Blog de cuisine mère/fille

Feuilletés champignons fromage et nouveau façonnage

Feuilletés champignons fromage 6 - cuisine à 4 mains

 

Il doit vous rester un peu de pâte feuilletée de votre galette, voici l’occasion de tester ce nouveau façonnage pour faire ces feuilletés croustillants à déguster en amuse bouche ou en entrée.

Vous avez bien sur le choix de la garniture, moi j’ai opté pour une farce aux champignons et au fromage , mais  aux épinards ou au thon  c’est aussi bon.

Juste une petite recommandation pour la réussite de vos feuilletés, il faut absolument les laisser 30 mn au frais aprés façonnage avant de les enfourner, ça permettra un meilleur développement  du feuilletage. 

J’ai trouvé ce façonnage sur Halawiyet malakiya.

Ingrédients

Pâte feuilletée maison 

Farce:

250 gr de champignons coupés en petits morceaux

3 gousses d’ail

Huile d’olive

persil

emmental découpé en petites lamelles

Sel, poivre

Dorure: 1 œuf

Feuilletés champignons fromage 4 - cuisine à 4 mains

Marche à suivre

-Faire revenir  les champignons dans l’huile d’olive avec un peu d’ail . Ajouter le persil finement ciselé , saler, poivrer et réserver.

-Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte feuilletée et avec  un couteau bien tranchant découper des carrés de la taille désirée (pour moi 12 cm de coté)

-Découper des lanières dans le carré de pâte en réservant deux carrés (voir photo)

-Placer un peu de farce dans le petit carré de droite, placer une lamelle de fromage dessus et mouiller les bords  d’un peu d’eau

-Prendre le petit carré de gauche et le rabattre sur la farce pour bien l’enfermer en faisant pression sur les bords

-Prendre la première lanière verticale  à gauche et la rabattre vers le bas en la collant au bord

-Prendre la lanière horizontale et la croiser sur la première en la collant au bord avec un peu d’eau

-Poursuivre en alternant et croisant les lanières jusqu’à l’obtention d’un carré

 

Feuilletés champignons fromage 2 - cuisine à 4 mains

 

-Dans les chutes de pâte  et avec un emporte pièce découper des feuilles

-Garnir le  carré d’une feuille et dorer à l’oeuf

 -Placer dans un plateau garni de papier cuisson et mettre au frais 30 mn au minimum

Feuilleté aux champignons - cuisine à 4 mains

– Mettre dans un four chaud préchauffé 210 °  pour 10 mn environ, puis réduire la température à 180° et laisser cuire 15 à 30 mn selon votre four

Voila les feuilletés servis avec les gougères au fromage ( recette ici)  et des cornets aux épinards

Feuilletés champignons fromage 3  - cuisine à 4 mains

 

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.
Si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez , ça serait gentil de mettre un lien vers le billet d’origine.

Si vous voulez que votre réalisation figure avec la recette d’origine, faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication si vous avez un blog
ou une photo si vous n’avez pas de blog, à cuisinea4 mains@hotmail.fr
Merci !!!

 

Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ”
Toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est strictement interdite
sans l’autorisation de l’auteur.

15 Réponses

  1. Olga 03

    Bonsoir , très très jolis feuilletés , façonnage très élégant , je suis vraiment en admiration devant ces jolies réalisations .. J’essaierai de prendre modèle mais cela demande beaucoup de patience. …, merci de nous régaler ainsi …

    15 janvier 2016 à 19:54

  2. Celyne

    Votre blog est super, les recettes sont attrayantes, les explications limpides….., les photos alléchantes .
    Merci pour ce partage

    15 janvier 2016 à 20:02

  3. Bonjour,je voulais vous dire ces une magnifique recette sa ces sûr je vais faire cette recettee hummmm merci zina

    15 janvier 2016 à 20:24

  4. khadija

    C’est magnifique 😄😄😄👍👍👍
    bsaha o raha … ✋✋

    15 janvier 2016 à 21:26

  5. Sofia

    Toujours superbe les recettes.
    Merci beaucoup.
    Sofia

    15 janvier 2016 à 23:41

  6. M

    Jolie présentation, ça donne envie de les réaliser ! merci beaucoup pour cette recette !

    15 janvier 2016 à 23:48

  7. A.D

    Vraiment c’est joli et ca se voit c’est très délicieux

    16 janvier 2016 à 03:27

  8. A.D

    Cest vraiment beau et bon

    16 janvier 2016 à 03:28

  9. quel superbe façonnage!!! bisous

    16 janvier 2016 à 06:33

  10. nan253

    Superbe, ça me donne envie d’essayer. Merci.

    16 janvier 2016 à 06:40

  11. sublimes comme toujours, j arrive de suite

    16 janvier 2016 à 10:26

  12. naz

    bravo! kouky, quel originalité on dirait des porte – monnaie, tout ce que tu nous propose et toujours a la hauteur de ton blog.

    16 janvier 2016 à 14:16

  13. ils sont tellement beaux et on peut revisiter la farce de differente facon toujours de belles decouvertes chez toi
    grgosse bise et bon dimanche❤

    17 janvier 2016 à 13:57

  14. Très joli ces feuilletés Kouki
    A la hauteur de ton travail 😉
    Bonne après midi

    18 janvier 2016 à 13:10

  15. Une pure merveille visuelle et gustative comme d’habitude…..bravo !!

    20 janvier 2016 à 19:41

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s