Blog de cuisine mère/fille

Thaï spicy shrimps in coconut milk…Curry de crevettes façon thaï

 

Thaï spicy shrimps in coconut milk…

On poursuit le voyage en Malaisie que je vous avais promis dans le billet précédent.

J’avais accompagné mon nasi goreng d’un curry de crevettes à la façon thaï, dont voici la recette . 

Les paysages ainsi que la cuisine thaï sont très proches de ceux de la Malaisie.Les fruits de mer sont largement consommés dans les deux pays ainsi que les épices qui aromatisent délicieusement leurs plats.

Le dépaysement et l’exotisme sont donc au rendez vous, avec ces crevettes mijotées dans une sauce onctueuse, parfumée et délicieusement épicée. Le feu des épices est délicatement adouci avec le lait de coco. C’est cependant un plat très facile et rapide à préparer.

J’ai encore une fois cherché l’inspiration chez mon amie Kaouther dont le blog est une véritable mine de recettes inratables.

 

Ingrédients

500 gr de crevettes

1 oignon

3 a 4 gousses d’ail

1 petit morceau de gingembre frais

1 c à c de shrimp paste ( remplacée par de l’harissa )

200 ml  de lait de coco 

100 ml d’eau

1 c à s de concentré de tomate

1 c à c de sauce  soya 

1 c à s de curry , sel,poivre, curcuma 

2 a 3 cas d’huile

oignon vert, coriandre

 

Marche à suivre :

 

-Écraser au mortier les gousse d’ail et le gingembre frais

-Hacher finement l’oignon

-Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

– Y faire saisir rapidement les crevettes décortiquées et dénervées ( j’ai gardé quelques unes entières pour le décor)  cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réserver les crevettes dans une assiette. 

-Dans la même poêle, faire revenir l’oignon haché et le mélange ail gingembre frais

-Ajouter l’harissa, le concentré de tomate, le sel, les épices , la sauce soja et le mélange lait de coco/eau.

-Laisser cuire et épaissir sur feu doux pendant 5 à 10 mn, en remuant de temps à autre.

 

 

-Ajouter les crevettes et cuire 3-4 minutes en remuant fréquemment. La sauce est alors onctueuse et épaisse .

– Garnir de d’oignons verts, de coriandre fraîche et servir avec du riz .

 

*************************

 

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.

Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication  si vous avez un blog

ou une photo si vous n’avez pas de blog,  à cuisinea4mains@hotmail.fr

votre réalisation figurera avec la recette d’origine.

Merci !!!

 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est  strictement interdite sans l’autorisation de l’auteur.

 

3 Réponses

  1. Un véritable delice
    Bisous

    19 février 2019 à 00:20

  2. grazi

    quel délice!!!

    19 février 2019 à 06:22

  3. coucou quel régal ce plat, je suis fan 😀 bisous

    21 février 2019 à 01:08

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