Duo de fraise, tagada et fraîche pour débuter l’année
Pour débuter cette nouvelle année, voici des coupes qui allient la fraîcheur des fraises à la douceur des bonbons Tagada. Une crème légère et onctueuse en bouche . Et cerise sur le gâteau , un nuage de chantilly vient couronner le dessert.
Ces merveilles sont l’oeuvre de ma fille qui nous a fait le plaisir de débuter la nouvelle année avec nous.
Que cette nouvelle année soit aussi douce pour vous !
Ingrédients: pour 6 coupes
Crème tagada (source ici)
-1/2 de litre de lait
-2 jaunes d’oeuf
-1 c à s rase de farine+1 c à s rase de maizena
-2 c à s de sucre
-vanille
– quelques gouttes de colorant rouge
-400 gr de fraises
-20 cl de crème fraîche+ 1 c à s de sucre glace
Marche à suivre
-Laver les fraises, les équeuter , les couper en deux en garnir les fonds des coupes et réserver au frais
Préparation de la crème tagada
-Battre les jaunes d’oeuf ,le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse.
-Ajouter la farine, la maizena et bien mélanger
-Dans une casserole faire chauffer le lait et les fraises tagada à feu doux. Le lait ne doit jamais bouillir sous peine de tourner à cause de l’acidité contenue dans les fraises.
-Ajouter le lait infusé chaud sur le mélange oeuf sucres et farine.
-Mélanger doucement afin d’obtenir un liquide sans grumeaux.Ajouter le colorant pour obtenir la couleur désirée.
-Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu très doux sans faire bouillir.
-Ôter du feu , verser dans des coupes , laisser refroidir un peu et et mettre au frais.
-Battre la crème fraîche très froide en chantilly avec le sucre glace, réserver.
-Au moment du service, façonner avec deux cuillères à soupes des quenelles de chantilly et en garnir la crème tagada. Décorer au choix.
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Superbes merci kouky pour ce goûteux partage
3 janvier 2016 à 15:54
Une façon bien gourmande de débuter l’année. Meilleurs vœux pour toi et les tiens. Bisous
3 janvier 2016 à 16:42
Je connaissais le sucre parfumé aux fraises tagada mais pas la crème
cela devait un péché de gourmandise en bouche
bsaha o raha
heureuse maman qui partage avec sa fille un magnifique dessert ..je vous souhaite de. passer de bons moments ensrmble … InchaAllah !
3 janvier 2016 à 16:43
Bonne année à toutes et à tous.
Ca démarre fort ce début d’année. Merci Kouky pour ce que tu nous présentes comme
réalisations.
3 janvier 2016 à 17:28
ça doit etre bien bon, bisous ma kouky
3 janvier 2016 à 19:51
Ce qui s’appelle commencer en toute gourmandise.
Très bonne année mon amie.
5 janvier 2016 à 18:58