Quelques Gâteaux pour l’Aïd el kébir…
Plus que quelques jours qui nous séparent de l’Aïd el kebir, et bien que ce soit une fête où on ne prépare pas beaucoup de gâteaux , voici un récapitulatif actualisé des pâtisseries orientales et autres mignardises que vous trouverez sur le blog.
En Algérie, c’est un fête qui est axée spécialement sur la préparation de différents plats à base d’agneau et leur dégustation dans une ambiance familiale et chaleureuse.
Mais comme il faut bien servir quelques gâteaux avec le café ou le thé, c’est généralement des gâteaux secs, à base de dattes, des sablés et des biscuits qui sont les plus présents dans les plateaux de l’Aïd el kebir. Toutefois,on peut varier au choix le contenu de sa siniya.
Bonne réalisation!
Gâteaux à base de pâte de dattes
Kaak ennakach, bouchées farcies aux dattes et au sésame
Maamoul , le makroud du Moyen orient
Biscuits et petits sablés
L’inratable Ghribia aux cacahuètes et à la farine de pois chiche
Petits chapeaux pour le printemps et jeu inter blogs n° 16
Petits sablés glacés aux noisettes …en boite
Des petites fleurs pour Sofia !!!
The recette des cookies pour vos goûters!!!
Biscuits chocolat caramel gourmands pour la rentrée!!
Spéculoos de Christophe Felder et jeu inter blogs n° 17
Biscuits du soleil levant : Sakura et kokeshi
Petits beurres maison et ronde inter blogs N°29
Biscuits au chocolat et petits jeux…
Des diamants à croquer!!…KKVKVK#29
Whoopies au chocolat et au beurre de cacahuètes pour le Whoopie’s day
Toutous matou:Gâteau au chocolat à croquer!!
Gâteaux à base de pâte , d’amandes et de noix
Baklawa fleurie avec pâte phyllo maison pour mon 3ème Daring Baker
Ktayefs aux noix (Kadaifs,kounafa)
Laroubiettes-petites bouchées aux amandes
Gourmandise d’écureuil ou m’chekla aux noisettes et prix
Délicieux Feuilletés aux amandes du Tétouan
Bourek Errenna : Cigares aux noix pour vos soirées ramadanesques
Gâteaux aux amandes
M’khabez rose pour un Octobre rose!
Mini pièces montées aux amandes
M’khabez look 2011… la recette par étapes!
Petits carrés aux amandes de la victoire
M’khabez fleuri (Petites bouchées aux amandes)
Mooncakes, petites bouchées d’amandes farcies aux noix
» Taminet Elouz » pâte d’amande à la rose
Des petits cœurs aux amandes pour un double anniversaire et pour l’aïd!!
Autres gâteaux et gourmandises
Croustillants au chocolat et aux cacahuètes, tag bleu et prix de l’amitié
Tartelettes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait
Tartelettes aux couleurs du printemps (kkvkvk#30)
Barres caramel choco noisette piquées chez Mercotte, ou comment se régaler en douce!!
Gourmandises pour l’Aïd et pour mon Daring Baker n°5
Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ” toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est strictement interdite!
Merci de demander mon accord au préalable !
merci pour ce beau partage bisous.
22 octobre 2012 à 17:16
Pas de quoi Lilouche, tout le plaisir est pour moi! merci pour ta visite!!
22 octobre 2012 à 17:34
De quoi s’evanuir devant tant de gateries!
Et oui, nous autres Algeriens avons le bec tres sucre’…. Toutes les occasions sont bonnes pour deguster et preparer des gateaux! Et les tiens sont toujours reussis machallah. Je vois que j’ai essaye’ au moins le quart de tes gateaux et pas un seul echec machallah?bMerci du partage tres chere!
Bises
22 octobre 2012 à 17:49
Tout est magnifique et tellement gourmand, merci Kouky!!!
22 octobre 2012 à 19:57
que de merveilles! j’en prends un de chaque, vue l’heure, personne ne verra rien non?
23 octobre 2012 à 03:57
Ils sont tous plus beau les uns que les autres, bravo ! On se croirait dans une mercerie ou bijouterie;-
25 octobre 2012 à 21:16
Coucou!!! un pur régal cet aindex de gâteaux, ils sont tous plus beaux les uns que les autres, on ne sait plus ou donner de la tête, vraiment bravo pour ces merveilles et a très bientot, bises
30 octobre 2012 à 11:34
taminat allouz mmmmmm
24 mai 2013 à 12:45
Ce sont de superbes réalisations ! Bravo à toi !!
25 juillet 2013 à 18:30
Ça fait un moment que je voulais te dire, tes gateaux c’est des merveilles, et c’est une habituée des gateaux qui parle hihiihihihiih(zaama) et tes photos aussi, big bravo
mention spécial pour el nakche sur tes corne de gazelle
Alors continue comme ça , tu ne sortia que des perles au grans plaisir de tes lecteurs, et fiereté pour l’image de la cuisine et la patisserie algerienne
(il faut qu’on pense à fondre une association, defense de patrimoine culnaire algerien , qu’est ce que t’en pense , hihiihiihih), gros bisous saha ftourkoum
1 août 2013 à 14:58
YATIK ESSAHA
1 août 2013 à 15:29
Merci Fatma pour ta visite et pour ton gentil commentaire qui me touche beaucoup! Surtout venant d’une maîtresse pâtissière comme toi!!Ravie que mes petites réalisations vous plaisent!!
Tout à fait avec toi pour la valorisation et la préservation de notre patrimoine culinaire!! saha ftourek! boussa!
1 août 2013 à 16:00
Bonjour,
Nous avons crée une application « CloudMeal » pour les cuisiniers(es) amateurs/rices. Un nouveau moyen de vous faire connaitre et partager nos délicieuse recettes. Le concept de notre application « CloudMeal » est simple. L’utilisateur prend une photo de son plat, entre la recette puis la valide. La publication de la photo et de sa recette se fera en 24h.
Nous comptons le mettre en ligne d’ici 2 mois. Nous aimerons savoir si vous seriez intéresser pour y adhérer et mettre y vos recettes.
En vous remerciant
Cordialement,
Anitha LAKHS
28 février 2014 à 13:07
Très beau blog qui fait envie vos gâteaux sont magnifique bravoooo ma belle sœur a créé son blog qui est vraiment magnifique aussi si vous voulais jeté un œil voici l adresse http://mavitrineadelices.over-blog.com merci.
29 mars 2014 à 09:59
c formidable
16 avril 2014 à 19:21
Salam tes gateaux sont ds mervilles allah ebarek comme ont dit a Constantine mamessouhoum aidin bravo et bon courage Saha ramdankoum.
29 juin 2015 à 12:27
vos gâteaux sont une merveille pour l’œil et le palait. bon courage et saha aidek
14 juillet 2015 à 13:23
Salut je voudrai une de chaque ét surtout les baklavas j’adore bisous au chef 😘😍
2 avril 2016 à 05:10
Un grand bravo madame
29 juin 2016 à 15:10
c super beau a voir et je suis suuuure que c un délice ,bravo et merci
17 novembre 2017 à 15:02