Blog de cuisine mère/fille

Coeurs en chocolat pour mes petites brioches

J’ai craqué totalement quand j’ai vu ces délicieux petits pains bien dodus chez mon amie Nadji.

Son blog regorge de pains , brioches et élégants façonnages que je dois absolument tester!!

Ses petits pains étaient fourrés à la pâte  de spéculoos, j’ai opté pour des petits chocolats  qui ne demandaient qu’à fondre au sein de ce gentil embonpoint.

Ingrédients: 10 à 12 petits pains.
Pâte :
400 g de farine à pain
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de levure sèche
80g de sucre
120 ml de lait frais
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de sel.

Farce :
 au choix: du chocolat, de la pâte de spéculoos , du Nutella , de la confiture de lait …..
Dorure : 1 œuf. graines de pavot ou autres

Marche à suivre
– Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure  dans la cuve du  pétrin .
– Mouiller avec  les œufs battus , le lait et bien pétrir
– Rajouter le beurre ramolli par petits morceaux.
– Pétrir  quelques secondes pour bien incorporer le beurre.
-la  pâte obtenue est  molle et souple.Mettez là dans un récipient légèrement huilé
– Couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume.
– Dégazer la pâte et la diviser  en boules de la taille  que vous désirez mais en nombre pair  . Laisser reposer une dizaine  de minutes.
– Étaler la moitié des boules en cercles.
– Fourrer chacun des cercles avec la farce désirée
– Bien refermez la pâte  autour de la farce.
– Etaler les  autres   boules  en forme ovale.
– Placer dessus  la boule farcie et rabattre les deux cotés de la pâte ovale pour former une sorte de papillote

– Placer dans un plateau garni  de papier sulfurisé.Dorer au jaune d’oeuf  et laisser lever à l’abri des courants d’air
-Saupoudrer de graines de pavot ou autres  graines de votre choix.

– Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes.
– Laisser refroidir sur grille.

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable !

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27 Réponses

  1. macha allah ma chere, deja la couleur rien a dire, alors le gout, j’en suis sure que c’est un delice, bravo ma chere

    7 mai 2012 à 21:39

  2. afaurore

    tip top au petit déj’

    7 mai 2012 à 22:17

  3. superbe machalahhhhhhhhh

    7 mai 2012 à 22:24

  4. Tu me donnes envie d’en refaire très vite, au chocolat ou au spéculoos. Peu importe, je ne suis pas très difficile.
    Tes petites brioches sont magnifiques. Façonnage au top. Bravo, mon amie.
    A bientôt

    7 mai 2012 à 23:27

  5. excellente idee’. j’adore ce facconage. merci pour ce partage tres chere.

    8 mai 2012 à 00:44

  6. Je ne serai pas contente tant que je n’en aurai pas goûté une!!!

    8 mai 2012 à 06:28

  7. ils sont superbes !

    8 mai 2012 à 06:59

  8. je note et je pense que je vais pas tarder a refaire, bisosu(je ne te vois plus chez moi …)

    8 mai 2012 à 07:52

  9. Très joli pliage!!!

    8 mai 2012 à 08:00

  10. elles sont superbement gourmandes j’adore

    8 mai 2012 à 08:16

  11. Qu’elles sont jolies ! Et le façonnage semble assez simple, ce qui me convient parfaitement !!

    8 mai 2012 à 09:29

  12. waouw kouky ! ces petites brioches ont l’air trop bonnes !!!

    8 mai 2012 à 11:03

  13. grazi

    vraiment très très tentant !

    8 mai 2012 à 13:26

  14. Quelles belles petites brioches bien appétissantes ! Je note ta recette ! Bises.

    8 mai 2012 à 13:30

  15. Superbes!!!!

    8 mai 2012 à 13:40

  16. vraiment trop joli ,bravo

    8 mai 2012 à 15:19

  17. ils son beaux et bien tentants, ça me donne très envie de m’y mettre
    bonne journée

    9 mai 2012 à 11:30

  18. red

    c’est très beau et appétissant , un délice visuel …….
    bon mercredi ….

    9 mai 2012 à 16:42

  19. nadine

    magnfique et très bon fourré au nutella cé un régal

    9 mai 2012 à 19:11

  20. Oulala!! Trop mortel cette recette! Merci! Julia!

    10 mai 2012 à 05:35

  21. rachida

    bjr dans cette recette il n’ya pad de margarine ou huile merci

    11 mai 2012 à 14:50

  22. kouky

    merci Rachida pour ton passage. la recette contient du beurre, mais tu peux tout aussi bien utiliser la margarine

    12 mai 2012 à 12:03

  23. topissime comme toujours macha Allah !

    20 mai 2012 à 10:39

  24. louisa loulou

    allah ibarek elles sont magnifiques !!!

    25 mai 2012 à 18:25

  25. Anonyme

    cé magnéfique

    31 mai 2012 à 15:43

  26. Anonyme

    j ai essayer de faire la recette je comprend pas ma pate ne goufle pas….

    26 septembre 2012 à 14:34

  27. kheira

    Un grand bravo,j’ai essaye tes recettes elles sont magnifiques.

    22 janvier 2013 à 16:41

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