Blog de cuisine mère/fille

Les meilleurs couscous de la blogosphère (suite)

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40–       Couscous à la semoule d’orge de Douda

couscousà la semoule d'orge de douda

41 –     Couscous tunisien au poisson de Nada

couscous tunisien au poisson de nada

42 –       Couscous au kaddid (viande séchée) de Miss Gourmandise

couscous au kaddid de miss gourmandise

43 –      Couscous aux oignons confits et raisins secs de Lalla Fatima

44 –    Couscous t’faya au poulet de Lalla fatima

45–          Couscous aux fèves de Lalla Fatima

46–       Couscous à la viande de Rubis

couscous de rubis

47 –        Couscous de l’aîd de Kaouther

couscous de kaouther

48 –      Couscous à la tête de mouton de Salma 82

couscous à la tête de mouton de salma82

49 –       Couscous aux légumes à la vapeur de Sabrina

50 –      Couscous de Radotouille

couscous de radotouille

51 –       Couscous aux crevettes et aux poivrons de Lalla fatima

52-          Couscous à la tête de mouton de Lalla Fatima

53–       Couscous d’orge aux 7 légumes de Salma82

couscous d'orge aux7légulmes de salma82

54 –        Couscous de mes petits amours de Sourour

couscous de mes petits amours de sourour

55 –          Couscous aux amandes, aux dattes et à la menthe de Bethany

couscous aux amandes de bethany

56 –       Couscous de Soulef

couscous de soulef

57 –          Couscous de Oum Aya et Oum oumayma

couscous de oum oumayma

58–  Couscous de l’aïd de Rosa (voirla  recette plus bas)

Couscous Rosa

59Couscous aux noix et au miel de Horizon culinaire

Couscous horizons culinaires

60 – Couscous aux légumes vapeur de Nadjibella

61 –       Couscous kabyle de Naïma

couscous kabyle de naïma

62 –     Couscous d’orge de Charoufa

couscous d'orge de charoufa

63 –          Couscous pour mes amis de Crazy Nonna

couscous de crazy nonna

64 –               Couscous au boeuf et haricots de Miamana

couscous au boeuf et haricots de miamana

65 –       Couscous kabyle aux légumes vapeur de Miamana

couscous kabyle aux légumes vapeur de miamana

66 –           Couscous viande séchée et poulet de Miamana

couscous viande séchée et poulet de miamana

67Couscous aux légumes de Lakbira

68Couscous aux légumes verts de Lakbira

69Couscous au poulet, oignons, raisins secs st pois chiches de Lakbira

70Couscous à l’agneau et aux légumes de Sosoloya

71Mesfouf aux dattes et au sucre de Charoufa

mesfouf aux dattes de charoufa

72Couscous en habit coulant et croustillant de Yopala

couscous yopala

73Couscous de la  maman de Kiki

74Couscous poulet de Fériel

75 – Couscous algérien sauce rouge et poulet de Akatsuki Kain (sans recette)

Akatsuki

76 – Couscous aux légumes et au  poulpe de Soumia(voir recette plus bas)

Couscous au poulpe (soumia)

77 – Couscous bel’osbane de Soumia(voir recette plus bas)

Couscous bel osbane (soumia)

78 – Couscous des fêtes de Rouda

couscous des fetes de rouda

79 – Berkoukes sauce blanche de Rouda

berkoukes sauce blanche

80 – Couscous aux légumes de Melybelle

couscous aux légumes de melybelle

81 – Couscous aux fèves et petits pois de Melybelle

couscous aux fèves et aux petits pois de Melybelle

82 – Couscous algérois sauce blanche de Melybelle

couscous algérois sauce blanche de Melybelle

83 – Couscous aux légumes d’automne de Madjy

84 – Couscous à l’orge et aux légumes de Loubna

couscous à l'orge et aux légumes de loubna

85 – Couscous aux légumes d’Assia

86 – Couscous aux légumes et à la viande de Fatna

couscous aux légumes et à la viande de Fatna

87 – Couscous tunisien à l’orge d’Amel(voir la recette plus

bas)

couscous amel

88 – Couscous fin aux légumes et aux raisins secs de OumSohayb

89 – Verrines de mssefouf aux grenades et aux figues de barbarie de OumSohayb

90 – Couscous sauce blanche aux légumes et raisins secs de OumSohayb

91 – Couscous frik (blé concassé) de OumSohayb

92 Couscous messfouf aux fèves et petits pois de OumSohayb

93 – Berkoukes,aich, abazine ou meftoul de OumSohayb

94 – Couscous tfaya de Kiwi

couscous kiwi

95 – Couscous tfaya au poulet et aux oignons caramélisés de soulafa

96 – Couscous mzaafer de Kaouther

97 – Couscous au poisson de Kaouther

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76 – Couscous aux légumes & poulpe de Soumia

C’était un couscous fait avec du poulpe au lieu de la viande :

Dans la recette traditionnelle, la sauce est composée (en plus des épices) de poulpe + pois chiches + et éventuellement des petits oignons entiers : il n’y a pas de légumes.
Ingrédients (à doser selon le nb de personnes) :

viande coupée en morceaux – des carottes – navets – oignons – courgettes – pois chiches déjà trempés – tomate concentrée – harissa (facultatif) – épices : sel, poivre, paprika, tabel, curcuma, safran, poivre noir – ail haché – feuilles de laurier.

Dans une cocotte, versez l’huile, mettez les pois chiches et la viande coupée en morceaux. Faites revenir le tout en remuant constamment. Remuez et ajoutez un peu d’eau pour que ça ne brûle pas. Mettez un peu de tomate concentrée et remuez bien. Ajoutez les épices. Et ajoutez un peu d’eau. Laissez cuire à feu doux le temps de couper les légumes.

Coupez les carottes en bâtonnets, les navets en 4 et ajoutez-les dans la cocotte.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Ajoutez l’ail haché et les feuilles de laurier. Fermez la cocotte et laissez cuire.

Après, ajoutez les courgettes coupées en tronçons ; ajoutez l’ail haché, 1 piment (facultatif) et laissez cuire un peu environ 8-10 mn ou jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. L’huile doit remonter à la surface : stoppez la cuisson.

Vous pouvez utiliser la viande que vous voulez (poulet, agneau, mouton..) ou du poisson (dans ce cas prenez un gros poisson qui tient à la cuisson : mulet, maquereau…) ou du poulpe que vous nettoierez, laverez.

Vous pouvez aussi utiliser tous les légumes que vous voulez : fèves sèches (ou fraîches) trempées la veille ; de la courge, des pommes de terre etc.

Préparez votre couscous:
Versez les grains dans un grand plat. Mettez un peu de sel et un peu d’huile neutre.. Mélangez bien pour que tous les grains soient bien enrobés d’huile : ça permet d’éviter les grumeaux.

Vous pouvez très bien procéder comme vous le faîtes d’ordinaire en versant un peu d’eau tiède au lieu de mettre de l’huile.

Puis mettez sur le haut du couscoussier et faites cuire environ 15-20 mn.

Versez dans un grand plat et mouillez d’un peu d’eau tiède. Mélangez bien à la main ou à la fourchette en écrasant les grumeaux.

Puis remettre sur le haut du couscoussier. Procédez ainsi jusqu’à la cuisson du couscous.

Travaillez le couscous cuit avec un peu de sauce (sans les légumes) : il faut que ce soit ni sec ni mouillé.

Servez sans attendre en disposant les légumes dessus.

77 – Couscous bel ‘osbane de Soumia

Ingrédients :

  • 1 douara complète de mouton ( demandez à votre boucher ;-)))
  • le kebda (foie de mouton)
  • 1 bon kilo d’épinards frais qu’on trie et nettoie à la main ; et qu’on trempe et lave à grandes eaux.
  • 2 bottes de persil plat frais
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • Un peu de chebet (aneth) frais
  • environ 2 poignées (moyens) de pois chiches déjà trempés la veille.
  • Sel (selon le goût)
  • Epices moulues (1 grosse cuillère à soupe de chaque) :
  • – tabel
  • – origan (facultatif mais ça donne un bon goût)
  • – carwiya (carvi
  • – cumin
  • – menthe séchée
  • – curcuma
  • – paprika (rchouche)
  • – poivre noir
  • ++ 1 à 2 cuil à soupe de tomate concentrée (pour la couleur)
  • ++ 2 – 3 gros oignons à ciseler très finement et l’ail haché
  • ++ environ 200-300 g de riz étuvé lavé et bien égoutté (il faut qu’il soit bien sec)
  • ++ huile d’olive
  • quelques feuilles de laurier pour la sauce

La veille, préparez vos épinards, persils, coriandre et aneth c’est-à-dire, triez les feuilles, les équeutez, les lavez et les coupés finement.

Idem pour la douara : la nettoyer, laver et mettre à bouillir dans de l’eau pour enlever les impuretés.

Ensuite, coupez la poche de l’estomac en petites bourses (osbane). Les coudre sur les bords en laissant une petite ouverture, à l’aide d’une aiguille et d’un fil solide, que vous laissez pendre de chaque côté. Coupez le reste en dés, ainsi que les intestins, les poumons etc.

Le jour J, dans une grosse gass’a, versez la douara coupée.

Ajoutez les épinards, persil, coriandre, aneth, les pois chiches, les oignons, l’ail, le riz, les épices, le sel et la tomate concentrée

Tout mélangez à la main pour que tous les ingrédients soient bien imprégnés d’épices. Ajoutez de l’huile d’olive (soit environ 1 verre je dirais) et mélangez toujours à la main. Pressez légèrement un peu de farce pour en extraire un peu de liquide qui vous permettrais de savoir s’il manque du sel :-))

Ensuite, commencez à farcir les bourses de cette farce en vous aidant de l’ouverture. Ne pas trop les remplir. Je vous conseille de toutes les remplir d’abord et de les fermer à la fin. S’il reste de la farce, ben mettez au congélo.. Vous pourrez l’utiliser pour faire le fameux riz djerbien

Mettez sur feu moyen une grosse marmite, avec de l’huile d’olive et de l’eau que vous laissez bouillir.

Ensuite, mettez un peu de tomate concentrée et du paprika (environ 1 grosse cuillère à soupe de chaque) et remuez. Laissez bouillir.

Cousez la fente restée ouverte à l’aide du fil qui dépasse et piquez toute la surface avec l’aiguille pour que ça n’éclate pas à la cuisson.

Puis mettez les osbanes dans la marmite où l’eau bout.

Rajoutez de l’eau et laissez bouillir sans couvrir. En surveillant constamment SANS REMUER. Rajoutez de l’eau à chaque fois et surveillez que les osbanes ne s’ouvrent pas à la cuisson

Ensuite à mi-cuisson, prélevez la sauce où ont cuit les osbanes et rajoutez de l’eau. Et versez-là dans une autre marmite : ajoutez les pois chiches et un peu de viande de mouton ou de pieds de mouton. Ajoutez la tomate concentrée, le paprika et les épices (tabel, poivre noir, une pointe de curcuma et de safran..)
Coupez vos légumes (carottes, navets etc.). Les ajoutez dans la marmite. Couvrez d’eau. Et laissez cuire.

Préparez votre couscous comme d’habitude et mettez le couscoussier sur la marmite dans laquelle les légumes sont en train de cuire.

Vous pouvez aussi mettre les osbanes dans un tissu ouaté avant de les mettre à cuire.

87-_ Couscous tunisien d’orge d’Amel

Celui que je présente est fait à base de semoule d’orge. Ma sœur venait juste de me le rapporter de Tunisie. Il est fait maison comme on dit , c’est-à-dire à la main par les femmes de la famille.

Le goût, la saveur et le parfum qui s’en dégage et tout à fait différent d’un couscous traditionnel que l’on achète en magasin.

Voici la recette pour  6 personnes à peu près :

–          veau

–          6 carottes

–          3 ou 4 courgettes

–          Pois chiches

–          6 ou 7 pommes de terre

–          1 kg de semoule

–          1 oignon

–          1 brique de sauce tomate concentré

–          Eau

–          Huile d’olive

–          Sel, poivre

Mettre dans la marmite de la couscoussière 3  à 4 cuillérées à soupe d’huile neutre (colza ou tournesol)  et la brique de sauce tomate.

Faire rissoler 2 à 3 minutes tout en remuant car il ne faut pas faire bruler la sauce tomate.

Ensuite verser l’eau,  chaude si possible jusqu’à la moitié de la couscoussière et y plonger un oignon entier que vous pouvez piquer de clous de girofles (cela rajoute une saveur supplémentaire).

En attendant que la sauce boue, il faut s’occuper de la semoule.

Il faut asperger cette dernière avec 1 tasse d’eau très chaude et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge.

Bien mélanger les grains de semoule entre les mains de façon à ce que ceux-ci gonflent mais restent séparés les uns des autres.

Les plonger ensuite dans le niveau supérieur de la couscoussière.

Mettre les morceaux de viande dans la sauce et laisser cuire à peu près 1  heure.

Une fois que la viande est cuite retirer celle-ci  ainsi que l’oignon et les réserver et rajouter de l eau.

Plonger tous les légumes dans la sauce.

Retirer la semoule  et la mettre dans un plat creux.

Asperger la semoule de 3 louches de sauce tomate et bien mélanger tout en prenant soin que les grains de semoule restent bien séparés.

Remettre la semoule dans le niveau supérieur de la couscoussière qui va terminer sa cuisson en même temps que les légumes.

Il faut compter à peu près ½ heure.

Une fois que les légumes sont cuits, ôter la semoule et l’asperger à nouveau de 2 louches de sauce et bien mélanger en veillant à ne pas laisser de petits amas de semoule .

Il ne vous reste plus qu’à dresser votre plat en le décorant à votre manière avec les légumes et la viande.

Cette façon de faire  est tunisienne car en Tunisie, on présente la semoule rouge et non pas blanche.

Voici pour la recette et bon appétit.

La photo  est déjà un moyen d’apprécier le couscous par le visuel.

58 -Couscous de l’aïd de Rosa

1 kg de couscous

1kg d’agneau
2oignons moyens
5carottes
150g de pois chiche trempés la veille

Une petite branche de céleri

5 courgettes
sel, poivre, gingembre, curcuma

3c à s d’huile

1 c à s de smen

Faire revenir la viande à feu doux dans un peu de smen et de l’huile avec les oignons émincés  sel, poivre, curcuma et gingembre pendant 20 à 30 mn la viande ne sera que savoureuse et le bouillon meilleur, ajouter les carottes, la courgette, céleri et les pois chiches précuits, mouiller avec une quantité suffisante d’eau chaude, fermer la cocotte et laisser cuire 15mn après que la soupape commence à tourner

Cuire le coucous à la vapeur,  une fois cuit l’arroser d’eau et d’un peu d’huile,  laisser reposer 15 a 20mn
le remettre dans le couscoussier et le faire cuire un 2ème fois après cuisson l’arroser de beurre

Dresser  le couscous en dôme,  arroser  de bouillon et décorer avec les légumes, de pois chiche et viande

Bon appétit  bien sûr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Les résultats du jeu sont là:

https://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/12/02/resultat-du-jeu-%c2%ab-a-vos-couscoussiers-%c2%bb/

Couscous hors compétition

Couscous à l’oeil noir kabyle de Djouza » ma cabane aux délices »

Seffa-de-couscous-de-riz-au-poulet de Nadjibella

Bozgen de Kaouther de Tunis

masfouf couscous aux fèves et petits pois de Saoussi

Couscous de Yopalacuisine


Couscous helba d’Annie


Berkoukech de Gafsa  d’Annie


Couscous aux fruits secs de Yopala

Couscous de Fleur d’oranger

Couscous au potiron et patate douce d’Azura du blog »Horizon culinaires »

Couscous à l’orge de Souad

Couscous au safran de Nibèle du blog  Entre orient et occident

Couscous printanier en salade de Yo du blog Yopalacuisine

Couscous el hamoum ou couscous noir au blé fermenté  de couscous et pudding

Couscous à la semoule d’orge de Couscous et Pudding

Couscous sauce blanche à la viande de Couscous et Pudding

Mesfouf ou couscous algérien aux fèves et petits pois de Couscous et Pudding

Couscous Makfoul au 7 légumes à la vapeur de Couscous et Pudding

Couscous à la lavande sauvage de Ratiba, « les recettes de ratiba »

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74 Réponses

  1. Moi Je vote pour numero 89 de Omsohayeb. Merci

    16 novembre 2009 à 13:32

  2. Comme je ne peux pas voter pour ma recette je vote pour la recette numéro:
    84 – Couscous à l’orge et aux légumes de Loubna
    Bises

    16 novembre 2009 à 18:30

  3. maissou

    salem

    alors voila je vote pour les numero 30( par pure chauvinisme lol) 39 et 83 ils m’ont l’air vraiment tres apetissants autant les uns que les autres ma cha Allah

    merci et bravo kouky nous avons une sorte de base de donnees de couscous loooooooooooool

    17 novembre 2009 à 09:24

  4. Que de beaux couscous, il est difficile de voter !
    Je vote pour le n° 50
    Bisous, Doria

    17 novembre 2009 à 11:12

  5. Oui ils sont tous magnifiques.

    Je vote pour le 84 – Couscous à l’orge et aux légumes de Loubna

    Bises

    17 novembre 2009 à 12:39

  6. Quelle magnifique selection qui honore bien ce plat de chez nous, Merci a Kouky pour cette opportunite de decouvrir les autres variantes du maghreb et un grand bravo a toutes les participantes.
    Le vote est super difficile mais comme il faut faire un seul choix, je voterai pour Lakbira31 et son couscous aux legumes verts qui doit etre exquis.

    17 novembre 2009 à 13:02

  7. 17 et 92 pour moi! car deux couscous végétariens, qui me conviennent donc!

    17 novembre 2009 à 13:05

  8. bobleponge

    Bonjour

    Je vote pour le couscous no 59 au noix et au miel, il a l’air tres bon

    17 novembre 2009 à 14:42

  9. Énorme choix, difficile mais je vote pour le NUMÉRO 71 MESTOUF AUX DATTES ET SUCRE DE CHAROUFA
    je suis prssée de connaitre le résulat
    Bon mardi

    17 novembre 2009 à 14:47

  10. Anonyme

    je vote pour le numero 60 COUSCOUS AU LEGUMES.BIZ AMEL.

    17 novembre 2009 à 19:28

  11. awicha

    je vote pourle 67 et 69 de l’akbira et 84 de loubna

    18 novembre 2009 à 10:34

  12. Très sympa ce récapitulatif couscous

    18 novembre 2009 à 13:58

  13. Oukht

    Ca donne faim machAllah, je vote pour le 83 de Madjy, le 95 de Soulafa et le 38 de Lalla Fatima mais j’aurai en ajouter tant d’autres comme le 67 de Lakbira, le 84 de Loubna, le 92 de Oum Sohayb..et tant d’autres machAllah..

    18 novembre 2009 à 14:14

  14. oum sara

    c trés sympa tout c couscous je vote pour 67 et 69 lakbira et 78 de rouda

    18 novembre 2009 à 16:16

  15. naima

    salam

    dur ! dur ! le choix est vraiment difficile, alors comme il faut voter ce sera le couscous 10 , 60 et 84. bonne chance

    18 novembre 2009 à 17:48

  16. laila

    je vote pour 1 et 13 et 38.
    bonne chance à toutes

    18 novembre 2009 à 19:25

  17. souad

    ca donne super faim!!

    ben je vote pour la souris ,
    numero 50

    18 novembre 2009 à 19:38

  18. assia

    Yaatikoum saha à toutes, bravo vous avez toutes beaucoup de mérite d’avoir participé à ce concours, c’était difficile de choisir, elles mettent toutes l’eau à la bouche, j’ai quand même du en choisir 3 :
    9 : couscous aux 7 légumes de sourour
    95 : couscous tfaya au poulet et aux oignons caramélisés de Soulafa
    77 : couscous bel’osbane de Soumia
    Voilà merci à toutes

    18 novembre 2009 à 22:04

  19. un grand bravo à tous les participants, ces plats respirent le partage et le soleil.
    Cette mosaîque est magnifique, bravo aussi pour cette idée de concours
    Mon vote : 50 , 1 et 19

    18 novembre 2009 à 22:45

  20. Je vote pour le 24, le 72 et le 83

    19 novembre 2009 à 11:25

  21. d’abord un grand bravo à tous les participants, c’est difficile de faire un choix. tous ces couscousses ont l’air excellents.
    je penche plus pour: 60

    19 novembre 2009 à 14:50

  22. Salam aleykoum , je vote pour le Couscous aux légumes d’automne de Madjy ,donc le n°83

    19 novembre 2009 à 17:52

  23. Laureline

    Terriblement appétissant ce concours! Bravo à toutes.
    Je vote pour le couscous marocain aux légumes 68 et aussi pour le 67 puis 69 de Lakbira.

    20 novembre 2009 à 10:02

  24. karima

    moi je vote 22couscous aux filets de sardines de kaouther de tunis j’ai essayé et c’est un delice aussi 76 couscous au poulpe puis 6 couscous teffaya de sousoukitchen.

    20 novembre 2009 à 11:05

  25. moi je voite pour le n 14,le bon couyscous d’oumotalal

    20 novembre 2009 à 18:24

  26. moufy

    je voterai pour le numero 12″couscous de l’achoura de fatia » et pour le numero 58 celui de rosa,voila voilooooo

    20 novembre 2009 à 22:48

  27. souhad

    Moi Je vote pour le numero Couscous mzaafer de Kaouther
    et n 97 – Couscous au poisson

    21 novembre 2009 à 08:53

  28. Mehdi

    Bonjour, je vote pour « le couscous tunisien à l’orge d’Amel », c’est à dire le numero 87.
    Bon appétit.

    21 novembre 2009 à 11:53

  29. Samira

    je vote pour les trois couscous de lakbira31 ,c’est-à dire les numùéros 67, 68 et 69

    21 novembre 2009 à 19:50

  30. Anonyme

    Bonsoir, Moi je vote pour le couscous des fêtes 78 de Rouda

    21 novembre 2009 à 21:41

  31. Eve

    Ils sont tous aussi appétissants les uns que les autres. le choix est difficile. Je vote pour le n°95 – Couscous tfaya au poulet et aux oignons caramélisés de soulafa

    21 novembre 2009 à 21:46

  32. Eve

    je vote aussi pour le n°83 – Couscous aux légumes d’automne de Madjy

    21 novembre 2009 à 21:47

  33. Eve

    je vote pour le n°72 – Couscous en habit coulant et croustillant de Yopala. merci beaucoup pour ce beau récap de couscous. à bientôt.

    21 novembre 2009 à 21:50

  34. Bonsoir à toutes et à tous, je tiens à préciser que le choix est très difficile. Bravo pour tous les bloggeurs(ses) pour ces recettes succulentes. J’ai l’eau à la bouche, Je vais en faire un ce soir c’est sûr!!!
    Pour voter j’ai essayé de me baser sur ces trois critères, l’originalité, le goût -pour les recettes de blogs que j’ai déjà essayées) et la présentation:
    1- N° 69 : Couscous poulet oignons raisins de Lakbira
    2- N° 19 : couscous version individuelle de Oum Mouncif Rayan
    3- N° 97 : Couscous au poisson de Kaouther
    bon courage Kouky et Merci pour cette initiative qui j’espère n’est pas la dernière.

    22 novembre 2009 à 18:32

  35. ahmed

    je vote pour le 67, 68 et le 69! meilleurs couscous c’est sur!

    22 novembre 2009 à 21:25

  36. Profilo

    Je vote pour 42 – 29 -23
    mais c’est vraiment super varié et beau

    23 novembre 2009 à 17:34

  37. Bonjour,
    Je vote pour le couscous de Rouda N° 78
    et bon courage a tous

    23 novembre 2009 à 19:46

  38. neyla

    Salam

    je vote pour le 74 de Feriel

    24 novembre 2009 à 11:42

  39. ferrouz

    je votepour
    19, 12 et 74

    24 novembre 2009 à 18:33

  40. il me reste deux votes 🙂
    le 30 de mariie ( c est ma cousine 🙂 )
    et le 55 de Bethany
    merci kouky

    28 novembre 2009 à 02:16

  41. Marie

    Bonjour!
    Je vote pour le couscous 50 de Radia : le meilleur couscous que j’ai jamais goute!

    28 novembre 2009 à 02:58

  42. Imen

    Je vote pour le numero 50!

    28 novembre 2009 à 03:24

  43. kahina

    je vote pour le 50……c’est de loin le meilleur ♥♥♥

    28 novembre 2009 à 04:06

  44. Anonyme

    Je vote pour le 50!! excellent!!

    28 novembre 2009 à 09:11

  45. nedjoua

    je vote pour le 50 !!!ça te fera plaisir j’espère kahina!!

    28 novembre 2009 à 12:42

  46. Sophie

    Bonjour, je vote pour le couscous numero 50. Un delice !

    28 novembre 2009 à 13:31

  47. j’ai fais du lobbying 🙂 …j’espere que c’eest pas contre le reglement 🙂
    en tout cas eidek mabrouk kouky et koul aame ouentoya bkhir, ce concours est un gros gros boulot on apprecie merci 🙂

    28 novembre 2009 à 13:48

  48. Phil

    Je vote pour le 50 … il est exceptionnel

    28 novembre 2009 à 14:02

  49. sendjak

    je vote pour la 50!

    28 novembre 2009 à 15:08

  50. ximena

    je vote pour le numéro 50!

    28 novembre 2009 à 16:03

  51. Trevor

    The best couscous – Number 50!!

    28 novembre 2009 à 20:00

  52. rym nadia

    je vote pour le couscous numero 50 de radotouille la photo est belle authentique, recette testée, promesse tenue
    blog sympathique recettes trés variées!

    28 novembre 2009 à 20:32

  53. Rachida

    bravo pour cette initiative, les couscous sont tous très appetissants mais je vote pour les numèros 50 de Radotouille et30 de Mariie

    28 novembre 2009 à 21:30

  54. raja

    je vote pour le 50

    29 novembre 2009 à 03:35

  55. oum midou

    je vote pour

    N20 oum moncif rayane
    N39oum talal
    N 47 Kawtar

    29 novembre 2009 à 12:03

  56. Mohamed

    Je vote pour le 50

    29 novembre 2009 à 17:18

  57. manue

    je vote pour le 50 mega bon, good luck radotouille

    29 novembre 2009 à 17:44

  58. Wardaya

    je vote pour couscous aux légumes vapeur numéro 60.
    Miam miam je vais le faire tout de suite ! c ‘est diététique et fin !

    29 novembre 2009 à 17:56

  59. moun

    je vote pour le n°50 de radotouille bisous

    29 novembre 2009 à 21:27

  60. AS

    Je vote pour le 50 , c’est le meilleur !!!

    29 novembre 2009 à 22:43

  61. Guy

    je vote pour le numero 50 de Radotouille

    30 novembre 2009 à 02:04

  62. Nanoune

    Je vote pour le 50 de Radotouille

    30 novembre 2009 à 02:30

  63. belinda

    je vote pour radotouille le 50 😉

    30 novembre 2009 à 14:21

  64. Nad

    Je vote pour le couscous et légumes vapeur n°60

    30 novembre 2009 à 15:00

  65. Françoise

    Le couscous de radotouille est le meilleurn je votre pour le N° 50
    Françoise

    30 novembre 2009 à 20:37

  66. Yacine

    Je vote pour les 3 magnifiques couscous ( n°67, 68 et 69 ) de Lakbira =D

    30 novembre 2009 à 21:06

  67. taous

    je vote pour le numero 50

    30 novembre 2009 à 23:18

  68. leila

    je vote pour le coucous n°70 de sosloya

    20 décembre 2009 à 17:12

  69. AYMEN

    je vote pour le coucous n°70 de sosloya

    20 décembre 2009 à 17:14

  70. AHMED

    je vote pour le coucous n°70 de sosloya

    20 décembre 2009 à 17:16

  71. kouky

    merci pour vos visites!! désolée mais les votes sont clos depuis le 30 Novembre!

    20 décembre 2009 à 18:04

  72. Puisqu’on continue la collection, tu trouveras ci-joint mon dernier couscous :http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2010/01/seffa-de-couscous-de-riz-au-poulet.html.
    A bientôt.

    17 janvier 2010 à 11:44

  73. I fully agree completely.

    23 novembre 2011 à 15:28

  74. tbarekallah tous ces cousous sont splendides bravo

    2 janvier 2012 à 23:55

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