Blog de cuisine mère/fille

Donuts au four et 23ème ronde interblogs

Pour la 23ème ronde interblogs j’ai eu le plaisir de découvrir et de visiter  le délicieux blog de Calisse « Pistache and co ».

Alors que Seveuh du blog « Le bonheur est dans ma cuisine » devait me rendre visite, j’espère qu’elle a trouvé son bonheur!

Parmi les petits gâteaux  de Calisse , j’ai choisi ces donuts au four, légers, moelleux, gourmands et  délicieux!

Ingrédients :

18 cl de lait

2 c à café de levure de boulangerie (levure sèche instantanée   pour moi)

70 g de sucre

2 oeufs battus

420 g de farine

1 c à café de sel

60 g de beurre mou

Glaçage

10 cl de crème fraiche

80 g de chocolat lacté (Valrona) ( chocolat noir et blanc pour moi)

vermicelles au chocolat, petits coeurs en sucre

billes de sucre multicolores

Marche à suivre

-Mettre les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la machine à pain : programme pâte.( J’ai utilisé mon pétrin pour préparer la pâte, j’ ai mis tous les ingrédients sauf le beurre que j’ai rajouté en dernier)

– étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 0,8 cm et à l’aide d’un emporte pièce faire des cercles puis des plus petits au centre.( j’ai du travailler sur un plan de travail généreusement fariné, car la pâte était assez collante,ceci est sans doute du à l’utilisation du pétrin au lieu de la Map)

– Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser pendant une heure.

– Préchauffer le four à 180 °C.

– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les donuts avec du lait.

– Enfourner pour 8 mn environ. Les donuts ne doivent pas colorer

– Faire refroidir sur une grille.

– Pendant ce temps, préparer le glaçage.

–    Dans une petite casserole, mettre la crème fraiche à chauffer. Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, faire des copeaux de chocolat.

– Verser une moitié de la crème sur les copeaux de chocolat. Mélanger. Ajouter la deuxième moitié. Mélanger.

– Quand les donuts sont refroidis, on peut les glacer. Il est aussi possible de badigeonner le beurre fondu et de saupoudrer de sucre glace.

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable !

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32 Réponses

  1. Llysa

    coucou ma belle! ils sont terribles bravoooo bon dimanche bisous

    27 novembre 2011 à 07:06

  2. grazi

    ils sont superbes!!!!!

    27 novembre 2011 à 08:47

  3. ils sont magnifiquement réalisés, bien plus jolis que les miens, bravo
    cath

    27 novembre 2011 à 08:57

  4. Toujours aussi merveilleuses et appétissantes sont vos recettes! J’attendais avec impatience, je vais les tester de ce pas. Merci infiniment♥

    27 novembre 2011 à 09:29

  5. Hummmm!!!! ils font envie!!!!!

    27 novembre 2011 à 09:50

  6. Anonyme

    je ne vais pas reproduire la photo !!! je vais reproduire le donut’s pour pouvoir le manger ! trop appétissant !!! merci bonne journée

    27 novembre 2011 à 10:06

  7. Excellent choix! Bravo.

    27 novembre 2011 à 10:08

  8. Rooo la la je croquerais bien dans quelques-uns de tes donuts hi hi
    Bisous mimi

    27 novembre 2011 à 10:50

  9. salam ma chere
    ils sont magnifiques, en plus moins de gras, huuuuuuuuuuum

    27 novembre 2011 à 11:00

  10. Nat

    Toujours aussi joli et gourmand, bravo pour cette belle réalisation ! Bon dimanche, bises

    27 novembre 2011 à 11:24

  11. ils sont terribles ma belles !! bisous a toi

    27 novembre 2011 à 14:27

  12. miam! miam! ils sont très beaux et très appétissants tes donuts

    27 novembre 2011 à 14:56

  13. Je vois que vous etes nombreuses sur la ronde interblogs!je ferai bien de m’inscrire,que des gourmandises ce matin et trés tot à 7h!bises ma belle.

    27 novembre 2011 à 15:02

  14. sandy

    hum trop beaux et super idée pour ceux qui n’ont pas l’appareil . merci miam !
    sandy

    27 novembre 2011 à 15:09

  15. très bon choix

    27 novembre 2011 à 15:49

  16. Elle sont super et presentable surtout pour les enfants ALLAH YATIK SAHA bisous

    27 novembre 2011 à 16:24

  17. ils sont superbes! quelle belle réussite! bises

    27 novembre 2011 à 16:39

  18. Comme dirait Homer Simpson « oh ! punaise ! »

    27 novembre 2011 à 17:25

  19. Recette à tester très vite. Bises et bonne ronde

    27 novembre 2011 à 17:58

  20. Excellent machallah Kouky toi es un malika couzina sah! bises oukhti!

    27 novembre 2011 à 19:21

  21. kouky

    merci Hénia ! c’est très gentil!! ravie que ça te plaise! bises!

    27 novembre 2011 à 20:26

  22. Bravo, quelle belle réussite ces donuts, trop beaux!! Bonne ronde 🙂

    27 novembre 2011 à 21:02

  23. très bon choix! ils devaient être délicieux ces petits donuts!! biz.

    27 novembre 2011 à 23:56

  24. ils ont l’air excellents ! biz

    28 novembre 2011 à 09:23

  25. ils sont tout simplement à tomber tes donuts……..
    magnifiques et surement délicieux
    bravo
    bisous
    patricia

    28 novembre 2011 à 10:59

  26. hummmmm très bon choix !
    Bonne ronde ^-^

    28 novembre 2011 à 16:33

  27. ils sont magnifiques, bonne ronde !

    28 novembre 2011 à 21:54

  28. Superbes tes donuts! bravo pour ton choix si joliment réalisé!!!

    29 novembre 2011 à 16:06

  29. tamara

    myamyam…..! trés bon choix et magnifique .merci cuisen 4 main

    1 décembre 2011 à 22:46

  30. ils sont super beau tes dognuts en plus des beignets sans huile,le bonheur;merci et bravo

    2 décembre 2011 à 23:52

  31. DOUNIA

    Trés beau !! MMMMM ça me donne trop envie d’en faire !! demain peut-être ?!

    22 janvier 2012 à 00:03

  32. Waouh, ils sont trop beaux, si ma fille voit ces photos, elle va m’en réclamer, c sur, et en plus, pas de friture, c extra quoi!! le glaçage est très réussi, bravo!!! mais comment faire la pâte sans machine, rien qu’avec ses ptites mains? possible? bises

    5 mars 2012 à 16:45

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