Blog de cuisine mère/fille

Clafoutis aux pêches, lait de coco et pistaches

Pour le culino versions du mois d’août ayant pour thème « Le clafoutis dans tous ses états », j’ai choisi de préparer ce dessert   aux pêches ,lait de coco et pistaches. Tout un festival de couleurs et de saveurs!

Pour ce culino versions  j’ai trouvé mon inspiration chez Christine du superbe blog «  Pause Nature« . Et c’est ainsi que je lui ai piqué sa délicieuse  recette familiale, la seule touche personnelle a été d’utiliser du lait de coco et quelques pistaches et amandes pour le croquant.

Ingrédients

3 oeufs entiers

1 verre de lait (lait de coco pour moi)

5 c à s de sucre

200gr de farine

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

Pêches,pistaches et amandes concassées

Marche à suive

-Mélanger et tamiser  les éléments secs:farine,levure chimique,sel

-Faire un puit et verser les oeufs battus avec le sucre et mélanger en rajoutant le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux

-Mettre les pêches épluchées et découpées en lamelles dans un moule, couvrir et pâte,saupoudrer les pistaches et d’amandes

-Mettre à cuire dans un four chaud une demi heure

-Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite!

Merci de  demander mon accord au préalable !

Publicités

12 Réponses

  1. ton clafoutis à l’air d’être délicieux; hummm
    et tes photos comme toutes les fois m’époustouflent tellement elles sont superbes
    elles subliment la recette
    bisous
    patricia

    24 août 2012 à 21:28

  2. succulent !

    24 août 2012 à 22:38

  3. Ambre

    Coucou ma douce c’est vraiment super délicieux magnifique bravo. Bisous

    24 août 2012 à 23:03

  4. Anonyme

    MERCI INFINIMENT IL EST DELICIEUX

    24 août 2012 à 23:44

  5. grazi

    ça doit d’être délicieux!

    25 août 2012 à 04:11

  6. tasteofbeirut

    Quelle bonne recette! Tu me donnes envie de faire le clafoutis de nouveau cette fois-ci avec des pêches de saison (il y en a tellement!)

    25 août 2012 à 06:07

  7. J’ai quelques pêches dans ma cuisine. Un clafoutis superbe et les pistaches sont provocantes de beauté et de gourmandise.
    Je t’en pique une cuillerée.
    A bientôt

    25 août 2012 à 08:02

  8. Merci Kouky pour ce très gourmand clafoutis !
    ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir 🙂
    bises !

    25 août 2012 à 09:30

  9. belle gourmandise

    25 août 2012 à 12:43

  10. Il y a tout ce que j’aime dans ce clafoutis…

    25 août 2012 à 17:03

  11. Un dessert délicieusement parfumé !

    26 août 2012 à 09:40

  12. Pingback: {Aout 2012} Les participations au thème {Le clafoutis dans tous ses états} 2/3 « Culino Versions

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s