Blog de cuisine mère/fille

Lemon Posset, un délicieux dessert anglais!

Pour rester toujours dans une ambiance très British, j’ai déniché cette délicieuse  crème  chez mon amie Nadjibella  qui me tente toujours avec ses merveilleux desserts!! 

Le Lemon posset , un dessert qui vient d’Angleterre, est une crème délicieusement acidulée  généralement servie avec des petits biscuits. Je l’ai accompagné de biscuits malaisiens parfumés à l’orange (recette à venir)

C’est un véritable rayon de soleil dans ces froides journées d’hiver! Merci Nadji!!

Ingrédients (pour 4 verrines)
300 ml de crème entière
100 gr de sucre
2 gros citrons (100 ml de jus de citron).

Marche à suivre
Zestez un citron et pressez les 2 citrons.
Mettez la crème et le sucre dans une grande casserole à fond épais.
Portez lentement à ébullition sur un feu très doux en mélangeant.
Laissez bouillir 3 minutes.
Retirez du feu.Ajoutez le jus  et le zeste de citron.Fouettez bien.
Laissez reposer quelques minutes.

Versez dans 4 verrines.Couvrez de film alimentaire.Mettez dans le réfrigérateur quelques heures.La crème va se solidifier.

Saupoudrez de zeste de citron .
Présentez avec des tuiles, des gaufrettes ou des biscuits.

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable !

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27 Réponses

  1. hummm ,je note la recette en plus c’est tellement facile à faire !!!

    30 janvier 2012 à 23:05

  2. C’est tellement express que j’en ai fait 3 fois cette semaine.
    Je varie entre la crème épaisse et la fluide pour voir qu’elle est la meilleure.
    J’aime les 2.
    Comme d’habitude, une présentation très classe.
    A très bientôt

    30 janvier 2012 à 23:55

  3. Qu’est ce que je fais….. tout de suite où j’attend la recette des ces petitsbiscuits bien tentants????….

    31 janvier 2012 à 00:34

  4. la nonna

    j ai ce qu il faut avec la neige aujourd hui je vais surement la faire, ca va me changer les idées! bisous a toi

    31 janvier 2012 à 06:27

  5. Rholala, quel bonheur, et j’attends la recette des biscuits qui accompagnent ce délice avec impatience! Bisous.

    31 janvier 2012 à 07:08

  6. Cette recette m’intrigue…Je vais essayer très vite!!!!

    31 janvier 2012 à 08:37

  7. une recette toute simple en préparation mais qui met délicieusieuse yatik essaha kouky toujours a la hauteurs brvao , gros bisous et j’attends toujours ton arriver sur alger

    31 janvier 2012 à 08:56

  8. superbe recette, citron j’aime j’aime j’aime!!!! merci!!!!

    31 janvier 2012 à 08:59

  9. magnifique recette miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm bisous

    31 janvier 2012 à 10:35

  10. c’est hyper tentant !!!merci , bisous

    31 janvier 2012 à 11:07

  11. Sympa!!!!!

    31 janvier 2012 à 11:14

  12. magnifique présentation comme d’habitude

    31 janvier 2012 à 14:42

  13. huuum délicieux comme toujours ,merci kouky !

    31 janvier 2012 à 15:20

  14. C’est simple et ça doit être tellement bo au citron !

    31 janvier 2012 à 18:23

  15. mmmh! ces petites crèmes au citron me tentent bien

    31 janvier 2012 à 22:40

  16. moi qui adore les agrumes cette recette ne peut que me satisfaire !!!!
    bizzz

    1 février 2012 à 09:21

  17. Machallah tres fraicher dessert Kouky et je evie ce BCP mtn j suis enceite LOL. merci partager ce Kouky grand bises!

    1 février 2012 à 09:43

  18. kouky

    Bonjour chère Hénia!! j’aurai adoré étre ta voisine, ça serait avec plaisir que je t’aurai préparé ce dessert! porte toi bien! bises!

    1 février 2012 à 13:51

  19. Tiens!?!! Elle m’intrigue cette petite crème! Elle a l’air aussi appétissante que délicate! Il faut vite que je l’essaie! Merci pour la recette.

    1 février 2012 à 14:37

  20. hummm ça me parait divin……..
    j’aime beaucoup les desserts au citron
    bisous
    patricia

    1 février 2012 à 21:45

  21. Hummm en tout cas oui sa à l’air délicieux ^^
    Bravo ma belle
    Bisous mimi

    2 février 2012 à 21:38

  22. Coucou, me revoiçi après quelques jours de vacances au bled, je vois que j’ai raté des recettes aussi délicieuses les unes que les autres, yatek saha pour ces délices, bisous

    5 février 2012 à 15:34

  23. ce serait une version sans gélatine de la panna cotta; ce serait super bon, et ce serait bientôt dans ma cuisine…..jolies photos, tes petits biscuits sont trés tentants aussi; je guette la recette.

    5 février 2012 à 17:42

  24. j’apprécie bcp les desserts anglais et le citron. Et particulièrement ce dessert.

    7 février 2012 à 09:06

  25. Super recette ensoleillée :). Je ne connaissais pas le Lemon Posset, je ne connaissais que le lemon curd. J’aime bien cette recette car il n’y a pas d’oeufs.

    8 février 2012 à 14:42

  26. meryem

    salut, jadore ton blog, peux tu me dire si la creme utilisee dans le lemon possset est celle 35%, jhabite au canada, puis ya celle de 15% ou 30%
    merci de me repondre.
    meryem

    20 avril 2012 à 06:15

  27. kouky

    merci Meryem pour ta visite et pour ton gentil commentaire, j’ai utilisé celle à 35% .

    20 avril 2012 à 17:58

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