Comment faire une crème glacée à la vanille facile, rapide et délicieuse!!
Le beau temps arrive tout doucement , le soleil pointe le bout du nez et bientôt on aura envie de nous rafraîchir de glaces et de sorbets. Ou simplement accompagner nos desserts d’une boule de glace comme je l’ai fait dans le billet précédent (ici) avec la tarte tatin.
Voici donc une crème glacée à la vanille, mais que vous pouvez tout aussi bien aromatiser à votre goût ( au cacao comme sur la photo)
Vous n’aurez nul besoin de sorbetière ni de beaucoup ingrédients! Juste du lait concentré non sucré, du sucre glace, l’arôme de votre choix et un batteur électrique pour vous régaler!
Ingrédients
1 boite de lait concentré non sucré
Sucre glace au goût (3 à 4 cuillères à soupe)
Extrait de vanille
Marche à suivre
-Mettre la boite de lait concentré non sucré au congélateur pendant une heure, le temps que le contenu commence à se congeler légèrement sans durcir totalement.
-Ouvrir la boite, mettre le contenu dans un grand saladier bien froid
-Commencer à fouetter au batteur électrique à moyenne vitesse puis de plus en plus fort pour introduire le maximum d’air
– Dés que la crème commence à prendre comme une chantilly, ajouter en battant le sucre glace tamisé et l’extrait de vanille
-Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une mousse légère, aérée et onctueuse.
– Vous avez le choix entre déguster cette mousse telle quelle pour accompagner vos desserts ou poursuivre la congélation jusqu’à l’obtention d’une glace.
-Pour ce faire, couvrir le saladier de film alimentaire et le mettre au congélateur 2 à 3 heures jusqu’à ce que la crème se raffermisse .
-Pour mouler utiliser une cuillère à glace ou deux cuillères plongées dans de l’eau pour former des quenelles de glace.
– Déguster sans attendre!
Tags: dessert, glace,mousse,vanille
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Super idée merci!
13 avril 2013 à 18:09
oh la la j’essayerais cette bonne glace incha’Allah, merci beaucoup ma chère, bisouus
13 avril 2013 à 18:42
MERCI POUR CETTE RECETTE
13 avril 2013 à 18:45
Pingback: ommannou | Pearltrees
Alors là, je suis épatée.
Je ne manquerai pas de tester cette recette dés que j’aurai acheté une boite de lait concentré.
13 avril 2013 à 19:12
je vais l’essayer elle a l’air delicieuse merci
13 avril 2013 à 19:27
Se ve deliciosa!! Tengo que probarla.
13 avril 2013 à 19:31
fantastique!
13 avril 2013 à 19:36
Une glace légère et certainement délicieuse. Recette mise de côté en attendant l’arrivée du beau temps qui se fait tellement attendre.
A bientôt
13 avril 2013 à 19:38
c’est vraiment une bonne idée bravo et merci
13 avril 2013 à 19:58
hmmmmm je vais la faire lundi inchaallah et je vous dirai le resultat
13 avril 2013 à 21:00
merciiiiii
13 avril 2013 à 21:50
Merci beaucoup.
13 avril 2013 à 22:45
vous etes des artistes je pense que votre blog est exceptionnel vous etes meticuleux car perfectionnistes merci cuisine a 4 mains pour le bonheur que vous nous procurez
13 avril 2013 à 22:48
Merci pour cette recette. Bisous
14 avril 2013 à 05:50
une glace top, je peux mettre le lait sucré normal?
14 avril 2013 à 09:52
Merci Samiha pour ta visite et pour ton gentil commentaire. Non , à ma connaissance ça ne marche qu’avec le lait concentré non sucré,vu sa consistance il réagit comme une chantilly.bon dimanche!
14 avril 2013 à 13:34
j’avais essayé il y a quelque temps une glace avec du lait concentré mais aussi des oeufs; celle-ci est encore plus simple a faire, quelle excellente idée!!!! merci 1000 fois, je vais l’essayer cette semaine.
14 avril 2013 à 18:16
Belle astuce merci beaucoup (y)
14 avril 2013 à 18:41
MERCI POUR CETTE ET BRAVO
14 avril 2013 à 18:44
bonjour ma chère kouky,
j’aime beaucoup ta version de la crème glacée, simple et rapide …..
un délice ………
15 avril 2013 à 12:03
merci beaucoup pour le partage.
15 avril 2013 à 13:25
rholàlàlààààà quelle tuerie ici, bisous
15 avril 2013 à 13:47
C’est génial!!!!!!!
15 avril 2013 à 20:37
alors c’est bien la recette que je cherche !!!!je voulais faire une glace rapide et délicieuse enfin je l’ai trouvée!!!!merci ma belle kouky pour le partage je copie ta recette sur mon pc
gros bisous
17 avril 2013 à 23:46
merci pour cette recette succulente
29 avril 2013 à 15:23
j’ai bien aimée, je vais l’essayer ,et c’est trés pratique
19 mai 2013 à 18:41
alors là, j’adopte sans réserve !! merci infiniment
13 juin 2013 à 12:35
bonjour ma belle,
un petit clin d’oeil pour ta glace sur mon blog, un délice …………
24 juin 2013 à 13:38
merci pour cette bon recette
19 juillet 2013 à 16:45
Merci, Merci, Merci, Merci, BISOU
30 janvier 2014 à 11:45
Si on utilisait le lait concentre’. Quel serait le resultat?
30 mars 2014 à 15:52
MERCI BEAUCOUP IL YA UNE RECETTE QUE JAI CHERCHAIT BEAUCOUP J’AI LA TROUVER ICI SKENDRANIETTE AU CACAOUETTE
18 mai 2014 à 18:27
Pensez vous qu’il est possible de faire cette recette mais avec du chèvre, en version salée donc. ?
2 juin 2014 à 20:37
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Bonjour, est-ce une petite boîte de lait concentré où une grande ? Merci d’avance.
7 mai 2018 à 16:07
Bonjour, j ai testé le goût est bon mais le lait s est comme dissocié lors de la congélation. Pourquoi?
26 mai 2019 à 18:45