Blog de cuisine mère/fille

Index

 

Bases

 

pf

 

Pâte à pizza express

Pâte feuilletée inratable

Pâte feuilletée inversée facile!!

Pâte feuilletée express et facile

Pâte brisée pour tartes sucrées

Tartelettes aux fruits d’été (pâte sablée  sucrée 2)

Tarte aux légumes en spirale pour la culino versions de juillet (pâte brisée salée tupperware)

La génoise

Roulé à la confiture de fraise(biscuit roulé)

 bûche aux éclats de noisettes caramélisées de Christophe Michalak ( génoise + pralin)

Bûche au nougat (génoise asiatique)

Un gâteau pour avoir la pêche !! (génoise)

Cygnes en pâte à choux et Daring Baker Aout 2012 (pâte à choux +crème vanille)

The Crème au beurre pour vos gâteaux de fêtes

 

 

Biscuits

chocolate turtle cookies1m - cuisine à 4 mains

Lamingtons, petits gâteaux australiens pour le Daring Baker de Mai

Sablés hyper fondants sans oeufs et sans levure!

Biscuits craquelés au chocolat

Petits gâteaux au beurre de cacahuètes

Des Whoopie Pies pour le dernier Daring Baker de l’année 2013

Chocolate turtle cookies… biscuits au chocolat et au caramel irrésistibles !!!

Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…(biscuits à la cuillère)

Crackers de maïs épicés et Daring Baker du mois de Fevrier

Gourmandises énérgétiques aux flocons d’avoine pour le café gourmand de la culino versions du mois d’avril

Tigrés au chocolat pour la ronde inter blogs N° 38

Biscuits aux cacahuètes et ronde inter blogs N°33

Cookies au potiron et aux pépites de chocolat à offrir!

Biscuits craquelés au chocolat très gourmands!

Délicieux brownies de Kaouther

Biscuits à la noix de coco

Biscuits 7 couches pour les fêtes et pour le Daring Baker du mois de Novembre

The recette des cookies pour vos goûters!!!

Biscuits chocolat caramel gourmands pour la rentrée!!

Petits beurres maison et ronde inter blogs N°29

Petits Biscuits Malaisiens

Mes premiers scones et Daring Baker Janvier 2012

Barres caramel choco noisette piquées chez Mercotte, ou comment se régaler en douce!!

Biscuits au chocolat et petits jeux…

Spéculoos de Christophe Felder et jeu inter blogs n° 17

Biscuits du soleil levant : Sakura et kokeshi

Sablés marbrés en spirale

Amuse bouche

cigar borek 1 m - cuisine à 4 mains

Mini hamburgers au  pâté de foies de volaille

L’épinard dans tous ses états !!

Falafels au cœur fondant

Roulé épinards tomate

Tortilla au thon

Petites verrines et autres bouchées..

Nems et jeu inter blogs n° 10

Petites tartelettes de slata méchouia

Pavé de poulet au fromage

Roulé vert au saumon- pour les fêtes de fin d’année

Desserts

Desserts en  chocolat:

royal1 m - cuisine à 4 mains

Gâteau au chocolat trop gourmand!!

Fondant au chocolat aux abricots

Mi-cuit au chocolat, sauce à l’orange et kumquats confits… un dessert gourmand!

Royal au chocolat ou Trianon

l’opera-une-delicieuse-symphonie-gourmande/

Dessert surprise: glace vanille sous son dôme de chocolat !

Crazy Cake ou comment faire un gâteau au chocolat facile, sans oeufs, sans lait et sans beurre! Que du bonheur!!

Coeurs coulants au chocolat et ronde inter blog N°34

Bûche glacée chocolat noisettes

Mille-feuille chocolat marron pour vos fêtes!

Whoopies au chocolat et au beurre de cacahuètes pour le Whoopie’s day

Cupcakes au chocolat pour le Cupcake’s Day

Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!

Premier gâteau de l’année…au chocolat!

Une forêt noire pour un anniversaire gourmand!!

Mousse au chocolat blanc, poire et tuiles dentelles

Profiteroles au chocolat et glace vanille maison

Marquise au chocolat sur meringue mon second défi Daring Baker

Nids en chocolat à la mousse d’érable et première participation au Daring Baker

Toutous matou:Gâteau au chocolat à croquer!!

Ecume de chocolat sur lit mangue/orange et kumquat confit

Crème aux noisettes et au chocolat

Buisson chocolat caramel..la recette

Douce rencontre entre le citron et le chocolat dans un moelleux gourmand

Poires en habit de soirée

Srawberry chocolat cups

Gâteau au chocolat express

Bavarois au chocolat et jeu interblogs

Bavarois choco-orange pour un double anniversaire

Gâteau de semoule au chocolat

Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier

Gâteau au chocolat et aux noix

De mon petit nuage je t’offre mon coeur en chocolat

Amour en cage

Amour en cage (suite)… et TAG

Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!

 

Desserts en pâte à choux:

paris brest- cuisine à 4mains

Saint Honoré…encore et encore!!

Paris Brest version Philippe Conticini pour le Daring Baker de novembre

Saint honoré vanille fraise

Un Paris Brest pour une belle fête des femmes!!

Mini éclairs au citron (Crémeux au citron de Christophe Michalak)

Cygnes en pâte à choux et Daring Baker Aout 2012

Saint Honoré aux spéculoos

Profiteroles au chocolat et glace vanille maison

Quand le Saint Honoré s’invite chez La Saint Valentin!!

Paris Brest revisité

Desserts aux fruits:

FILE3012

Charlotte Royale aux fraises pour le Daring Baker du mois de Juin

Fondant au chocolat aux abricots

Tartelettes aux fraises pour la Bataille Food 24

Comme un fraisier … recette de Philippe Conticini

Tarte tatin revisitée façon Christophe Michalak

Smoothie ananas citron gingembre

Crêpes et marmelade orange citron

Confiture de fraises express aux micro-ondes

Verrines au lait de coco et à la rose pour un octobre rose.

Coffee cake aux noix et aux poires, un concentré de gourmandise!

Gâteau trois laits aux fruits d’automne

Bavarois coco agrumes

Charlotte glacée aux fruits

Swiss Roll With Strawberries, Roulé aux fraises japonais

Prinsesstårta, un délicieux gâteau suédois pour le Daring Baker de Mai 2013

Gâteau aux fraises pour accueillir le beau temps!!

Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…

Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes

Mini éclairs au citron (Crémeux au citron de Christophe Michalak)

Tartelettes amandines aux figues

Clafoutis aux pêches, lait de coco et pistaches

Soupe à l’abricot menthe et ananas à la recherche de la fraîcheur

Brunoise de fraises et ronde inter blogs n°27

Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier

Mousse au chocolat blanc, poire et tuiles dentelles

Flan pommes spéculoos et caramel liquide maison

Lemon Posset, un délicieux dessert anglais!

Abricotier pour mon quatrième Daring Baker

Des fleurs pour toutes les mamans!!!… et un bavarois fraise coco!!

Mousse de spéculoos aux fraises

Panna cotta, gelée d’orange et fraises

Ecume de chocolat sur lit mangue/orange et kumquat confit

Galette aux pommes et spéculos

Fraîche et fruitée

Crème brûlée aux agrumes, tag et prix

une tarte au citron à tomber!

Douce rencontre entre le citron et le chocolat dans un moelleux gourmand

Poires en habit de soirée

Fruit basket! fraicheur fruitée!

Un gâteau pour avoir la pêche!

Miellé de pêches et d’abricots
Fleur de melon

Roses de melon
Cheese-cake aux fraises

Iles flottantes vanille fraise
Srawberry chocolat cups

Que faire d’autre avec des fraises ?un délicieux cheese-cake !!

Fraisier gourmand et léger

Gâteau tutti frutti

Bavarois au citron kiwi pour Kaouther

Bavarois choco-orange pour un double anniversaire

Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!

Desserts glacés:

glace menthe2bis

Comment faire une crème glacée à la vanille facile, rapide et délicieuse!!

Charlotte glacée aux fruits

Charlotte glacée d’or couronnée

Bûche au nougat

Bûche glacée chocolat noisettes

Une glace menthe chocolat pour se rafraichir!

Profiteroles au chocolat et glace vanille maison

Dessert surprise: glace vanille sous son dôme de chocolat !

 

Desserts à la pâte feuilletées:

gal pom 8

Galette citron ananas

Galette infiniment citron

Galette des rois au pralin et aux noisettes caramélisées

Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes

Mille-feuille Napoléon et Daring Baker du mois d’Octobre

Mon gâteau d’anniversaire : Mille feuilles de Christophe Michalak

Galette aux pommes et spéculos

 

Gâteaux:

charlotte en coeur 3 cuisine à 4 mains copie

Esterhazy Torte , un gâteau hongrois pour le premier Daring Baker de l’année

Dôme au caramel, spéculoos et noix caramélisées

Charlotte Royale aux fraises pour le Daring Baker du mois de Juin

Quatre quart Breton trop trop bon!!

Bavarois coco , insert aux fraises et streusel aux noisettes… quand ça fond et croustille dans la bouche!

Gevulde Speculaas une délicieuse pâtisserie hollandaise pour le premier Daring Baker 2013

Panettone , une brioche gourmande de Noel et Daring Baker du mois de Décembre 2012

Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…

Swiss Roll With Strawberries, Roulé aux fraises japonais

FISTIKLI Revani , Gâteau moelleux à la semoule et à la pistache (Basboussa turque)

Prinsesstårta, un délicieux gâteau suédois pour le Daring Baker de Mai 2013

Savarin et Baba pour le Daring Baker du mois d’Avril 2013

Battenberg Cake fleuri et Daring Baker du mois de Juin 2012

Pavlova, un nuage gourmand!

Le Sans Rival et Daring Baker de Novembre

Mon gâteau d’anniversaire:Carrot cake aux noisettes et pommes caramélisées!!

Blue cake…quand les 4mains se mettent à faire de la broderie anglaise!

Absolutely chic!!

Gâteau Sakura
Roulé confiture de fraise

Le 3×3 : trois saveurs trois couleurs trois textures

Gâteau d’anniversaire ou de fête des mères

Gâteau « Machine à coudre » et jeu inter blog

Si la rose m’était contée….

Gâteau valentin et cupcakes à croquer!!

Douce rencontre entre le citron et le chocolat dans un moelleux gourmand

Fondant à la confiture de lait abricot et amandes

Joyeux anniversaire maman
Gateau des voeux sucrés

Bûches:

bonne année 2013! bûche noisettes caramélisées m cuisine à 4 mains

Très bonne année 2013 et bûche aux éclats de noisettes caramélisées de Christophe Michalak

Bûche glacée chocolat noisettes

Bûche au nougat

Absolutely chic!!

Gâteau Sakura

Roulé confiture de fraise

Fraîche et fruitée

 

 Flans et crémes

kaki1

Flan vanille au caramel, un dessert tout simple mais tellement bon!

Iles flottantes fraise tagada

Crème brûlée à la vanille pour la ronde interblogs N°26

Lemon Posset, un délicieux dessert anglais!

Parfait à la halva et son coulis d’orange

Petites crèmes aux pistaches à tomber!!!!

Flan pommes spéculoos et caramel liquide maison

Crème aux noisettes et au chocolat

 Gâteau de flan magique de Loubna

Crème brûlée aux agrumes, tag et prix

 Panna cotta kaki coco

Tartes et tartelettes:

tartecitronnestle2

Tarte au citron meringuée… un dessert que tout le monde adore!!

Tartelettes aux fraises 

Tarte aux pommes danoise

Tartelettes amandines aux figues

Pistachines au délice d’agrumes

une tarte au citron à tomber!

Une tarte aux fraises gourmande pour ma fille

Une tarte aux fraises aerienne

Tarte légère citron amande

Délice crémeux aux pommes

Coupes et verrines sucrées

verrine abricot3 bis fb

Verrines très vitaminées orange/carotte/gingembre

Mahalabeyé aux abricots

Verrines fraise abricot

Tiramisu pour un papa heureux!

Iles flottantes vanille fraise

Verrines aux fraises et jeu inter blogs

Petites verrines tunisiennes ou assidat zgougou

Délicieux duo : Chrik et Mhelbi

Verrines fraise abricot ou à la recherche de la fraicheur !!

Écume de chocolat sur lit mangue/orange

Crème aux noisettes et au chocolat

Verrines rose citron fraise et ronde des coeurs

Balouza ou muhallabiyeh à l’orange

Une glace menthe chocolat pour se rafraichir!

Soupe de fraise,menthe et ananas

Tiramisu orange-chocolat

Panna cotta kaki coco

Autres desserts:

coeur blanc2 fb

Dôme au caramel, spéculoos et noix caramélisées

Crêpes et marmelade orange citron

Poires en habit de soirée

Grande gauffre deviendra petite crèpe

Fraicheur et saveur : Baba à l’orange et figues à l’huile d’olive

Petit dessert en cœur et bonne fête à toutes les femmes!!

 

Cupcakes


Cuisine à 4 mains a 5 ans…déja!!

Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier

Cupcakes au chocolat pour le Cupcake’s Day

Cupcakes ensoleillés à l’orange

Gâteau valentin et cupcakes à croquer!!

Un amour de cupcake

Le lys dans la vallée: cupcakes citron pistache
Cupcakes printaniers
Cupcakes choco-marron

Gâteau au chocolat et aux noix


Gâteaux et tartes
tartefraise30

Swiss Roll With Strawberries, Roulé aux fraises japonais

Prinsesstårta, un délicieux gâteau suédois pour le Daring Baker de Mai 2013

Crazy Cake ou comment faire un gâteau au chocolat facile, sans oeufs, sans lait et sans beurre! Que du bonheur!!

Savarin et Baba pour le Daring Baker du mois d’Avril 2013

Gâteau aux fraises pour accueillir le beau temps!!

Un Paris Brest pour une belle fête des femmes!!

Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…

Gevulde Speculaas une délicieuse pâtisserie hollandaise pour le premier Daring Baker 2013

Coeurs coulants au chocolat et ronde inter blog N°34

Très bonne année 2013 et bûche aux éclats de noisettes caramélisées de Christophe Michalak

Bûche glacée chocolat noisettes

Panettone , une brioche gourmande de Noel et Daring Baker du mois de Décembre 2012

Mille-feuille chocolat marron pour vos fêtes!

Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes

Mille-feuille Napoléon et Daring Baker du mois d’Octobre

Mon gâteau d’anniversaire : Mille feuilles de Christophe Michalak

Mini éclairs au citron (Crémeux au citron de Christophe Michalak)

Tartelettes amandines aux figues

Cygnes en pâte à choux et Daring Baker Aout 2012

Clafoutis aux pêches, lait de coco et pistaches

Battenberg Cake fleuri et Daring Baker du mois de Juin 2012

Pavlova, un nuage gourmand!

Whoopies au chocolat et au beurre de cacahuètes pour le Whoopie’s day

Cupcakes au chocolat pour le Cupcake’s Day

Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier

Saint Honoré aux spéculoos

Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!

Premier gâteau de l’année…au chocolat!

Bûche au nougat

Le Sans Rival et Daring Baker de Novembre

Une forêt noire pour un anniversaire gourmand!!

Mon gâteau d’anniversaire:Carrot cake aux noisettes et pommes caramélisées!!

Abricotier pour mon quatrième Daring Baker

Blue cake…quand les 4mains se mettent à faire de la broderie anglaise!

Profiteroles au chocolat et glace vanille maison

Des fleurs pour toutes les mamans!!!… et un bavarois fraise coco!!

Marquise au chocolat sur meringue mon second défi Daring Baker

Nids en chocolat à la mousse d’érable et première participation au Daring Baker

Toutous matou:Gâteau au chocolat à croquer!!

Quand le Saint Honoré s’invite chez La Saint Valentin!!

Galette aux pommes et spéculos

Gâteau valentin et cupcakes à croquer!!

Gâteau tutti frutti

Paris Brest revisité

Bavarois au chocolat et jeu interblogs

Bavarois au citron kiwi pour Kaouther

Bavarois choco-orange pour un double anniversaire

Gâteau de semoule au chocolat

Buisson chocolat caramel..la recette

Gâteau au chocolat et aux noix

Gâteau « Machine à coudre » et jeu inter blog

Si la rose m’était contée….

Que faire d’autre avec des fraises ?un délicieux cheese-cake !!

Gâteau au chocolat express

Fraisier gourmand et léger

Quand le Saint Honoré s’invite chez La Saint Valentin!!

Galette aux pommes et spéculos

Fraîche et fruitée

Absolutely chic!!

Gâteau Sakura

Roulé à la confiture de fraise

Le 3×3 trois saveurs , trois couleurs, trois textures
Une tarte au citron à tomber!

Fondant à la confiture de lait abricot et amandes

Tiramisu pour un papa heureux
Fruit basket! fraicheur fruitée
Un gâteau pour avoir la pêche!
Gâteau d’anniversaire ou de fête des mères
Cheese-cake aux fraises
Une tarte aux fraises gourmande pour ma fille
Une tarte aux fraises aerienne
Tarte légère citron amande
Srawberry chocolat cups
Délice crémeux aux pommes
Joyeux anniversaire maman
Gateau des voeux sucrés
Amour en cage
Amour en cage (suite)… et TAG
De mon petit nuage je t’offre mon coeur en chocolat

Mignardises

lys1

Magdalenas à l’orange ( Madeleines espagnoles)

Barquettes au citron meringuées

Mignardises au citron

Bouchées à la noix de coco parfumées à la rose

Calissons , une bouchée pleine de saveurs et de parfums !

Gâteau au chocolat trop gourmand!!

Loukoum – Turkish delight pour le Daring Cook de Mai

 Lamingtons, petits gâteaux australiens pour le Daring Baker de Mai

Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes

Biscuits 7 couches pour les fêtes et pour le Daring Baker du mois de Novembre

Biscuits à la noix de coco

Biscuits craquelés au chocolat très gourmands!

Cookies au potiron et aux pépites de chocolat à offrir!

Biscuits aux cacahuètes et ronde inter blogs N°33

Coeurs coulants au chocolat et ronde inter blog N°34

Gevulde Speculaas une délicieuse pâtisserie hollandaise pour le premier Daring Baker 2013

Comment préparer des petits choux craquelin parfaits!!

Gourmandises énérgétiques aux flocons d’avoine pour le café gourmand de la culino versions du mois d’avril

Tigrés au chocolat pour la ronde inter blogs N° 38

Toffee cake … le retour!!

Skandraniettes aux cacahuètes

Petits gâteaux au beurre de cacahuètes

Truffes comme un After eight…

Des Whoopie Pies pour le dernier Daring Baker de l’année 2013

Délicieux brownies de Kaouther

Mignardises tunisiennes aux pistaches

Chocolate turtle cookies… biscuits au chocolat et au caramel irrésistibles !!!

M’khabez aux amandes(petites bouchées aux amandes)

Croustillants au chocolat et aux cacahuètes
Petits coeurs aux amande

Tartelettes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait

Des petites fleurs pour Sofia
Tartelettes aux couleurs du printemps
Pistachines au délice d’agrumes
Bouchées à la noix de coco
Des doigts à s’en mordre les doigts
Petits biscuits aux fromage
Petits pim’s d’automne
Sablés marbrés en spirale
Amour en cage
Des diamants à croquer

Pâte de coing aux pistaches

Farandole de petits biscuits

Cookies au pain d’épices

Petits sablés glacés aux noisettes …en boite

Fraicheur et saveur : Baba à l’orange et figues à l’huile d’olive

Truffes chocococo

Gourmandise d’écureuil ou m’chekla aux noisettes et prix

Gâteau de semoule au chocolat

Petits carrés aux amandes de la victoire

Baklawa aux noix nouveau look

Patisserie orientale

oriental1

Bouchées à la noix de coco parfumées à la rose

Sablés Khamssa au chocolat

Calissons , une bouchée pleine de saveurs et de parfums !

Griwech dans tous ces états- pâtisserie algérienne pour le Daring Cook du mois de Juillet

Tcharek el ariane – Croissants aux amandes algériens (recette facile à la pâte magique)

Le Makroud , le roi de la siniya de l’Aïd !

Khobzet Tounes version économique

Loukoum – Turkish delight pour le Daring Cook de Mai

M’guergchet en forme de rose

Makroud el makla à la farine (Makrout frit)

Des Brajs pour le printemps !!! Une tradition qui se perpétue.

Croquant, croquet, biscotti…tout croustillant!!

Mkhabez aux amandes pour naissance

Mignardises tunisiennes aux pistaches

Petits gâteaux au beurre de cacahuètes

Sablés hyper fondants sans oeufs et sans levure!

Skandraniettes aux cacahuètes

Makroud ennakache au four

Toffee cake …

Biscuits aux cacahuètes et ronde inter blogs N°33

Couronnes d’automne aux cacahuètes

Quelques Gâteaux pour l’Aïd el kébir…

M’khabez rose pour un Octobre rose!

Kaak ennakach, bouchées farcies aux dattes et au sésame

Mooncakes, petites bouchées d’amandes farcies aux noix

Cigares fleuris aux amandes

Baghrirs pour les quatre ans de Cuisine à 4 mains ( crêpes à mille tous)

Pâtisseries orientales de l’Aid el Fitr 2012

Maamoul , le makroud du Moyen orient

 » Taminet Elouz  » pâte d’amande à la rose

Ktayefs aux noix (Kadaifs,kounafa)

Toffee cake…une tuerie!

Bourek Errenna : Cigares aux noix pour vos soirées ramadanesques

Noeuds aux amandes

Mini pièces montées aux amandes

M’khabez look 2011… la recette par étapes!

Douceurs pour l’aïd 2011

Baklawa fleurie avec pâte phyllo maison pour mon 3ème Daring Baker

Petits chapeaux pour le printemps et jeu inter blogs n° 16

Tamina aux dattes et au blé

Gâteau de semoule au chocolat

m’khabez fleuri ( petites bouchées aux amandes)

M’khabez d’automne

Kefta à la rose

Petits sablés glacés aux noisettes …en boite

Délicieux makrout au four

Tamina aux dattes et au blé

Cookies au pain d’épices

Délicieux Maamoul de Kaouther

Gâteau de semoule au chocolat

Cornes de gazelle

Gourmandise d’écureuil ou m’chekla aux noisettes et prix

Croustillants au chocolat et au cacahuètes

Petits carrés aux amandes de la victoire

Baklawa aux noix nouveau look

Petits coeurs aux amandes et aux noix
Délicieux feuilletés aux amandes

Tartelettes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait

khoubizet tounes une gaterie spéciale ramadhan
Des petites fleurs pour Sofia
Bradj(losanges fondants aux dattes et au sésame)
Tartelettes aux couleurs du printemps
Gourmandises aux cacahuètes
Laroubiettes-petites bouchees aux amandes
L’inratable ghribia aux cacahuetes et à la farine de pois chiche

Pains et viennoiseries

challah défi 1 cuisine à 4 mains

Pain en spirale

Tourte aux aubergines et nouveau façonnage « tricot »

Khobz Ettajine à la farine très léger

Brioche couronne marbrée au chocolat

Brioche salée au Dukka et nouveau façonnage

Un Pithiviers noix de coco spéculoos pour le Daring Bakers du mois de Décembre

Irish soda bread, un pain irlandais pour le Daring Baker de Septembre

Batbouts farcis

Yafawi Sfeeha – feuilletés palestiniens 

Pizza pide aux aubergines grillées et aux fromages

Comment préparer la focaccia – Daring Baker du mois d’Avril

Petits croissants au pesto et au fromage pour vos pique niques!

Navettes au chocolat – Délicieuses brioches pour le s’hor !

Pain en cocotte aux noix pour la semaine du pain

Le Royaume, une brioche très gourmande!!

Brioches nids de Pâques ou hanouna

Pain en cocotte

Le Semla, une petite brioche suédoise bien gourmande!

Siopao, petits pains asiatiques farcis pour le Daring Baker de Fevrier

Bienenstich – Nid d’abeille – un gâteau allemand très gourmand!

Galette citron ananas

Pâte feuilletée express et facile

Brioches salées au lait et à la crème sure

Brioches farcies aux pommes caramélisées et nouveau façonnage.

Pain Néerlandais aux épices pour le dernier Daring Baker de 2014

Brioche rapide à la crème

Peynirli Pide …Pizza turque aux fromages

Chicken pot pie d’automne pour le Daring Baker du mois d’octobre 2013

Brioche marbrée au chocolat pour le Défi Boulange

Le Stollen de Christophe Felder …une brioche…un gâteau très parfumé et gourmand!

Roses briochées farcies

Brioche de Valentina Zurkan pour le Daring Baker du mois de Fevrier

Cinnamon Rolls pour le Daring Bakers de Juin

Pâte express à 10 minutes et brioches salées

Couronne automnale aux céréales pour la Journée Mondiale du Pain « World Bread Day »

Pain brioché d’automne au potiron

Façonnage d’une brioche à 6 brins

Pain de mie à la farine de blé complète : The recette!!

Briochettes à la fleur d’oranger: tresse à un brin

Pain très léger sans pétrissage – Khobz addar facile et sans effort pour vos tables du Ramadhan!

Rghaïfs farcis, feuilletés marocains pour le Défi boulange

Couronne potiron épinard ou comment faire manger des légumes en douce!! Daring Baker Mars 2013

Lapin lapinou… petites brioches pour le Défi Boulange!!!

Pain farci au poulet et aux fromages

Brioches Diamant

Pain tournesol pour accueillir le soleil !

Pains au chocolat et Ronde inter blogs n°35

Challah, tresse à 6 brins pour le Défi Boulange.

Couronne farcie au fromage

Cinnamon Buns, brioches à la cannelle, caramel au beurre salé et noix

Galette des rois au pralin et aux noisettes caramélisées

Panettone , une brioche gourmande de Noel et Daring Baker du mois de Décembre 2012

Les craquelins de Manue pour le Défi Boulange

Briochettes au citron et aux raisins secs

Pâte feuilletée inversée facile!!

Galettes algériennes pour la Journée mondiale du pain

Baghrirs pour les quatre ans de Cuisine à 4 mains ( crêpes à mille tous)

Pain Challah et Daring Baker Mai 2012

Sandwichs au Tang Zhong

Coeurs en chocolat pour mes petites brioches

Petites brioches au coeur de chocolat

Pain crunch néerlandais et Daring Baker du mois de Mars

Pain de mie de Houriet el matbakh

La tresse russe,une brioche trop gourmande!!

Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier

Mes premiers scones et Daring Baker Janvier 2012

Donuts au four et 23ème ronde interblogs

Povitica superbe pain croate Daring Baker d’Octobre

Ramazan pide, un délicieux pain turc!

Galettes à la menthe pour la journée mondiale du pain

The recette des croissants!!

Croissants de Julia Child et Daring Baker de septembre

Des naans à toutes les sauces

Galettes et pains maison

Mini hamburgers au  pâté de foies de volaille

Brioche et jeu inter blogs N° 14

Galette pour vos tajines !

Pains pour hamburgers et jeu inter blog n°11

Focaccia et remerciements

Mon Chinois au citron

hummmm! qui veut de la bonne brioche?!?!

Ma galette rekhssiss avec les mesures

Chrik et mhelbi

Pain matlou au four

Panini crousti-fondant
Brioche en fleur
Hanounas ou petits pains de la tendresse
Pain maison en marguerite
Briochettes très gourmandes


Entrées

feuilletés aux fruits de mer 3 - cuisine à 4 mains copie copie

Jari frik, soupe de l’Est Algérien au blé vert concassé

L’épinard dans tous ses états !!

Falafels au cœur fondant

Roulé épinards tomate

Nems et jeu inter blogs n° 10

Un goût de… vacances et tags

Petites tartelettes de slata méchouia

Pavé de poulet au fromage

Pastilla aux fruits de mer

Salade de pois chiches féta et basilic

Salade fraiche de fruits , légumes et labné

Tortilla au thon

Petites verrines et autres bouchées..

Pastilla nouveau look !!

Feuilleté aux épinards ou le défi relevé de la pâte feuilletée maison !!

Mousse légère de poivron rouge
Trio de salades
Salade fraiche aux haricots coco
Roses de melon
Salade composée aux haricots oeil noir
Féves colorées en salade printanière
Pain de poisson avec sa sauce rose
Roulé vert au saumon- pour les fêtes de fin d’année

Pizza, quiches et tourtes

Tarte à la tchekchouka

Batbouts farcis 

Yafawi Sfeeha – feuilletés palestiniens 

Pizza pide aux aubergines grillées et aux fromages

Comment préparer la focaccia – Daring Baker du mois d’Avril

Petits croissants au pesto et au fromage pour vos pique niques!

Pizza verde

Tarte tatin aux poivrons pour le Daring Baker du mois de Mars

Tarte feuilletée aux champignons et à la viande hachée

Peynirli Pide …Pizza turque aux fromages

Tepsi böreg, bourek turc thon / champignons / fromage

Roses briochées farcies

Chicken pot pie d’automne 

Tarte aux légumes en spirale 

Rghaïfs farcis, feuilletés marocains pour le Défi boulange

Pain farci au poulet et aux fromages

Couronne farcie au fromage

Pizzettes aux 4 poivrons grillés et Culino versions du mois de Novembre

Empanadas végétariennes et Daring Baker du mois de Septembre

Petites tourtes feuilletées aux champignons

Pain crunch néerlandais et Daring Baker du mois de Mars

Flan printanier

Mahjouba party

Pizza party

Pastilla aux fruits de mer

Focaccia 

Pastilla nouveau look !!

Une tarte aux champignons pour accueillir l’automne !!

Tourte tournesol et tag

Feuilleté aux épinards ou le défi relevé de la pâte feuilletée maison !!

Panini crousti-fondant !!

Une étoile pour ma tarte courgette poulet !

Pizza royale

Pâte à pizza express

Petits plats

houmous 5 - cuisine à 4 mains

Nuggets de poulet à la Dukka…quand on sait ce qu’on met dans son assiette!

Roulé de poulet en couleurs

Tajine Jben ou Bounarin , plat algérien au fromage.


Poulet Souvlaki et Baba ghanouj … une façon comme une autre de voyager… 

Jari frik, soupe de l’Est Algérien au blé vert concassé

Un délicieux riz en seulement 8 minutes !!!

Riz Djerbien, un plat délicieusement complet et polyvalent !

L’épinard dans tous ses états !!

Falafels au cœur fondant

Pastilla aux fruits de mer

Pastilla nouveau look !!

Tamina aux dattes et au blé

Une osbana pour l’Aïd (panse de mouton farcie)

Mahjouba party

Paupiettes de poulet au pesto

Poulet grillé et riz à l’orientale

Poulet farci aux fruits secs et comment désosser un poulet

Un rayon de soleil dans votre assiette:couscous printanier
Turbans de soles,tagliatelles de légumes et duo de pesto
Salade fraiche aux haricots coco
Salade composée aux haricots oeil noir
Tourbillon de poulet

 

Tajines

kefta de poulet 9 - cuisine à 4 mains copie


Tajine de boulettes aux épinards

Tajine de langue de veau au terfess

Un tajine qui se déguste comme une gourmandise

Tajine de langue de veau farcie

Tagine de boulettes de poisson de houriat el matbakh

Tagine pruneaux amandes

Délicieux tagine de poisson

Collier d’agneau vapeur ou Boumfaouar, ma participation au concours « quand cuisine rime avec tajine »


Couscous

couscous aux fêves - cuisine à 4 mains

Couscous aux fèves fraîches.

Couscous tunisien au vert de fenouil

Couscous à la osbana pour l’Aïd

Mes couscous hors compétition

Lemhaouar ou couscous citadin

Aïch, Berkoukes ou gros couscous d’hiver

Aïch pour les grands froids

Meghmouma ou couscous à l’étouffée et boufejoukh

Couscous au lait à la viande séchée et à la courge

Couscous noir au blé fermenté

Mesfouf ou couscous fin aux raisins secs

Couscous de l’aïd et lancement du jeu du meilleur couscous

Résultat du jeu « A vos couscoussiers ! »

Les meilleurs couscous de la blogosphère

Les meilleurs couscous de la blogosphère (suite)

Un rayon de soleil dans votre assiette : Couscous printanier


Pizzas, quiches et tourtes

Peynirli Pide5 - cuisine à 4 mains

 

Mahjouba party

Pizza party

Pastilla aux fruits de mer

Focaccia et remerciements

Pastilla nouveau look !!

Une tarte aux champignons pour accueillir l’automne !!

Tourte tournesol et tag

Feuilleté aux épinards

Panini crousti-fondant
Une étoile pour ma tarte courgettes poulet
Pizza royale

Soupes

soupe de poisson1

Micky,une perle de la cuisine s’en va… Crème aux champignons

Soupe de poisson à la provençale et sa rouille

Capuccino au maïs et safran

Velouté de courgettes à la crème

L’épinard dans tous ses états !!

Soupe aux carottes et aux noix de cajou de Vanessa

H’rira à ma façon

Jari B’yad bel frik (soupe blanche au blé vert concassé)

les soupes de Ramadhan

Sauces et condiments

lasagnes7

Soupe de poisson à la provençale et sa rouille

Mes petites sauces pour l’été

Falafels au cœur fondant

Meghmouma ou couscous à l’étouffée et boufejoukh

Sauce béchamel
Sauce béchamel légère

Des mélanges d’épices pour faire pétiller vos plats!! pour le Daring cook du mois d’Avril

Boissons

juscitron2

Smoothie ananas citron gingembre

Gourmandises énérgétiques aux flocons d’avoine pour le café gourmand de la culino versions du mois d’avril ( chocolat chaud)

Smoothy mystère

Citron-menthe pour se rafraichir !!

Citron-menthe pour se rafraichir

Jus citron ananas gingembre pour votre soif !!

Confitures

confraise1
Délice aux agrumes
Confiture de fraises express

Une gourmandise d’automne: configelée de coing

Confiture d’orange

Pâte de coing aux pistaches

Confiture de citrouille et jeu inter blogs n°13

Confiture et pâte de pamplemousse

Confiture de marrons à la vanille

Confiture d’abricot aux amandes de Benoît Molin

Confiture d’abricot facile et express pour un goûter gourmand!

Pâte d’orange sanguine à l’agar agar

Cadeaux gourmands : Pâte de fraise

Flan pommes spéculoos et caramel liquide maison

Pâte d’abricot et délicieuse rencontre entre blogueuses

Confiture Courgette gingembre citron

Cupcakes spéculoos caramel au beurre salé et jeu interblogs n°15

Kumquats confits

Confiture de fraises express aux micro-ondes

Hors catégories

Bouquet

Petite pause et petites gourmandises en perspective
La vie en rose
Spring flowers
Merci et un bouquet..de légumes!!
Des voeux sucrés
Petites douceurs pour l’aid
POUR QUE REVIENNE LA PAIX
Premier post…parce qu’il faut bien commencer par quelque chose

16 Réponses

  1. bonjour, je me permet de te contacter par l’intermédiaire d’un de tes billets, je n’ai pas vue contacter l’auteur !!
    je me permet de mettre un lien de mon blog vers le tiens si cela te pose un problème, pas de soucis, je l’enlève aussi vite.

    bonne journée gourmande à toi

    virginie

    27 avril 2009 à 11:12

  2. sandra

    slt a toi ma belle bravo pour ton blog superbe recette merci a toi

    21 juin 2009 à 15:12

  3. Béatrice

    Bonjour,

    Je n’ai pas trouvé l’endroit où m’abonner à votre blog

    14 juillet 2009 à 16:54

  4. Hello my friend
    I really like your blog and the food and all your amazing photos.
    I got a message from Sabah that you are interested to join Walima Cooking Club, she only gave me the blog but not your name or your email address, Can you write me back all the information so I can send you the invitation and log in.
    Thanks Arlette.

    4 novembre 2009 à 04:50

  5. Bonjour,
    Je viens vous proposer un partenariat avec le site QueCuisiner.fr.
    Nous sommes déjà partenaire avec votre amie du blog « Aux délices des gourmets », et nous souhaiterions vous proposer la même chose.
    N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressée.

    3 janvier 2010 à 05:09

  6. Bonjour,

    Je suis Myrtille, animatrice du blog « Petits Secrets Sucrés » (http://www.petitssecretssucres.fr).

    « Petits Secrets Sucrés » est un blog qui permet aux gourmands et à tous les amoureux du sucré de partager leurs souvenirs d’enfance (qui n’en a pas ?!) et leurs instants plaisir au quotidien sur le sucré (les petites gourmandises qui nous accompagnent tous les jours !), et de découvrir les secrets gourmands des membres de la communauté.

    En consultant votre blog Cuisine à 4 mains, j’ai perçu à travers vos recettes un attachement à l’univers du sucré et une capacité à transmettre la bonne humeur et l’épicurisme autour des desserts.

    Je vous propose donc de participer au concours que nous organisons actuellement sur notre blog. La mécanique est simple : il vous suffit de publier un secret autour du sucré sur le blog Petits Secrets Sucrés (dans la rubrique « Concours »).

    A l’issue du concours le dimanche 12 décembre, les 10 premiers secrets arrivés en tête des votes (vous pouvez appeler vos lecteurs/fans à voter pour vous !) remporteront le livret de recettes Desserts de chefs, comprenant 22 recettes inédites de grands chefs étoilés (notamment Michel Roth du Ritz et Christophe Dupouy des Clefs d’Argent).

    Si le concours vous intéresse, dites-le moi par retour de mail afin que je vous comptabilise parmi les participants !

    J’espère vous voir très vite sur le blog 🙂

    Myrtille, animatrice

    http://www.petitssecretssucres.fr/
    http://www.facebook.com/pages/Petits-Secrets-Sucres/155000124524961

    1 décembre 2010 à 16:59

  7. Anonyme

    salut c’est moi souad soeur de houria vraiment bravo que dieu te garedes pour nous

    1 juillet 2011 à 13:35

  8. adjiba

    bonsoir très chère kooky,
    c’est chez toi que j’ai choisi de passer mon après-midi pour oublier mes soucis. Toujours aussi créative, toujours aussi méticuleuse, toujours aussi raffinée…tu honores admirablement l’Algérie , tu fais notre fierté et ….je me sens déjà BIEN!

    11 mars 2013 à 16:20

  9. om mohamed

    السلام عليك ورحمته وبركاته
    بارك الله فيك اختى مدونة فى قمة الروعة واصلى

    3 octobre 2013 à 15:07

  10. Pingback: Recettes | Pearltrees

  11. vince

    magnifique site, bravo

    11 mars 2014 à 15:18

  12. Siala ép Chettaoui

    Bjr
    Tout simplement, j adoooooooooooore
    Je ne sais pas par où je vais commencer à tester les recettes !!!!!!!!!!!
    Merci pr ce beau partage
    Affectueusement bonne et heureuse année

    17 janvier 2015 à 18:01

  13. kouky

    Merci Siala , ça me touche beaucoup!! j’espère que tu testeras quelques unes de mes recettes. très bonne année! bisous!

    17 janvier 2015 à 18:53

  14. sophie

    une vraie princesse de la cuisine orientale , très bonne continuation

    27 juin 2015 à 11:35

  15. Nari

    Merci pour toute ses bonne recettes

    29 janvier 2018 à 07:55

  16. Hedda

    Bonsoir ou Bonjour…
    Merci pour vos merveilles , vous êtes vraiment une reine de la cuisine !
    Et surtout, nos recettes d’antan ! Hummm…
    Est ce que vous pourriez poster la recette du khli3 /viande confite , j’ai un vague doute sur les épices et puis j’avoue que je ne l’ai pas fait souvent ces dernières années.
    Merci infiniment..
    Hedda

    20 février 2018 à 01:34

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s