Blog de cuisine mère/fille

Kefta de poulet farcie aux fromages

kefta de poulet 9 - cuisine à 4 mains copie

 

 

Une autre façon de manger du poulet avec ce petit plat qui tourne depuis un certain temps sur les forums et qui a satisfait plus d’un gourmet.

Globalement il s’agit de farcir des disques de poulet haché avec un mélange de fromages et d’herbes qu’on aime, de les frire puis de les plonger dans une sauce où ont cuit des champignons.

J’avais un peu hésité à la faire parce que cette recette comporte de la friture, mais je ne  regrette pas d’avoir passé le pas. C’est un plat très présentable et savoureux avec sa sauce onctueuse et son goût délicat.

J’ai simplement accompagné de riz basmati, on s’est régalé!

 

Ingrédients (16 petits chaussons)

– 1 gros blanc de poulet

– sel + poivre 

Farce:

– 3 carrés de fromage fondu à tartiner

-une poignée de fromage râpé

– 2 c à s de persil finement ciselé

-une pincée de poivre

Sauce:

-3 gousses d’ail

-1 c à s d’huile

– une boite de champignons

– 1/2 litre de Bouillon de volaille

– 1 c à c de maïzena 

Marche à suivre:

– Préparer la farce en écrasant  à la fourchette le fromage fondu , le fromage râpé et le persil. Assaisonner d’une pincée de poivre.

 

kefta de poulet   1   - cuisine à 4 mains

 

-Saler et poivrer le blanc de poulet haché et bien  malaxer

 

kefta de poulet 3 - cuisine à 4 mains

 

-L’étaler  au rouleau entre deux feuilles de film alimentaire

– Enlever la feuille supérieure  du film alimentaire et découper des disques avec un verre ou un emporte pièce

-Garnir chaque disque d’un petit boudin de la farce aux fromages 

-Refermer délicatement les disques pour bien emprisonner la farce et former un petit chausson. Si vous avez du mal , mouiller légèrement vos doigts.

-Reprendre les chutes , les étaler et découper d’autres disques.

kefta de poulet  2   - cuisine à 4 mains

 – Saupoudrer légèrement de farine, faire frire et bien égoutter sur du papier absorbant

kefta de poulet 7 - cuisine à 4 mains

-Par ailleurs, faire revenir doucement les gousses d’ail écrasé dans l’huile.

-Ajouter les champignons bien égouttés et laisser mijoter un peu  à couvert

-Mouiller de bouillon de volaille chaud et amener à ébullition

-Plonger les petits chaussons de poulet dans la sauce et laisser cuire à feu doux .

– A la fin la sauce devrait être onctueuse . Si besoin ,vous pouvez éventuellement  l’épaissir avec une cuillère de maïzena diluée dans un peu d’eau froide.

-Au goût vous pouvez rajouter un filet de jus de citron en fin de cuisson   et garnir de persil

kefta de poulet 8 - cuisine à 4 mains

 

 

 -Vous pouvez servir tout seul  et le déguster avec un bon pain maison ou l’accompagner d’un peu de riz. Et régalez vous!!

 

kefta de poulet 10 - cuisine à 4 mains

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15 Réponses

  1. Ces petits keftas de poulet farcis sont à tomber … j’aime beaucoup l’idée !!

    11 novembre 2014 à 14:35

  2. à taaaaaaaaaaable

    11 novembre 2014 à 15:18

  3. superbe recette comme toujours chez toi bisousssss

    11 novembre 2014 à 18:22

  4. Llysa

    Coucou Kouky ! Super recette comme toujours ! Allah yatik essaha ! Bisous

    11 novembre 2014 à 21:09

  5. Elle me donne faim ton assiette !

    11 novembre 2014 à 21:59

  6. Quelle belle assiette ! On adorerait à la maison !
    Bonne fin de soirée, bises.

    11 novembre 2014 à 22:37

  7. Salam alaikoum ,c beau ,bon , nouveau c tout cuisine à 4 mains , avec vous c la surprise a chaque fois . Yatik essaha , j’adore votre blog

    11 novembre 2014 à 23:27

  8. De quoi se régaler!!! Mais une question : les disques de poulet se tiennent suffisamment pour pouvoir les manipuler sans qu’ils se défassent?

    12 novembre 2014 à 08:23

  9. kouky

    bonjour Michéle, merci pour ton passage! effectivement c’est un peu délicat à manipuler ;c’est pour cela qu’il faut bien malaxer la viande pour l’homogénéiser et mouiller légèrement les doigts pour façonner les petits chaussons. très belle journée!

    12 novembre 2014 à 13:40

  10. cuisinière

    tout à fait présentable; l’idée de façonner le poulet en chaussons est géniale. personnellement , à la moitié du poulet haché j’ ajouterai par exemple du paprika et dans l’assiette il y aura un blanc , un rouge …merci pour la recette!

    13 novembre 2014 à 10:49

  11. j’aime beaucoup l’idée ,yatik assaha à testé inchaa allah

    13 novembre 2014 à 10:53

  12. J AI AIMEE CETTE RECETTE MERCI POUR LE PARTAGE

    13 novembre 2014 à 23:04

  13. Superbe assiette, c’est vraiment tout ce que j’aime !
    Bonne soirée, bisous.

    14 novembre 2014 à 20:36

  14. hummm trop gourmands, yatikessaha!

    15 novembre 2014 à 15:50

  15. évidemment ça me plait beaucoup !! bises, bon dimanche

    16 novembre 2014 à 12:05

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