Blog de cuisine mère/fille

Bavarois au chocolat et jeu interblogs


Pour la 8ème édition du jeu inter blogs  initié par Sorcilili du forum « plaisirs gourmands » et après tirage au sort, je devais piquer une recette chez lileo  du blog Lileos’ s kitchen


Un blog que j’ai découvert avec beaucoup de plaisir, allez y faire un tour!!

Après quelques hésitations, j’ai opté pour ce délicieux bavarois au chocolat !! Et je ne l’ai pas regretté car on s’est vraiment régalés !! J’ai suivi à la lettre la recette de Lileo, je n’ai fait que rajouter une mousse au mascarpone toute prête, quelques copeaux de chocolat, quelques miettes de cookies et quelques noisettes pour le croustillant. Un nuage de cacao pour finir le tout !!


-Pour le fond j’ai utilisé ma génoise habituelle coupée en cercle (ici)

-Pour la crème bavaroise voici la recette de Lileo:

Ingrédients

-300g de chocolat noir
-6 feuilles de gélatine (12 gr pour moi)
-2 oeufs + 4 jaunes
-150g de sucre
-40cl de crème liquide
-1 sachet de sucre vanillé

Marche à suivre:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (avec 2 càs d’eau).
Y rajouter la gélatine essorée.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiement du mélange.
Puis ajouter le chocolat fondu.

Monter la crème en chantilly ferme et sucrer la avec le sucre vanillé.

Incorporer la chantilly délicatement au mélange chocolaté.

Mettre la génoise dans un cercle et recouvrir de crème bavaroise.

Mettre au frais pour une nuit ou quelques longues heures.

J’attire votre attention sur le fait que c’est une quantité assez importante, donc j’ai pu faire des bavarois individuels  en plus du gâteau.


Merci Lileo, c’est un très bon dessert avec une texture aérienne, fondante, à tomber!!

C’est Marjorie93 du blog » Macarons4ever » qui vient choisir une recette sur mon blog, je vais bien vite voir ce qu’elle a fait !


N’oubliez pas de partager avec nous vos délicieuses soupes en participant au jeu « Les soupes du Ramadhan »

Toutes les soupes sont les bienvenues!!

Les modalités sont ici

le récapitulatif actualisé  est ici

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite!

Merci de  demander mon accord au préalable !


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75 Réponses

  1. Sweet Artichoke

    Miam, un beau dessert bien chocolaté! J’aime beaucoup ta jolie présentation en petits bavarois individuels!

    29 août 2010 à 07:45

  2. ohhh, je fond là !! j’ai trop envie d’y goûter!!! je vais peut être en faire un pour ce soir…après la soupe ça va être fameux !!lol
    bises et bon dimanche
    et bonne fin de Ramadan

    29 août 2010 à 07:46

  3. il est superbe! quelle belle réalisation!!! bravo! bises

    29 août 2010 à 07:53

  4. oh la gourmande:
    aller je file faire la ronde!
    gros bisous

    29 août 2010 à 08:19

  5. Quelle gourmandise!!
    Félicitations, e bavarois est magnifique!

    Bonne ronde!

    29 août 2010 à 08:39

  6. ça devait être extra ! Bonne ronde, bises

    29 août 2010 à 09:19

  7. Ton bavarois est très beau et appétissant ! bravo pour ce choix très gourmand ! Bon dimanche ! Biz

    29 août 2010 à 09:45

  8. trés bon choix et trés bien fait!
    bon dégustation!
    a bientot

    29 août 2010 à 10:54

  9. Oh quel beau bavarois au chocolat rien ne peut plus me faire plaisir miam miammmm
    Mille bravooo

    bisous mimi

    29 août 2010 à 10:55

  10. BONJOUR LOUIZA ton bavarois est une tuerie yatil alf saha ya lala
    franchement le top comme tout jour bisous tres fort

    29 août 2010 à 11:04

  11. magnifique ton bavarois, bravo superbe présentation !
    Bonne journée

    29 août 2010 à 11:24

  12. il est magnifique et trop gourmand ,j’adore
    bonne journée

    29 août 2010 à 11:33

  13. C’est juste magnifique !
    Merci pour ta participation 😉

    29 août 2010 à 12:07

  14. Aldjia

    Bonjour Kouky,
    Très grande réalisation! Très bonne idée pour changer des pâtisseries aux amandes et au miel. Merci.
    Aldjia.

    29 août 2010 à 12:30

  15. il est super réussi et super gourmand ! Je continue ma ronde !

    29 août 2010 à 13:02

  16. quel beau bavarois
    bisous bonne ronde

    29 août 2010 à 13:18

  17. Il est magnifique et je te crois quand tu dis que vous vous êtes régalés ! 😉

    Bon dimanche.

    29 août 2010 à 13:22

  18. Ca je vais le tenter! superbe dessert! bon ramadan! Bon dimanche et bonne ronde! :))

    29 août 2010 à 13:24

  19. Superbe dessert! Je vais le tenter sous peu! Bon dimanche et bonne ronde!

    29 août 2010 à 13:38

  20. C’est un très bon choix
    Je continue ma ronde

    29 août 2010 à 13:52

  21. salam ma chere, moi je suis une grande fan des bavarois, mais dis moi la derniere couche en haut cest quoi?
    bisous et saha ftourek

    29 août 2010 à 14:09

  22. Tu as fait des merveilles ma belle, bravo … Bon dimanche.

    Je continue ma ronde et te souhaite un trés bon Ramadan

    Gros bisous ma belle ♥

    29 août 2010 à 14:09

  23. kouky

    merci mes amies pour vos visites et vos gentils commentaires!! ravie que ce bavarois vous plaise!!
    Soulef, la dernière couche, c’est une mousse au mascarpone, une préparation en paquet qu’on bat avec du lait froid .ça dépanne vraiment quand on manque de temps comme moi!!

    29 août 2010 à 14:55

  24. superbe bonne fin de journée

    29 août 2010 à 15:03

  25. Waou, je prend trois kilo rien qu’en regardant les photos :o) ca doit être bon a mourir!

    29 août 2010 à 15:10

  26. Whaoooooo, une merveille ma chère Kouky ! bisous et saha ftourek

    29 août 2010 à 15:29

  27. Juste pour faire craquer les gourmands et les gourmandes !
    Anne

    29 août 2010 à 15:37

  28. Tout simplement superbe, sara ftoulek, biz

    29 août 2010 à 15:46

  29. il est bien gourmand ce bavarois !! bravo Pierre

    29 août 2010 à 15:50

  30. Alépine

    Magnifique ! Qu’est-ce qu’il donne envie !

    29 août 2010 à 16:06

  31. Très bon choix !! je continue ma ronde …
    bises

    29 août 2010 à 16:10

  32. lou

    bonne participation, je poursuis ma ronde !

    29 août 2010 à 16:13

  33. magnifique réalisation, tres bon choix

    29 août 2010 à 16:16

  34. J’avoue que j’en mangerais bien une petite part ! Bravo pour ce choix ! Bon dimanche et bonne ronde *-**-*

    29 août 2010 à 18:05

  35. Superbe

    29 août 2010 à 20:48

  36. simplement superbe bravo

    29 août 2010 à 20:57

  37. bravo!!!
    il est tres joli ce bavarois!!!

    29 août 2010 à 21:17

  38. Quel beau bavarois, et bien gourmand…bises

    29 août 2010 à 22:22

  39. Je suis toujours si impressionnée par tes chef-d’oeuvres Kouky!! Ton Magnifique bavarois est une pure tentation:)) Bonne semaine ma belle amie;)xxx

    29 août 2010 à 22:33

  40. Un peu tard, mais mes invités viennent de partir,
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

    29 août 2010 à 23:10

  41. yo

    je n’ai jamais fait ce genre de gâteau… bravo, il est très beau…

    30 août 2010 à 00:28

  42. Je viens déguster (virtuellement) une tranche de ton bavarois.
    Il me semble délicieux.
    A très bientôt.

    30 août 2010 à 00:51

  43. Ta déco est magnifique.Comme d’habitude!!!
    Bisous.
    Caro

    30 août 2010 à 08:12

  44. magnifique
    très belle présentation

    30 août 2010 à 08:48

  45. Superbe réalisation bravo!

    30 août 2010 à 09:05

  46. Anonyme

    c’est une véritable torture ces photos, pour moi qui adore le chocola!! sauvage va!! lol
    bravo encore!

    30 août 2010 à 10:33

  47. Il est trop beau ton blog ! tes recettes sont sublimes et superbement expliqué ; Bravo !

    30 août 2010 à 10:40

  48. red

    bonjour kouky,
    il est tentant ton bavarois …… il est magnifique
    bon lundi

    30 août 2010 à 12:20

  49. Magnifiquement gourmand

    bisous

    30 août 2010 à 12:23

  50. Salut ma belle Kouky
    ton bavarois est magnifique et sucullent merci
    Je te souhaite une bonne journée et une très bonne semaine inchallah
    besaha ftourek
    bises

    30 août 2010 à 12:57

  51. Vraiment très gourmand, j’en ferais bien mon goûter !

    30 août 2010 à 14:08

  52. Vraiment superbe choix et très appétissant ! Bravo

    30 août 2010 à 14:37

  53. magnifique se dessert

    30 août 2010 à 15:14

  54. yummmmy kouky que me fais tu la? :)) tu connais pourtant bien mon penchant pour le sucré c’est une tuerie ce bavarois! de si belles photos en plus yaatik essaha …saha ftourek ma belle!

    30 août 2010 à 15:42

  55. magnifique ! quelle belle présentation !!

    30 août 2010 à 16:02

  56. trop beau et certainement très bon ,bises

    30 août 2010 à 17:22

  57. non mais quel recette !! miam
    biosu
    sag

    30 août 2010 à 19:09

  58. Superbe dessert! Il aurait eu beaucoup de succès à la maison!

    30 août 2010 à 21:05

  59. C’est magnifique, de très jolies photos gourmandes!!!
    Bravo
    Fanie

    30 août 2010 à 21:40

  60. quel superbe gourmandise magnifiqe fondant !! je continue ma ronde ! bizz coco

    30 août 2010 à 22:34

  61. C’est qu’il me fait drôlement envie, ce bavarois!

    31 août 2010 à 00:29

  62. hummmmmmmmmmmmmm, trop gourmand

    31 août 2010 à 01:41

  63. Eva

    Il est trop joli, bravo !
    Bisous

    31 août 2010 à 08:54

  64. Très belle présentation Kouky!

    Avez-vous une préférence en ce qui le chocolat?

    31 août 2010 à 11:03

  65. Merveille! Comment ça? « une mousse au mascarpone tout prête »? Ca se vend des mousses au mascarpone ou c’est toi qui l’avait faite pour autre chose? Très très appétissant en tout cas.

    31 août 2010 à 11:07

  66. salam kouky, mashallah ton bavarois et magnifique. Et je trouve le mot faible !! c’est digne d’un grand chef ! bravo et merci du partage
    bonne journée et saha ftorek

    31 août 2010 à 14:50

  67. Ce bavarois est sublissime!

    31 août 2010 à 16:20

  68. magnifique réalisation, bravo! bisous et bonne nuit!

    31 août 2010 à 21:33

  69. Magnifique!!!
    ils ont l’air trés bon,merci pour la recette 😉

    1 septembre 2010 à 00:37

  70. Yaatik elsaha ma belle, elles sont sublimes.Bisous

    1 septembre 2010 à 09:50

  71. Magnifique! ça à l’air vraiment délicieux et c’est si joliment présenté, bravo!!!

    3 septembre 2010 à 14:27

  72. Ce bavarois est absolument superbe et devait être délicieux! Excellent choix!
    Je continue ma ronde bizzz ;-*

    7 septembre 2010 à 13:58

  73. Bonsoir
    Quel belle présentation, tu fais de magnifique plat et je suis sur que tes recettes doivent être excellentes.

    7 septembre 2010 à 19:18

  74. Magnifique gâteau!!
    Il doit etre exquis!

    9 septembre 2010 à 12:21

  75. il est magnifique ce dessert!

    1 novembre 2010 à 09:51

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