Blog de cuisine mère/fille

Moelleux à la farine de châtaigne pour la ronde interblog n°21et pour 1 2 3 goûter!!

J’avais acheté de la farine de châtaigne sans savoir exactement quoi en faire. Et voila que grâce à la ronde interblog

j’ai eu la chance de tomber sur cette recette dans  le blog de Petit iglo. Ces moelleux sont vraiment délicieux, avec une texture fondante et un petit goût particulièrement bon.

J’espère qu’Eva  a trouvé son bonheur sur mon blog!

Ingrédients :

  • 75g de farine de châtaignes
  • 25g de farine
  • 110g de sucre (100gr)
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 2oeufs
  • 85g de lait +15gr
  • 15g de rhum ( vanille)
  • 50g de pépites de chocolat (vermicelles de chocolat)

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.
  3. Mélanger les farines, le sucre, les jaunes d’oeufs et le beurre.
  4. Ajouter lait et la vanille
  5. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte.
  6. Incorporer les pépites de chocolat.
  7. Verser dans des moules individuels et cuire 20 minutes au four.

Hummm!! un délice!!

Je participe avec ces petits moelleux au jeu 1 2 3  goûter organisé par

le club des 5

Jeu 1 2 3… goûter!!

Le « CLUB DES 5 »

Crime et condiment (TITI)

Filkoujina (WISSAL)

Gourmands avec Leila (LEILA)

Mosaïques et Oliviers (ANNIE)

Yopalacuisine (YO)

NOUS  DEMANDENT:

Gouters maison… sucrés ou salés… équilibrés… facilement transportables…

MODALITES DE PARTICIPATION

Nombre de recettes illimité par participant(e)s.

Photo obligatoire ET recette mise en situation (c’est-à-dire dans le théme du jeu, la photo du logo est explicite).

Recette ancienne acceptée si la photo est dans le thème.

DATE LIMITE

15 octobre 2011

QUI PEUT PARTICIPER?

Ouvert à toutes et à tous, blogueurs et non blogueurs.

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable !

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39 Réponses

  1. Superbe choix qui me met l’eau à la bouche!

    25 septembre 2011 à 06:08

  2. Llysa

    coucou ma belle! bravo pour cette belle réalisation!!! un délice!!! bon dimanche bisous

    25 septembre 2011 à 07:29

  3. ils sont tous beaux ces petits moelleux! bonne ronde

    25 septembre 2011 à 07:47

  4. Mmh ils devaient être à croquer tes moelleux !!! 🙂
    Bon dimanche !

    25 septembre 2011 à 09:01

  5. Des petits gâteaux bien parfumés !

    25 septembre 2011 à 10:00

  6. ils ont l’air excellents!
    ne t’en fait pas chez toi on ne peut que trouver son bonheur
    bonne journée

    25 septembre 2011 à 10:04

  7. Voila une très belle recette!!!!

    je m’inscrit à ta newsletter et à ta page Hellocoton pour suivre tes réalisations!

    bisous

    25 septembre 2011 à 10:36

  8. Très gourmand ce choix ! Bon dimanche

    25 septembre 2011 à 10:45

  9. Tu me surprendras toujours.
    Je t’ai ratée ce matin. je rappellerai une autre fois.
    Je t’embrasse

    25 septembre 2011 à 10:57

  10. ça fait envie!!!

    25 septembre 2011 à 11:08

  11. une bien belle rectte bisous a toi

    25 septembre 2011 à 11:11

  12. vraiment très jolis ces moelleux, il me font de l’oeil. Bonne ronde à toi, je continue la mienne

    25 septembre 2011 à 11:22

  13. Miam superbe choix

    25 septembre 2011 à 11:30

  14. Merci pour cette participation 😉

    25 septembre 2011 à 11:36

  15. à la farine de chataignes c’est tout à fait d’actualité..ici les couleurs de l’automne commencent à apparaitre et on a envie de ce type de desserts…Bisous!!

    25 septembre 2011 à 11:49

  16. Une superbe recette pour des gouters gourmands et réussis! Bon dimanche!

    25 septembre 2011 à 12:30

  17. ils sont très réussis, bravo !

    25 septembre 2011 à 12:57

  18. Délicieux choix, bonne ronde!

    25 septembre 2011 à 13:30

  19. Excellent choix pour une superbe réalisation. Bonne ronde et bon dimanche. Bises

    25 septembre 2011 à 14:22

  20. trsé beaux tes moelleux à la farine de chataignes. bonne et belle ronde

    25 septembre 2011 à 14:41

  21. bon choix!

    25 septembre 2011 à 17:04

  22. mmhmmm, ils me tentent bien. allez, je file, je continue la ronde avant de te dévorer ces jolis p’tits gâteaux !

    25 septembre 2011 à 17:33

  23. MERCI MA CHERE

    25 septembre 2011 à 17:46

  24. Miam, moi aussi j’adore la farine de châtaigne!! Bonne ronde

    25 septembre 2011 à 17:54

  25. superbe présentation bravo !!
    Bonne ronde

    25 septembre 2011 à 18:08

  26. Cette recette bien automnale me plaît beaucoup

    25 septembre 2011 à 19:05

  27. Hum !! C’est une gourmandise qui me tente énormement.
    Bonne soirée , je continue ma ronde

    25 septembre 2011 à 21:45

  28. Miam, j’adore, je t’en pique un ^^

    26 septembre 2011 à 03:54

  29. uneliyaasdebonneschoses.over-blog.com

    une superbe réalisation!un très bon choix!bravo et bonne ronde!

    26 septembre 2011 à 11:17

  30. avec un bon goût d’automne

    26 septembre 2011 à 13:25

  31. Mmmh! ils ont l’air extraordinairement bons!!! Bravo! Bonne ronde!

    26 septembre 2011 à 15:07

  32. Super ce choix de recette!!

    26 septembre 2011 à 16:38

  33. hummmm…
    ils ont l’air fabuleux tes moelleux
    j’adore la chataigne mais n’ai jamais acheté de farine
    alors à tester vite
    gros bisous
    patricia

    27 septembre 2011 à 12:44

  34. superbe ces petits moelleux! biz.

    29 septembre 2011 à 11:09

  35. très bon choix !

    1 octobre 2011 à 08:40

  36. Anonyme

    يعطيك الصحة

    8 mars 2012 à 14:04

  37. Leil

    J’ai découvert ton blog aujourd’hui par l’intermédiaire d’une amie .
    Je l’a remerci ,car,c’est un vrai ptit bijou.Et Merci pour ton partage.
    Svp ,je voudrai savoir ou as-tu trouvé la farine de chataigne?y en a t’il ici? Je veux dire en Algérie.

    22 mars 2012 à 22:51

  38. kouky

    Bonjour Leila!! merci pour le gentil compliment ,ça me touche beaucoup. je suis ravie que notre blog te plaise. pour la farine de châtaigne, elle est disponible en Algérie dans les supérettes dans le rayon des produits sans gluten, comme la farine et la semoule de maïs. Bonne journée!

    23 mars 2012 à 13:47

  39. Leil

    Bonsoir, kouki ,je te remerci pour ce renseignement .Pourtant ,j,ai l’habitude de regarder dans ces rayons mais je n,ai jamais remarqué qu’il y en avait. La prochaine fois je verrai mieux.merci beaucoup.

    23 mars 2012 à 22:04

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