Blog de cuisine mère/fille

Crackers croustillants avec vos boissons fraîches et pour le Daring Baker de Juillet 2012

Our July 2012 Daring Bakers’ Host was Dana McFarland and she challenged us to make homemade crackers! Dana showed us some techniques for making crackers and encouraged to use our creativity to make each cracker our own by using ingredients we love.

Le défi Daring Baker du mois de juillet consistait à préparer différents types de  crackers .Il est vrai qu’on a plus tendance à les acheter dans le commerce, mais leur préparation est intéressante car elle permet de tester différentes recettes et éviter tous les additifs et autres exhausteurs de goût.

J‘ai choisi deux  types de pâtes pour faire mes petits biscuits salés.

La première recette , trouvée ici  , donne des crackers très croustillants et pleins de saveurs. Initialement ils devaient étre façonnés dans une presse à biscuits ,mais la pâte n’étant pas assez souple je les ai découpés à l’emporte pièce et parsemés de graines de pavot,paprika et cumin . Toujours avec la même pâte j’ai aussi façonné des bâtonnets au sésame. Ces petites mignardises salées sont les bienvenues avec vos boissons fraîches, pour tremper dans vos dips ou pour accompagner vos soupes.

Ingrédients:
– ¾ tasse de beurre ramolli  (180gr)
– 8 onces de fromage cheddar râpé (225gr d’Edam pour moi)
–   3/4 de cuillère de sel
–  1  et 1/2cuillère à café de piment rouge
– 1/4 cuillère à café de paprika 
– 2 tasses de farine tout usage (1tasse et 1/2 pour moi)

garniture:

1blanc d’oeuf

Paprika, graines de pavot, cumin,sésame

Marche à suivre

– Mélanger les 5 premiers ingrédients à vitesse moyenne avec un batteur  ou à la main, jusqu’à consistance homogène. Ajouter graduellement la farine, en battant juste assez pour rassembler la pâte

-Étaler la pâte sur un plan fariné légèrement et découper des formes à l’emporte pièce,  mettre dans un plateau garni de papier cuisson, badigeonner au blanc d’oeuf,saupoudrer de graines

-Mettre dans un four préchauffé à 180° et Laisser cuire 10 à 15 mn

– Démouler sur des grilles pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique 1 semaine.

Par ailleurs j’ai utilisé la pâte brisée tupperware  , ma pâte fétiche pour les tartes salées, pour faire d’autres crackers.Les un découpés à l’emporte pièce et les autres façonnés en boudins et découpés en galettes.Le résultat sont des petits amuse bouches délicieusement croustillants à grignoter avec vos boissons fraîches.

Ingrédients Pâte brisée tupperware:

300gr de  farine

100ml d’huile

100ml d’eau bouillante

1pincée de sel

2càc de levure chimique

2 càs de mélange graines à pain (sésame,fenouil, nigelle,anis)

3 càs de fromage rapé au choix

 1blanc d’oeuf

Marche à suivre

-Tamiser le farine, le sel et la levure

-Rajouter les graines et  le fromage râpe 

-Rajouter l’huile et l’eau bouillante

-Mélanger avec la feuille du petrin juste pour que la pâte se forme ou dans une boite tupperware

-Laisser refroidir et étaler sur un plan fariné et découper des formes à l’emporte pièce,  mettre dans un plateau garni de papier cuisson et badigeonner au blanc d’oeuf

 -On peut aussi rouler la pâte en boudin, l’enduire de blanc d’oeuf, rouler dans des graines de pavot et mettre au frais un moment

-Découper en disques de même épaisseur , les aplatir  et  les mettre dans un plateau garni de papier cuisson

– mettre dans un four préchauffé à 180° et Laisser cuire 10 à 15 mn

Retrouver d’autres recettes de crackers et les réalisations des Daring Baker Ici

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable !

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15 Réponses

  1. Rooolala tout me donne envie de croquer croquer croquer ^^
    Bisous mimi

    27 juillet 2012 à 10:58

  2. Magnifiques , tu fais des merveilles, merci du partage 🙂 bises

    27 juillet 2012 à 11:10

  3. Encore une fois, ton tour de main magistral ne fait pas faute, ces crackers ont l’air de sortir d’une boite! j’adore la recette avec de l’eau bouillante!

    27 juillet 2012 à 12:04

  4. un bel assortiment de crackers, je te croquerais volontiers quelques uns
    bonne journée

    27 juillet 2012 à 14:13

  5. J’ai un faible pour la forme biscuits mais je ne serai pas contre le fait de les grignoter tous, les uns après les autres pour n’imprégner du goût et de la texture de chacun.
    Foutu le régime.
    A bientôt

    27 juillet 2012 à 16:55

  6. grazi

    Magnifiques !!!

    27 juillet 2012 à 16:57

  7. Beautiful crackers!

    27 juillet 2012 à 17:17

  8. What beautiful crackers, Kouky! I love all the different shapes.

    27 juillet 2012 à 17:42

  9. tes craquelins sont si jolis! bravo 🙂

    28 juillet 2012 à 01:36

  10. Magnifique!!!!!

    28 juillet 2012 à 16:26

  11. You did a great job, I like the recipes and shapes of your crackers

    28 juillet 2012 à 17:36

  12. oh my… how many scrumptious crackers! absolutely love your cutters 🙂

    28 juillet 2012 à 22:18

  13. All of those crackers look absolutely delicious – I wish I could sample each one!!

    29 juillet 2012 à 02:01

  14. Anonyme

    merci

    17 août 2012 à 22:57

  15. nassmatsabah

    c’est trés joli.j’aime beaucoup.
    le piment rouge c’est frais ou en poudre.

    26 août 2012 à 17:24

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