Blog de cuisine mère/fille

Une tarte aux champignons pour accueillir l’automne !!

Rien de tel qu’une bonne poêlée de champignons  en ces belles journées automnales !! Chez moi, on adore  les champignons justes revenus dans un peu d’huile d’olive avec un peu d’ail et de persil !!

champignon1

Mais cette fois ci, j’ai eu envie de tenter une petite tarte toute croustillante et toute fondante !!

J’ai voulu tester la pâte à pizza de Kaouther et ce fut une véritable réussite, un délice !! Merci Kaouther!!

Ingrédients

Pâte :

3 tasses de farine (1tasse=250ml)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

1càs de sucre

1càs de levure instantanée

1càc de levure chimique

4 à 5 càs d’huile

Eau tiéde

Garniture

1kg de champignons

1 verre de béchamel légère (ici)

Fromage  râpé au choix

2gousses d’ail, persil

2càs d’huile d’olive

Sel, poivre

Marche à suivre

      -Nettoyer les champignons et les faire revenir dans l’huile d’olive avec un peu d’ail et de persil, saler et poivrer

-Préparer la sauce  béchamel légère avec 1 verre de lait, 1 cuillère à soupe de maïzena, le  fromage fondu, sel et poivre.

    – Préparer la pâte en mélangeant  les ingrédients secs, rajouter l’huile et  mouiller avec l’eau tiède pour obtenir une pâte assez molle

    – Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve.

   – Transvaser dans un grand saladier huilé, couvrir de film transparent et laisser reposer à l’abri des courants d’air 1 heure ou plus selon les saisons.

  – Dégazer la pâte, l’étaler sur une feuille de papier cuisson  sur l’épaisseur voulue selon que vous désirer une pâte fine et croustillante ou plus moelleuse

-Placer sur une plaque de cuisson, garnir de champignons

 

-Arroser de sauce béchamel et saupoudrer avec un peu de fromage

-Enfourner à four préchauffé à 250°

-Laisser cuire 15 à 20mn

– Sortir du four, couvrir immédiatement de fromage râpé

Et déguster !!

 

 

 

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26 Réponses

  1. je vais surement essayer ta recette, car elle a l’air délicieuse, bisous

    22 octobre 2009 à 18:10

  2. hummmm, je mangerai tes photos tellement c’est appétissant
    bonne soirée

    22 octobre 2009 à 18:22

  3. Ca m’a l’air di-vin!! Bravo!

    22 octobre 2009 à 18:44

  4. Elle a l’air extra!!! Je note pour un de ces soirs!! Bonne soirée 🙂 Bisous

    22 octobre 2009 à 18:56

  5. a tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee….bon skype ça marche pas je suis deçue

    22 octobre 2009 à 20:58

  6. Elle est magnifique, l’automne est arrivé déjà chez vous, nous on a encore le soleil, on étaite hier à la plage.

    22 octobre 2009 à 22:21

  7. Très belle !! Je garde l’idée de la béchamel dans une tarte !

    22 octobre 2009 à 22:27

  8. une petite place à table pour moi !! LOL

    22 octobre 2009 à 23:11

  9. j’adore les champignons juste poêlé alors cette tarte doit être délicieuse…

    23 octobre 2009 à 05:31

  10. wellah j’ai acheté des champignons hier pour en faire la même chose!! ça doit être bon?? prsq moi j’adoore les champignons..merci pour ce partage.

    23 octobre 2009 à 09:04

  11. Quel délice, je salive rien qu’en regardant les photos!
    Joumouaa moubaraka
    Bizz

    23 octobre 2009 à 10:07

  12. yo

    miam j’adore!! sans persil pour moi stp 😉

    23 octobre 2009 à 12:11

  13. Voilà une tarte du moment tip top

    23 octobre 2009 à 13:49

  14. très jolie tarte au champignon, j’en suis fana hum
    boussa

    23 octobre 2009 à 16:03

  15. tres bonne tarte, ma kooky. yaatik asaha.
    tres contente que le moelleux au citron t’ai plu. vivement les photos
    bisous

    23 octobre 2009 à 17:29

  16. Superbe et magnifique tarte aux champignons. J’adore les champi.
    et cette jolie tarte m’a donnée des idées. Bravo à mère et fille… Merci pour votre visite. Heureuse d’avoir découvert votre blog.
    Bon week-end
    Diane-plop – La Table de Pénélope

    23 octobre 2009 à 18:52

  17. Nat

    Miam, miam, j’adore les champignons, cette tarte me plait beaucoup. bises

    23 octobre 2009 à 19:19

  18. Llah yibark elle semble délicieuse mmmmhhhhhhhhmmmmmmmmmmmm

    23 octobre 2009 à 19:58

  19. c’est tres bon, j’adore ! bon dimanche

    25 octobre 2009 à 07:28

  20. merci pour les explications qui sont tres simples et comprehensives!!! bonne journée..

    25 octobre 2009 à 10:12

  21. tes photos sont sublime ça doit etre bon bonne soirée

    25 octobre 2009 à 19:52

  22. Une tarte avec des chamignons, j’adore ça !
    Bisous et bon lundi, Doria

    26 octobre 2009 à 09:16

  23. sem7ael maz9rouna

    27 décembre 2009 à 18:46

  24. Anonyme

    vraiment mabannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnha
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    11 février 2010 à 21:13

  25. fouzia

    j adooooore le champignons

    1 octobre 2010 à 15:54

  26. tasnim

    je v pas laisser 1miette ca doit etre tres bon bravo

    17 octobre 2010 à 15:55

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