septembre 2009 à 18:10

  22. quel magnifique photos machalahhhhhhhhhhhhhh

    superbe

    15 septembre 2009 à 00:57

  23. Magnifiques et raffinées ces poires en robes de soirée !

    17 septembre 2009 à 10:26

  24. Anonyme

    vous êtes la meilleure , je viens de découvrir vos merveilles et je suis épatée , bravo , vous êtes marocaine ou algérienne???

    29 septembre 2009 à 13:53

  25. kouky

    merci pour vos visite et vos gentils commentaires!!Pour anonyme, je suis algérienne mais je pense que je suis profondément maghrébine!!j’aime à dire aussi que je suis citoyenne du monde car j’espère avoir une ouverture sur les autres pays , leurs us et coutumes et surtout leurs cuisines!!je regrette que mon anglais soit resté trés sommaire, ce qui limite sensiblement les contacts!!

    30 septembre 2009 à 18:18

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