Blog de cuisine mère/fille

Galettes healthy

Même si j’ai été absente depuis un bon bout de temps, ma passion pour le pain et pour la boulange, fait que chaque année le 16 octobre,  je participe à la journée mondiale du pain

Word Bread Day

 

Depuis 2006, Zorra  invite les blogueurs à préparer un pain pour célébrer cette journée. L’occasion de découvrir une grande variété de pains du monde entier, chaque pays ayant ses coutumes et ses traditions, et chaque région son pain.

Pour cette fois ci ça sera des petites galettes santé, qu’on consomme dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée pour bénéficier de tous les bienfaits dont elles regorgent. Bourrées de nutriments, elles sont constituées d’avoine, de pois chiches, d’ amandes en poudre et moult graines, lin, quinoa et chia. Elles conviennent aussi très bien aux personnes intolérantes au gluten

Croustillantes et gouteuses, elles remplacent très bien le pain blanc au petit déjeuner et peuvent servir d’encas très rassasiant car contenant des quantités importantes de fibres. J’ai trouvé ces petites merveilles chez la nutritionniste Sally Fouad et je les ai vite adoptées. 

Ingrédients:

50gr d’eau tiède 

5gr de levure sèche  instantanée 

9gr de miel 

1oeuf 

200gr de pois chiches cuits et réduits en purée

80gr d’amandes moulues finement avec leur peau

70gr de carottes crues très finement râpées

200gr d’avoine moulue très finement

70gr de graines de lin

50gr de germe de blé

25 gr de graines de chia

25gr de lait en poudre

2 cuillère à soupe de quinoa

50gr d’huile

1càc de curcuma, 1/4de càc de cannelle, une pincée de sel 

Marche à suivre :

-Dans un robot mixeur mettre l’eau +la levure + le miel

-Ajouter l’ensemble des autres ingrédients et bien mixer

-On doit obtenir une pâte assez souple qu’on laisse reposer une dizaine de minutes

-Etaler la pâte finement entre deux feuilles de papier cuisson

-Avec un emporte pièce découper des cercles de la taille désirée

-Cuire sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson dans un four préchauffé à 180°.

-Les galettes doivent être dorées et bien croustillantes

-Conserver dans une boite hermétiquement fermée

 

3 Réponses

  1. Magnifique…

    16 octobre 2020 à 21:48

  2. Ils ont l’air délicieux! Merci d’avoir participé.

    18 octobre 2020 à 09:11

  3. These sound delicious! Are they crispy like a cookie?

    13 novembre 2020 à 06:48

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