Blog de cuisine mère/fille

Mousse de spéculoos aux fraises

J’avais craqué pour les verrines en chocolat garnies de mousse de spéculoos de Flo du délicieux blog Le Flo des saveurs

Après l’avoir dégustée une première fois dans des verrines en chocolat, j’ai choisi de la servir avec des fraises dans de jolis petits bocaux. Cette mousse légère, fraiche et parfumée s’est merveilleusement bien associée aves le petit goût acidulé des fraises


Ingrédients

-125 g de fromage blanc

10 cl de crème fraiche

10 spéculoos ( j’ai remplacé par 1 c à s de pâte de  spéculoos)

1 petit blanc d’œuf

 50 g de sucre.

Fraises et menthe fraîche


Marche à suivre

– Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème et la pâte à spéculoos

– Battre le blanc d’œuf en neige avec le sucre.

– Incorporer délicatement à l’autre mélange.

–  Laisser reposer au frais environ 2 heures.

 Mettre la mousse dans une poche à douille, garnir les bocaux  d’un fond de mousse puis de fraises coupée en petits morceaux 

– Couvrir les fraises de mousse  et garnir d’une fraise et d’une feuille de menthe 

Pour une présentation plus élaborée, servir  la mousse dans des verrines  en chocolat (ici  ,ici  et ici).

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Merci de  demander mon accord au préalable !


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23 Réponses

  1. j’ai bien envie d’essayer pour ce soir!!

    9 mai 2011 à 09:54

  2. C’est magnifique, comme toujours!!! on se régale les yeux (à défaut de pouvoir goûter…) Bisous. Marina

    9 mai 2011 à 10:19

  3. tes verrines en chocolat, magnifiques!

    9 mai 2011 à 11:01

  4. Fraise-spéculoos, un délicieux mariage et ta présentation est très belle comme à l’accoutumée…gros bisous

    9 mai 2011 à 11:29

  5. Je ne trouve plus les mots pour dire l’admiration que j’ai devant toutes tes réalisations et notamment celle ci qui doit-être un vrai délice et aussi pour celle au chocolat
    c’est géantissime
    Merci ma belle Kouky
    Bisous orangés

    9 mai 2011 à 11:50

  6. superbement tentant

    9 mai 2011 à 11:58

  7. Frédérique

    Bonkour,
    Je voulais faire un Tiramisu ayx fraises, mais je vais changer mon fusil d’épaule…je fais la mousse fraises, je n’ai que des speculoos, je les passe au mixer avant de les mélanger? merci pour la réponse et très gourmand blog.

    9 mai 2011 à 14:50

  8. kouky

    merci pour ta visite et pour ton gentil commentaire! la recette initiale prévoit de mixer 10 spéculoos et de les mélanger. donc c’est bon , tu vas pouvoir faire ton dessert et te régaler! bon appétit!!

    9 mai 2011 à 15:13

  9. A chaque fois que je passe chez toi, je suis épatée.
    Kouky, tu es un chef et tu as toute mon admiration.
    A très bientôt.

    9 mai 2011 à 15:18

  10. je decouvre votre blog par harsard
    vos recettes sont à croqués
    à bientot

    9 mai 2011 à 16:14

  11. Elle doit être terrible cette mousse !

    9 mai 2011 à 16:58

  12. ultragourmand !! j’adore !
    bises

    9 mai 2011 à 17:55

  13. une mousse au spéculos ! une tuerie ! biz

    9 mai 2011 à 21:27

  14. Flo

    Merci pour le clin d’oeil.
    Ta version beaucoup plus printanière est très tentante également.
    Bonne soirée et à bientôt.

    9 mai 2011 à 21:59

  15. red

    un délicieux dessert , j’aime beaucoup la crème spéculoos , je suis sous le charme de tes verrines chocolat c’est très beau
    bonne journée

    10 mai 2011 à 10:09

  16. hummmmmmmmm ! quel délice !

    10 mai 2011 à 12:05

  17. Sweet Artichoke

    quel délice! Comme toujours, la présentation est magnifique. J’aime beaucoup celle dans la verrine en chocolat, très artistique et délicate!

    10 mai 2011 à 14:36

  18. Magnifique!
    Carmen.

    10 mai 2011 à 21:45

  19. une fois de plus je trouve ta recette délicieuse
    et la verrine en chocolat…………une merveille
    gros bisous
    patricia

    11 mai 2011 à 07:37

  20. Un régal, j’en suis sûr! Bonne journée!!!

    11 mai 2011 à 11:38

  21. une douceur qui ravie tous les palets, j’adore
    bonne journée

    12 mai 2011 à 11:44

  22. Ma Kouky adoré j’ai reçu ton colis! je vais t’ecrire un mail
    attends un peu stp…^^
    Bisous orangés

    12 mai 2011 à 18:06

  23. Trop tentant ce dessert en effet! Merci du partage et a bientot!

    21 mai 2011 à 17:43

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