Couronne au saumon fumé et à l’avocat
Voici une petite entrée festive qui régalera vos invités en cette période de fêtes de fin d’année.
Il s’agit d’une couronne au saumon fumé garnie d’une farce au mascarpone et à l’avocat.
Il y a quelques années, j’avais acheté une similaire mais surgelée qui a eu beaucoup de succès chez moi. Aussi j’ai voulu la reproduite en rajoutant quelques dés d’avocat à la farce.
J’ai utilisé le moule d’origine pour la mouler, mais vous pouvez utiliser un moule d’une autre forme si vous le désirez.
Ingrédients:
400 gr de saumon fumé en fines lamelles
150 gr de mascarpone
150 gr de fromage blanc frais
8 cl de crème fraîche liquide
3 feuilles de gélatine de 2 gr
jus de citron
1 avocat
Aneth (ou feuilles de fenouil)
Sel et poivre
Marche à suivre:
– Chemiser le moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage
-Sélectionner les plus belles lamelles de saumon et en habiller le moule (voir photo)
-Hacher finement les chutes de saumon et les feuilles d’aneth
-Éplucher l’avocat,le découper en petits dés ,l’arroser de jus de citron et réserver
-Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide
-Travailler le mascarpone et le fromage blanc frais à la fourchette pour les homogénéiser,saler, poivrer,ajouter un filet de citron , l’aneth et mélanger.
-Porter à ébullition la crème fraîche liquide, hors feu y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées , bien mélanger et laisser refroidir un peu.
-Ajouter la crème à la préparation de fromage frais et bien mélanger pour que ça soit homogène.
-Ajouter les dés d’avocat, le saumon haché et mélanger.( personnellement j’avais oublié les dés d’avocat, j’ai du les rajouter après comme on le voit sur la photo 😉 )
-Remplir de cette préparation la cavité du moule garni de lamelles de saumon, bien tasser.
-Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais quelques heures.
-Au moment du service démouler la couronne dans un plat et la servir garnie de citron et de feuilles de salade.
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votre réalisation figurera avec la recette d’origine.
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SUPERBE ta couronne – A essayer – Bonne soirée
29 décembre 2019 à 17:55
Bonjour, merci pour la recette. Je voulais savoir c’est pour combien de personnes. Bonne fête de fin d’année.
30 décembre 2019 à 09:21
Bonjour, merci pour votre visite. selon la taille de la part ça peut suffire largement pour 8 personnes. joyeuses fêtes de fin d’année.
30 décembre 2019 à 09:26
Bonjour!
Cette entrée me tente bien😋, pourriez-vous préciser le diamètre du moule?
Est-ce qu’un moule à savarin conviendrait?
15 mai 2021 à 13:55