Blog de cuisine mère/fille

Quelques Gâteaux pour l’Aïd el kébir…

Plus que quelques jours qui nous séparent de  l’Aïd el kebir, et bien que ce soit  une fête où on ne prépare pas beaucoup de gâteaux , voici un récapitulatif actualisé des pâtisseries orientales  et autres  mignardises que vous trouverez sur le blog.

En Algérie, c’est un fête qui est axée spécialement sur la préparation de différents plats à base d’agneau et leur dégustation dans une ambiance familiale  et chaleureuse. 

Mais  comme il faut bien servir quelques gâteaux avec le café ou le thé, c’est généralement des gâteaux secs, à base de dattes, des sablés et des biscuits qui sont les plus présents dans les plateaux de l’Aïd el kebir. Toutefois,on peut varier  au choix le contenu de sa siniya.

Bonne réalisation!

Gâteaux  à base de pâte de dattes

Délicieux makrout au four

Kaak ennakach, bouchées farcies aux dattes et au sésame

Maamoul , le makroud du Moyen orient

Délicieux Maamoul de Kaouther

Biscuits et petits sablés

L’inratable Ghribia aux cacahuètes et à la farine de pois chiche

Petits Biscuits Malaisiens

Petits chapeaux pour le printemps et jeu inter blogs n° 16

Petits sablés glacés aux noisettes …en boite

Des petites fleurs pour Sofia !!!

Cookies au pain d’épices

The recette des cookies pour vos goûters!!!

Biscuits chocolat caramel gourmands pour la rentrée!!

Spéculoos de Christophe Felder et jeu inter blogs n° 17

Biscuits du soleil levant : Sakura et kokeshi

Farandole de petits biscuits

Petits beurres maison et ronde inter blogs N°29

Biscuits au chocolat et petits jeux…

Des diamants à croquer!!…KKVKVK#29

Sablés marbrés en spirale

Whoopies au chocolat et au beurre de cacahuètes pour le Whoopie’s day

Toutous matou:Gâteau au chocolat à croquer!!

Gâteaux  à base de  pâte , d’amandes et de noix

Baklawa fleurie avec pâte phyllo maison pour mon 3ème Daring Baker

Ktayefs aux noix (Kadaifs,kounafa)

Baklawa aux noix nouveau look

Cigares fleuris aux amandes

Noeuds aux amandes

Cornes de gazelle

Laroubiettes-petites bouchées aux amandes

Gourmandise d’écureuil ou m’chekla aux noisettes et prix

Délicieux Feuilletés aux amandes du Tétouan

Bourek Errenna : Cigares aux noix pour vos soirées ramadanesques

Gâteaux aux amandes

M’khabez rose pour un Octobre rose!

Mini pièces montées aux amandes

M’khabez look 2011… la recette par étapes!

M’khabez d’automne

Petits carrés aux amandes de la victoire

M’khabez fleuri (Petites bouchées aux amandes)

Mooncakes, petites bouchées d’amandes farcies aux noix

Kefta à la rose

 » Taminet Elouz  » pâte d’amande à la rose

Des petits cœurs aux amandes pour un double anniversaire et pour l’aïd!!

Autres gâteaux et gourmandises

Croustillants au chocolat et aux cacahuètes, tag bleu et prix de l’amitié

Toffee cake…une tuerie!

Tartelettes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait

Tartelettes aux couleurs du printemps (kkvkvk#30)

Plateau de mignardises

Truffes chocococo

Gourmandises aux cacahuètes

Petits Pim’s d’automne

Barres caramel choco noisette piquées chez Mercotte, ou comment se régaler en douce!!

Gourmandises pour l’Aïd et pour mon Daring Baker n°5

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite!

Merci de  demander mon accord au préalable !

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20 Réponses

  1. lilouche209

    merci pour ce beau partage bisous.

    22 octobre 2012 à 17:16

  2. kouky

    Pas de quoi Lilouche, tout le plaisir est pour moi! merci pour ta visite!!

    22 octobre 2012 à 17:34

  3. De quoi s’evanuir devant tant de gateries!
    Et oui, nous autres Algeriens avons le bec tres sucre’…. Toutes les occasions sont bonnes pour deguster et preparer des gateaux! Et les tiens sont toujours reussis machallah. Je vois que j’ai essaye’ au moins le quart de tes gateaux et pas un seul echec machallah?bMerci du partage tres chere!
    Bises

    22 octobre 2012 à 17:49

  4. Tout est magnifique et tellement gourmand, merci Kouky!!!

    22 octobre 2012 à 19:57

  5. que de merveilles! j’en prends un de chaque, vue l’heure, personne ne verra rien non?

    23 octobre 2012 à 03:57

  6. Flo

    Ils sont tous plus beau les uns que les autres, bravo ! On se croirait dans une mercerie ou bijouterie;-

    25 octobre 2012 à 21:16

  7. Coucou!!! un pur régal cet aindex de gâteaux, ils sont tous plus beaux les uns que les autres, on ne sait plus ou donner de la tête, vraiment bravo pour ces merveilles et a très bientot, bises

    30 octobre 2012 à 11:34

  8. manel

    taminat allouz mmmmmm

    24 mai 2013 à 12:45

  9. Ce sont de superbes réalisations ! Bravo à toi !!

    25 juillet 2013 à 18:30

  10. Ça fait un moment que je voulais te dire, tes gateaux c’est des merveilles, et c’est une habituée des gateaux qui parle hihiihihihiih(zaama) et tes photos aussi, big bravo
    mention spécial pour el nakche sur tes corne de gazelle
    Alors continue comme ça , tu ne sortia que des perles au grans plaisir de tes lecteurs, et fiereté pour l’image de la cuisine et la patisserie algerienne
    (il faut qu’on pense à fondre une association, defense de patrimoine culnaire algerien , qu’est ce que t’en pense , hihiihiihih), gros bisous saha ftourkoum

    1 août 2013 à 14:58

  11. Anonyme

    YATIK ESSAHA

    1 août 2013 à 15:29

  12. kouky

    Merci Fatma pour ta visite et pour ton gentil commentaire qui me touche beaucoup! Surtout venant d’une maîtresse pâtissière comme toi!!Ravie que mes petites réalisations vous plaisent!!
    Tout à fait avec toi pour la valorisation et la préservation de notre patrimoine culinaire!! saha ftourek! boussa!

    1 août 2013 à 16:00

  13. Anitha LAKHS

    Bonjour,
    Nous avons crée une application « CloudMeal » pour les cuisiniers(es) amateurs/rices. Un nouveau moyen de vous faire connaitre et partager nos délicieuse recettes. Le concept de notre application « CloudMeal » est simple. L’utilisateur prend une photo de son plat, entre la recette puis la valide. La publication de la photo et de sa recette se fera en 24h.
    Nous comptons le mettre en ligne d’ici 2 mois. Nous aimerons savoir si vous seriez intéresser pour y adhérer et mettre y vos recettes.
    En vous remerciant
    Cordialement,
    Anitha LAKHS

    28 février 2014 à 13:07

  14. Nadia

    Très beau blog qui fait envie vos gâteaux sont magnifique bravoooo ma belle sœur a créé son blog qui est vraiment magnifique aussi si vous voulais jeté un œil voici l adresse http://mavitrineadelices.over-blog.com merci.

    29 mars 2014 à 09:59

  15. lamia

    c formidable

    16 avril 2014 à 19:21

  16. benazzouz

    Salam tes gateaux sont ds mervilles allah ebarek comme ont dit a Constantine mamessouhoum aidin bravo et bon courage Saha ramdankoum.

    29 juin 2015 à 12:27

  17. Anonyme

    vos gâteaux sont une merveille pour l’œil et le palait. bon courage et saha aidek

    14 juillet 2015 à 13:23

  18. Anonyme

    Salut je voudrai une de chaque ét surtout les baklavas j’adore bisous au chef 😘😍

    2 avril 2016 à 05:10

  19. Un grand bravo madame

    29 juin 2016 à 15:10

  20. souls azia

    c super beau a voir et je suis suuuure que c un délice ,bravo et merci

    17 novembre 2017 à 15:02

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