Blog de cuisine mère/fille

Pizza verde

pizza verde2- cuisine à 4 mains

 

Pas de tomate mais des petites fèves bien tendres pour  cette pizza  bien printanière. La garniture se compose du  » ros lebratel » , ce plat végétarien algérien de fèves  fraîches coupées finement, cuites longuement à l’étuvée dans leur eau de végétation avant d’y ajouter des oignons verts et de la coriandre fraîche. Le tout doit mijoter tout doucement  avant d’être  arrosé d’une huile d’olive bien fruitée (ici) Cette base s’est très bien alliée avec la mozzarella et le fromage râpé.

J’ai utilisé la pâte à pizza express de mon amie Nadji (ici) et ça a donné une très bonne pizza bien moelleuse et gourmande.

Ingrédients:

Pâte :
7 gr de levure sèche

1 tasse d’eau chaude à 45°C. (250 ml)

2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive 

1 cuillère à café de sel (7 gr)

1 cuillère à café de sucre

2 tasses et ½ de farine (330 gr)
Garniture :

500 gr de fèves fraîches très tendres

4 oignons verts

1 botte de coriandre fraîche 

Sel, poivre

 huile d’olive

1 boule de mozzarella  

100 gr de  fromage râpé

2 feuilles de cheddar

 câpres, tomates

Marche à suivre:

 – Commencer par préparer la garniture 

-Nettoyer les fèves et leur enlever les éventuels petits fils

-Découper  les finement

-Mettre 3 c à s d’huile dans une cocotte et faire chauffer tout doucement

– Rajouter les fèves, saler, poivrer,  bien mélanger , couvrir et laisser cuire à feu très doux en remuant de temps en temps.Rajouter éventuellement un peu d’eau si nécessaire.

-Quand les fèves sont bien tendres et changent de couleur, leur ajouter les oignons verts finement ciselés, remuer et poursuivre la cuisson.

-Quand les oignons ont bien fondu, ajouter la coriandre finement ciselée et laisser cuire encore un peu

-Goutter , rectifier l’assaisonnement, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive et réserver

pizza verde4- cuisine à 4 mains
– Préchauffer le four à 230 degrés C. 

-Dans un récipient versez l’eau,ajouter la levure et le sucre et mélanger.

-Laisser reposer 10 minutes, le temps que la levure forme des bulles à la surface.

-Incorporer la farine, le sel et l’huile. 

-Mélanger bien l’ensemble (à la cuillère ou à la main) et laisser reposer  couvert d’un plastique alimentaire pendant 5 minutes.

-Dégazer délicatement  la pâte et la  poser sur le plan de travail  légèrement fariné. Étaler à la main ou au rouleau.

-Mettre la pâte dans un moule à pizza couvert de papier cuisson.

– Couvrir uniformément avec la garniture de fèves, et saupoudrer de mozzarella et de fromage râpé

pizza verde3- cuisine à 4 mains

– Enfourner et laissez cuire 15 à 20 min.

–  Garnir de petites fleurs découpées dans les feuilles de cheddar, de tranches de tomates, de câpres et de feuilles de persil avant de servir.

pizza verde1- cuisine à 4 mains

 

 

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.

Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication  si vous avez un blog

ou une photo si vous n’avez pas de blog,  à cuisinea4 mains@hotmail.fr

votre réalisation figurera avec la recette d’origine.

Merci !!!

Tags: :  pizza,  fromageAlgérieoignon vertfèves, plat végétarien,mozzarellapainboulange,pâte levée

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6 Réponses

  1. khadija

    Qu’elle belle pizza riche en saveurs et en couleurs😉 c’est trop beau pour être manger mmmm ça sent bon jusque chez moi lol
    Bonne fin de journée😉

    12 avril 2015 à 12:09

  2. kouky

    Merci Khadija pour ta gentillesse , rabi yehfdhak! bisous!

    12 avril 2015 à 13:36

  3. Rien que le nom me fait rêver…ta pizza verde est superbe!

    13 avril 2015 à 14:53

  4. Très printanière cette jolis pizza !

    13 avril 2015 à 18:19

  5. Une version très originale en plus d’être très printanière.
    J’aime beaucoup.
    A bientôt

    13 avril 2015 à 23:05

  6. j’aime bcp, pour moi la pizza ce n’est pas toujours à la tomate non plus, ta garniture aux fèves m’aurait beaucoup plu !! mention spéciale pour les jolies fleurs
    bisous !!

    19 avril 2015 à 10:43

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