Blog de cuisine mère/fille

Cigare Borek , bourek à la turque.

cigar borek 1 -  cuisine à 4 mains

Le bourek est une des préparations les plus consommées durant le mois du Ramadhan en Algérie. Quelque soit sa forme ou sa farce son origine est incontestablement ottomane.

EnTurquie il existe plusieurs types de boureks dont principalement le cigare borek et le Tepsi borek. Les farces sont constituées le plus fréquemment  de Feta/persil ou feta/épinard (Merci kaouther!)

Aussi lorsque j’ai eu la chance de tomber sur le marché , sur les feuilles de bricks turques appelées yufka, j’ai bien vite voulu tester ces cirages boreks.

cigar borek 3 -  cuisine à 4 mains

J’ai simplement utilisé une farce de jben (fromage local très proche de la feta), de basilic frais  ciselé, le tout lié d’un blanc d’oeuf.

Puis j’ai roulé pour bien enfermer la garniture , fait frire dans une huile bien chaude et bien égoutté sur du papier absorbant.

cigar borek 10 -  cuisine à 4 mains

Le résultat est délicieux! Croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, délicieusement parfumé au basilic!!

La texture de la feuille Yufka est différente des feuilles de bricks industrielles, plus proche de nos diouls traditionnels et à la friture elle fait des bulles agréables à la dégustation.

cigar borek 2 -  cuisine à 4 mains

Ramadhan Karim ! tssoumou bessaha ou lehna inchallah! Saha ftourkoum!

Tags:,,,,bourek 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable !

Publicités

9 Réponses

  1. rho lala ! tes beurecks me donnent faim ! ils sont super appétissants !!

    18 juillet 2013 à 14:03

  2. This looks amazing Kouky. I love the shape 🙂

    18 juillet 2013 à 14:10

  3. waouuuuuuuuuuuh

    18 juillet 2013 à 14:20

  4. SI-MERABET

    Ohh…Kouky ils sont tellement beaux ces sou-inebourreks que simplement les regarder me suffit amplement ! Merci et saha Ramdanek

    18 juillet 2013 à 16:13

  5. Rholala, tu m’invites pour en déguster un? Bisous

    19 juillet 2013 à 06:01

  6. encore une belle recettte qui va me plaire c’est sur!!!!bisoussss et bon ramadan

    19 juillet 2013 à 10:40

  7. Je ne connaissais pas du tout !

    19 juillet 2013 à 11:24

  8. cNadia staifia

    je vous conseille une farce au fromage Ail et fines herbes, un régal. bissahatkoum

    25 juillet 2013 à 17:57

  9. cNadia staifia

    Une autre farce: faites rissoler un gros oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter des petits pois en conserve, roulez le triangle et faites le frire, très appétissant. Grand merci à kooky et à toutes les blogueuses.

    26 juillet 2013 à 05:26

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s