Blog de cuisine mère/fille

Comment faire une crème glacée à la vanille facile, rapide et délicieuse!!

glace vanille 1  -  cuisine à 4 mains

Le beau temps  arrive tout doucement  , le soleil pointe le bout du nez  et bientôt on aura envie de  nous rafraîchir de glaces et de sorbets. Ou simplement accompagner nos desserts d’une boule de glace comme je l’ai fait dans le billet précédent (ici) avec la tarte tatin.

tarte tatin façon Michalak 3- cuisine à 4 mains

Voici donc une  crème  glacée  à la vanille, mais  que vous pouvez tout aussi bien aromatiser à votre goût ( au cacao comme sur la photo)

Vous n’aurez nul besoin de sorbetière ni de beaucoup ingrédients! Juste du lait concentré non sucré, du sucre glace, l’arôme de votre  choix  et un batteur électrique pour vous régaler! 

Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré

Sucre glace au goût (3 à 4 cuillères à soupe)

Extrait de vanille

Marche à suivre

crème glacée à la vanille- cuisine à 4 mains

-Mettre la boite de lait concentré non sucré au congélateur pendant une heure, le temps que le contenu commence à se congeler légèrement sans durcir totalement.

-Ouvrir la boite, mettre le contenu dans un grand saladier bien froid

-Commencer à fouetter au batteur électrique à moyenne vitesse puis de plus en plus fort pour introduire le maximum d’air

– Dés que la crème commence à prendre comme une chantilly, ajouter en battant  le sucre glace tamisé  et l’extrait de vanille

-Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une mousse légèreaérée et onctueuse.

– Vous avez le choix entre déguster cette mousse  telle quelle pour accompagner vos desserts ou poursuivre la congélation jusqu’à l’obtention d’une glace.

crème glacée à la vanille 2 cuisine à 4 mains

-Pour ce faire, couvrir le saladier de film  alimentaire et le mettre au congélateur 2 à 3 heures jusqu’à ce que la crème  se raffermisse .

-Pour mouler utiliser une cuillère à glace ou deux cuillères plongées dans de l’eau pour  former des quenelles de glace.

– Déguster sans attendre!

 Tags: dessertglace,mousse,vanille

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable !

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35 Réponses

  1. Strawberry

    Super idée merci!

    13 avril 2013 à 18:09

  2. oh la la j’essayerais cette bonne glace incha’Allah, merci beaucoup ma chère, bisouus

    13 avril 2013 à 18:42

  3. ghania

    MERCI POUR CETTE RECETTE

    13 avril 2013 à 18:45

  4. Pingback: ommannou | Pearltrees

  5. christelle

    Alors là, je suis épatée.
    Je ne manquerai pas de tester cette recette dés que j’aurai acheté une boite de lait concentré.

    13 avril 2013 à 19:12

  6. Anonyme

    je vais l’essayer elle a l’air delicieuse merci

    13 avril 2013 à 19:27

  7. Se ve deliciosa!! Tengo que probarla.

    13 avril 2013 à 19:31

  8. grazi

    fantastique!

    13 avril 2013 à 19:36

  9. Une glace légère et certainement délicieuse. Recette mise de côté en attendant l’arrivée du beau temps qui se fait tellement attendre.
    A bientôt

    13 avril 2013 à 19:38

  10. khadija

    c’est vraiment une bonne idée bravo et merci

    13 avril 2013 à 19:58

  11. hmmmmm je vais la faire lundi inchaallah et je vous dirai le resultat

    13 avril 2013 à 21:00

  12. merciiiiii

    13 avril 2013 à 21:50

  13. Merci beaucoup.

    13 avril 2013 à 22:45

  14. rahmouni

    vous etes des artistes je pense que votre blog est exceptionnel vous etes meticuleux car perfectionnistes merci cuisine a 4 mains pour le bonheur que vous nous procurez

    13 avril 2013 à 22:48

  15. Merci pour cette recette. Bisous

    14 avril 2013 à 05:50

  16. une glace top, je peux mettre le lait sucré normal?

    14 avril 2013 à 09:52

  17. kouky

    Merci Samiha pour ta visite et pour ton gentil commentaire. Non , à ma connaissance ça ne marche qu’avec le lait concentré non sucré,vu sa consistance il réagit comme une chantilly.bon dimanche!

    14 avril 2013 à 13:34

  18. j’avais essayé il y a quelque temps une glace avec du lait concentré mais aussi des oeufs; celle-ci est encore plus simple a faire, quelle excellente idée!!!! merci 1000 fois, je vais l’essayer cette semaine.

    14 avril 2013 à 18:16

  19. Anonyme

    Belle astuce merci beaucoup (y)

    14 avril 2013 à 18:41

  20. MERCI POUR CETTE ET BRAVO

    14 avril 2013 à 18:44

  21. red

    bonjour ma chère kouky,
    j’aime beaucoup ta version de la crème glacée, simple et rapide …..
    un délice ………

    15 avril 2013 à 12:03

  22. samia

    merci beaucoup pour le partage.

    15 avril 2013 à 13:25

  23. rholàlàlààààà quelle tuerie ici, bisous

    15 avril 2013 à 13:47

  24. C’est génial!!!!!!!

    15 avril 2013 à 20:37

  25. alors c’est bien la recette que je cherche !!!!je voulais faire une glace rapide et délicieuse enfin je l’ai trouvée!!!!merci ma belle kouky pour le partage je copie ta recette sur mon pc
    gros bisous

    17 avril 2013 à 23:46

  26. Anonyme

    merci pour cette recette succulente

    29 avril 2013 à 15:23

  27. Anonyme

    j’ai bien aimée, je vais l’essayer ,et c’est trés pratique

    19 mai 2013 à 18:41

  28. alors là, j’adopte sans réserve !! merci infiniment

    13 juin 2013 à 12:35

  29. red

    bonjour ma belle,
    un petit clin d’oeil pour ta glace sur mon blog, un délice …………

    24 juin 2013 à 13:38

  30. Anonyme

    merci pour cette bon recette

    19 juillet 2013 à 16:45

  31. Anonyme

    Merci, Merci, Merci, Merci, BISOU

    30 janvier 2014 à 11:45

  32. Si on utilisait le lait concentre’. Quel serait le resultat?

    30 mars 2014 à 15:52

  33. NARYMED

    MERCI BEAUCOUP IL YA UNE RECETTE QUE JAI CHERCHAIT BEAUCOUP J’AI LA TROUVER ICI SKENDRANIETTE AU CACAOUETTE

    18 mai 2014 à 18:27

  34. Maelys

    Pensez vous qu’il est possible de faire cette recette mais avec du chèvre, en version salée donc. ?

    2 juin 2014 à 20:37

  35. Pingback: Crèmes et boissons | Pearltrees

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