Cigare Borek , bourek à la turque.
Le bourek est une des préparations les plus consommées durant le mois du Ramadhan en Algérie. Quelque soit sa forme ou sa farce son origine est incontestablement ottomane.
EnTurquie il existe plusieurs types de boureks dont principalement le cigare borek et le Tepsi borek. Les farces sont constituées le plus fréquemment de Feta/persil ou feta/épinard (Merci kaouther!)
Aussi lorsque j’ai eu la chance de tomber sur le marché , sur les feuilles de bricks turques appelées yufka, j’ai bien vite voulu tester ces cirages boreks.
J’ai simplement utilisé une farce de jben (fromage local très proche de la feta), de basilic frais ciselé, le tout lié d’un blanc d’oeuf.
Puis j’ai roulé pour bien enfermer la garniture , fait frire dans une huile bien chaude et bien égoutté sur du papier absorbant.
Le résultat est délicieux! Croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, délicieusement parfumé au basilic!!
La texture de la feuille Yufka est différente des feuilles de bricks industrielles, plus proche de nos diouls traditionnels et à la friture elle fait des bulles agréables à la dégustation.
Ramadhan Karim ! tssoumou bessaha ou lehna inchallah! Saha ftourkoum!
Tags:Turquie,Ramadhan,Algérie,Entrées,bourek
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rho lala ! tes beurecks me donnent faim ! ils sont super appétissants !!
18 juillet 2013 à 14:03
This looks amazing Kouky. I love the shape 🙂
18 juillet 2013 à 14:10
waouuuuuuuuuuuh
18 juillet 2013 à 14:20
Ohh…Kouky ils sont tellement beaux ces sou-inebourreks que simplement les regarder me suffit amplement ! Merci et saha Ramdanek
18 juillet 2013 à 16:13
Rholala, tu m’invites pour en déguster un? Bisous
19 juillet 2013 à 06:01
encore une belle recettte qui va me plaire c’est sur!!!!bisoussss et bon ramadan
19 juillet 2013 à 10:40
Je ne connaissais pas du tout !
19 juillet 2013 à 11:24
je vous conseille une farce au fromage Ail et fines herbes, un régal. bissahatkoum
25 juillet 2013 à 17:57
Une autre farce: faites rissoler un gros oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter des petits pois en conserve, roulez le triangle et faites le frire, très appétissant. Grand merci à kooky et à toutes les blogueuses.
26 juillet 2013 à 05:26
Bonsoir, je viens de voir les photos de vos Borek ils sont magnifiques et ils ne demandent qu’a être mangés. Je ne trouve pas de feuilles de Yufka par quoi puis- je remplacer ? Merci de votre réponse.
22 janvier 2020 à 21:51
Bonsoir Monique, merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire. vous pouvez utilisez de simples feuilles de brik,ça fait tout à fait l’affaire. bonne soirée !
24 janvier 2020 à 21:43
Bonsoir Kouky merci pour réponse. Je vais essayer d’en faire ce Week end.
25 janvier 2020 à 01:53