Galettes healthy

Même si j’ai été absente depuis un bon bout de temps, ma passion pour le pain et pour la boulange, fait que chaque année le 16 octobre, je participe à la journée mondiale du pain
Word Bread Day
Depuis 2006, Zorra invite les blogueurs à préparer un pain pour célébrer cette journée. L’occasion de découvrir une grande variété de pains du monde entier, chaque pays ayant ses coutumes et ses traditions, et chaque région son pain.
Pour cette fois ci ça sera des petites galettes santé, qu’on consomme dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée pour bénéficier de tous les bienfaits dont elles regorgent. Bourrées de nutriments, elles sont constituées d’avoine, de pois chiches, d’ amandes en poudre et moult graines, lin, quinoa et chia. Elles conviennent aussi très bien aux personnes intolérantes au gluten
Croustillantes et gouteuses, elles remplacent très bien le pain blanc au petit déjeuner et peuvent servir d’encas très rassasiant car contenant des quantités importantes de fibres. J’ai trouvé ces petites merveilles chez la nutritionniste Sally Fouad et je les ai vite adoptées.
Ingrédients:
50gr d’eau tiède
5gr de levure sèche instantanée
9gr de miel
1oeuf
200gr de pois chiches cuits et réduits en purée
80gr d’amandes moulues finement avec leur peau
70gr de carottes crues très finement râpées
200gr d’avoine moulue très finement
70gr de graines de lin
50gr de germe de blé
25 gr de graines de chia
25gr de lait en poudre
2 cuillère à soupe de quinoa
50gr d’huile
1càc de curcuma, 1/4de càc de cannelle, une pincée de sel
Marche à suivre :
-Dans un robot mixeur mettre l’eau +la levure + le miel
-Ajouter l’ensemble des autres ingrédients et bien mixer
-On doit obtenir une pâte assez souple qu’on laisse reposer une dizaine de minutes
-Etaler la pâte finement entre deux feuilles de papier cuisson
-Avec un emporte pièce découper des cercles de la taille désirée
-Cuire sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson dans un four préchauffé à 180°.
-Les galettes doivent être dorées et bien croustillantes
-Conserver dans une boite hermétiquement fermée

Magnifique…
16 octobre 2020 à 21:48
Ils ont l’air délicieux! Merci d’avoir participé.
18 octobre 2020 à 09:11
These sound delicious! Are they crispy like a cookie?
13 novembre 2020 à 06:48