Brunoise de fraises et ronde inter blogs n°27
Pour la ronde inter blogs n°27 , le tirage au sort a voulu que j’aille sur le blog de Sigrid » Douce cuisine dans les nuages » et que Clémence de « Tentations culinaires » vienne visiter le mien pour y piocher une recette.
Sur le joli blog de Sigrid j’ai eu le plaisir de découvrir cette recette qui annonce délicieusement les beaux jours.
Ce type de dessert est très apprécié à notre table pour sa fraîcheur et sa légèreté. Mais généralement nos salades de fruits sont aromatisées à la rose ou au jus d’orange.
L’agréable découverte a été l’association vanille/basilic dans le sirop ,qui ajoute une nouvelle dimension aux fraises. A préparer absolument à l’avance et à garder au frais pour que tous les parfums et goûts se développent et se mêlent .
Ingrédients (pour 4 personnes)
-500g de fraises
-1 orange
-1 pomme granny smith
-une poignée de feuilles de basilic
-1 gousses de vanille
-62 g de sucre
Marche à suivre
Sirop vanillé:
– Porter à ébullition 10cl d’eau avec 50g de sucre.
– Laisser frémir 3 à 4mn. Ôter du feu
– Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélever les graines. Les mettre dans le sirop avec la gousse et laisser infuser. réserver .
Sirop de basilic
– Plonger rapidement les feuilles de basilic dans de l’eau bouillante puis dans l’eau glacée.
– Faire fondre 12 g de sucre et 8 cl d’eau sur feu doux .
– Laisser refroidir , ajouter le basilic et mixer .
Tailler en brunoise les fraises.
Passer le sirop de vanille et le jus de basilic et les verser sur la brunoise de fraises . Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais.
Au moment du service,dresser les assiettes:
Détailler la pomme et l’orange en fines lamelles et les disposer sur une assiette puis ajouter la brunoise de fraises.
Décorer au goût avec des feuilles de basilic et des fraises entières.
très bon choix. Bizzz
29 avril 2012 à 09:19
Ici, le ciel est gris et il pleut. Ton assiette , de par ses couleurs, et en plus des saveurs que nous humons de loin, nous remonte le moral.
Je te pique quelques cuillerées avant de repartir.
A bientôt
29 avril 2012 à 09:27
C’est un excellent de choix de saison bisous
29 avril 2012 à 09:43
quelle belle présentation!!
bonne ronde!!
29 avril 2012 à 09:47
La présentation est superbe !
29 avril 2012 à 09:50
un dessert bien joli et bien frais , bonne ronde !
29 avril 2012 à 10:02
j’en reve ..merci du partage
29 avril 2012 à 10:36
Quelle recette merveilleusement fraîche ! Et si colorée ! Bon dimanche, bises.
29 avril 2012 à 11:19
Magnifique assiette!! Bisous Kouky
29 avril 2012 à 11:46
Bravo! c’est très joli et ça sent le soleil qu’on a pas, merci 😉
Bises.
29 avril 2012 à 14:09
C’est si bien présenté, très beau à voir!
29 avril 2012 à 14:14
Un bon choix superbement présenté bonne soirée
29 avril 2012 à 17:15
tout ce que tu fais est une feerie, bravo ma kouky
29 avril 2012 à 19:27
Waow, quelle belle présentation 🙂
29 avril 2012 à 19:33
superbe et gourmand ton choix!!bonne ronde!!
29 avril 2012 à 20:34
c beau mais il ns faut les étapes concernant la décoration
29 avril 2012 à 21:30
superbe!
29 avril 2012 à 22:14
Superbe présentation et excellent choix 🙂 Vanille basilic en plus des fraises, c’est vrai que ça doit être vraiment bon! Bonne ronde et belle nuit !!!!
29 avril 2012 à 22:32
Très bon choix, Bonne ronde
30 avril 2012 à 21:18
ta présentation est superbe. J »adore les salades de fruits. Je la fais en génèral épicée, avec cannelle, clous de girofle, badiane…une recette piquée à Dorian, mais celle-ci me plaît bien aussi; vivement que les fraises de mon jardin donnent un peu.
1 mai 2012 à 06:33
Superbe présentation bravo!!!
2 mai 2012 à 11:48
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh, une merveille ma chere, il ya rien a dire, absolument sublime, comme toutes tes jolies et delicieuses recette.
ps: stp, peux tu changer mon lien chez toi, maintenant c’est: http://www.amourdecuisine.fr, et le nom du blog, c’est : 1 amour de cuisine chez soulef
merci et gros bisous
2 mai 2012 à 22:52
Joli choix de saison, et superbement présenté, bravo Kouky!
3 mai 2012 à 19:11
originale cette présentation de fruits bravo, très bon choix gourmand,bon dimanche
Gigi
5 mai 2012 à 23:59
Les fraises sont superbement bien mise en valeur. Un super dessert léger.
6 mai 2012 à 19:50
une délicieuse assiette joliment colorée , j’aime beaucoup ………
9 mai 2012 à 16:44
bravooooooooo!!! magnifique présentation !!! et tes petits pains au dessus le sont aussi bravo ma belle bisous
10 mai 2012 à 15:29
vraiment beaucoup de talents !…
24 juin 2012 à 23:26