Blog de cuisine mère/fille

Feuilletés aux fruits de mer

feuilletés aux fruits de mer 4 -  cuisine à 4 mains

Des fois pour recevoir ou juste pour se faire plaisir , on a envie d’une entrée ou d’un petit plat bien présenté pour ravir aussi bien les yeux que les papilles.

Je vous recommande ces petits feuilletés aux fruits de mer qui ne passeront pas inaperçus à votre table du Ramadhan.

feuilletés aux fruits de mer 5 - -  cuisine à 4 mains copie

Ingrédients 

– Pâte feuilletée

-500 gr de crevettes non  décortiquées

-250 gr  de mélange fruits de mer

-une boite de moules en conserves

– 2 oignons

 – 1 carotte, 1 tomate 

– 3 gousses  ail

 – 1 bouquet de persil

– jus de 1 citron

– 1 c à c de concentré de tomate

-sel, poivre, piment de Cayenne

– huile d’olive

– jaune d’oeuf

Marche à suivre

Préparation des feuilletés

-Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte feuilletée et découper des cercles avec un emporte pièce   (ou autre formes)

– Prendre la moitié des cercles et  les évider avec un emporte pièce plus petit

–  Superposer les deux cercles, les  placer dans un plateau garni de papier cuisson et mettre au frais 30 mn au minimum

feuilletés aux fruits de mer 2 -  cuisine à 4 mains

-Dorer  délicatement les bords de jaune d’œuf et mettre dans un four chaud préchauffé pour 30mn environ

– Laisser refroidir sur grille et réserver

  Préparation de la garniture 

-Préparer un  fumet de crevettes en décortiquant les crevettes et en faisant revenir à vif  dans une cuillère d’huile d’olive  leurs  têtes et leurs carcasses.

-Ajouter un oignon ciselé, une carotte coupée en petits dés et laisser suer tout doucement à petit feu

-Ajouter le concentré de tomate, la  gousse d’ail écrasée, la tomate coupée en dés et le bouquet de persil

-Mouiller à hauteur d’eau et laisser cuire à frémissement  25 mn  en écumant de temps en temps

-Passer au chinois pour filtrer et réserver.

-Faire revenir dans une poêle, à feu doux, l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile 

-Ajouter le mélange de fruits de mer . Saupoudrer le sel, de poivre et de piment de Cayenne. Arroser de jus de citron puis remuer délicatement 

– Laisser cuire un moment à petit feu et ajouter les crevettes décortiquées et prolonger un peu la cuisson puis ajouter les moules en conserve

feuilletés aux fruits de mer 1 -  cuisine à 4 mains

-Verser le contenu de la poêle dans un récipient et ajouter  le persil  finement haché.Remuer pour homogénéiser l’ensemble et réserver

-Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans  une casserole, ajouter une cuillère à soupe de farine et remuer pour préparer un roux blanc.Arroser d’un verre de  fumet de crevettes filtré et faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter cette sauce aux fruits de mer cuits précédemment.

-Au moment du service mettre les feuilletés dans un plateau, les remplir de garniture et les mettre  à chauffer dans un four bien chaud

feuilletés aux fruits de mer 3 -  cuisine à 4 mains copie copie

Tags: crevettes,entrée , feuilleté, fruits de mer

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite! Merci de  demander mon accord au préalable et de mettre un lien vers la recette d’origine.

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13 Réponses

  1. grazi

    Très gourmand , bravo !

    21 juillet 2013 à 11:04

  2. Tres chic et ideale pour recevoir! je garde l’idee’ precieusement sous la main!
    merci ma chere et saha ftourek!

    21 juillet 2013 à 11:05

  3. Très jolis ces petits feuilletés…

    21 juillet 2013 à 11:37

  4. naz

    cela a l’air délicieux j’ai l’eau a la bouche ! merci pour cette délicieuse recette kouky.

    21 juillet 2013 à 12:43

  5. Magnifiques tes bouchées !! Je n’ai jamais fait le feuilletage moi même, c’est vraiment joli tout plein !!! Un plat très raffiné, bravooo
    kiki

    21 juillet 2013 à 13:03

  6. Ton assiette est magnifique!! La classe pour recevoir! Bisous Kouky

    21 juillet 2013 à 14:45

  7. lamou

    super ma chère soeur vraiment je le pense sincerement t’és un pro ,dommage c’est nous étions voisines je serai tt le remps chez toi pour m’apprendre encore bravo ;saha ftourek

    21 juillet 2013 à 15:15

  8. kouky

    Merci Lamou!! c’est un bonheur de te voir venir sur notre blog et tester nos recettes! saha ftourek!

    21 juillet 2013 à 15:45

  9. kouky

    Merci Michéle! c’est gentil!

    21 juillet 2013 à 15:45

  10. superbe

    22 juillet 2013 à 08:21

  11. fatiha

    c bien les desserts, les plats du ramadan on vois pas beaucoup

    22 juillet 2013 à 18:02

  12. kouky

    Merci Fatiha pour ta visite! Les plats du ramadhan sont là :https://cuisinea4mains.wordpress.com/2011/08/03/les-petits-plats-et-tajines-du-ramadhan/ et dans les catégories  » petits plats » ,  » Tajines « et « soupes » il suffit de chercher dans le blog . Mais promis, bien d’autres vont suivre inchallah!saha ftourek!

    22 juillet 2013 à 18:38

  13. rachida

    Cette recette a l air succulente… tbarkellah 3lik…

    3 août 2013 à 14:12

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