Index
Bases
Pâte feuilletée inversée facile!!
Pâte feuilletée express et facile
Pâte brisée pour tartes sucrées
Tartelettes aux fruits d’été (pâte sablée sucrée 2)
Tarte aux légumes en spirale pour la culino versions de juillet (pâte brisée salée tupperware)
Roulé à la confiture de fraise(biscuit roulé)
bûche aux éclats de noisettes caramélisées de Christophe Michalak ( génoise + pralin)
Bûche au nougat (génoise asiatique)
Un gâteau pour avoir la pêche !! (génoise)
Cygnes en pâte à choux et Daring Baker Aout 2012 (pâte à choux +crème vanille)
The Crème au beurre pour vos gâteaux de fêtes
Biscuits
Lamingtons, petits gâteaux australiens pour le Daring Baker de Mai
Sablés hyper fondants sans oeufs et sans levure!
Biscuits craquelés au chocolat
Petits gâteaux au beurre de cacahuètes
Des Whoopie Pies pour le dernier Daring Baker de l’année 2013
Chocolate turtle cookies… biscuits au chocolat et au caramel irrésistibles !!!
Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…(biscuits à la cuillère)
Crackers de maïs épicés et Daring Baker du mois de Fevrier
Gourmandises énérgétiques aux flocons d’avoine pour le café gourmand de la culino versions du mois d’avril
Tigrés au chocolat pour la ronde inter blogs N° 38
Biscuits aux cacahuètes et ronde inter blogs N°33
Cookies au potiron et aux pépites de chocolat à offrir!
Biscuits craquelés au chocolat très gourmands!
Délicieux brownies de Kaouther
Biscuits 7 couches pour les fêtes et pour le Daring Baker du mois de Novembre
The recette des cookies pour vos goûters!!!
Biscuits chocolat caramel gourmands pour la rentrée!!
Petits beurres maison et ronde inter blogs N°29
Mes premiers scones et Daring Baker Janvier 2012
Barres caramel choco noisette piquées chez Mercotte, ou comment se régaler en douce!!
Biscuits au chocolat et petits jeux…
Spéculoos de Christophe Felder et jeu inter blogs n° 17
Biscuits du soleil levant : Sakura et kokeshi
Amuse bouche
Mini hamburgers au pâté de foies de volaille
L’épinard dans tous ses états !!
Petites verrines et autres bouchées..
Petites tartelettes de slata méchouia
Roulé vert au saumon- pour les fêtes de fin d’année
Desserts
Desserts en chocolat:
Gâteau au chocolat trop gourmand!!
Fondant au chocolat aux abricots
Mi-cuit au chocolat, sauce à l’orange et kumquats confits… un dessert gourmand!
Royal au chocolat ou Trianon
l’opera-une-delicieuse-symphonie-gourmande/
Dessert surprise: glace vanille sous son dôme de chocolat !
Crazy Cake ou comment faire un gâteau au chocolat facile, sans oeufs, sans lait et sans beurre! Que du bonheur!!
Coeurs coulants au chocolat et ronde inter blog N°34
Bûche glacée chocolat noisettes
Mille-feuille chocolat marron pour vos fêtes!
Whoopies au chocolat et au beurre de cacahuètes pour le Whoopie’s day
Cupcakes au chocolat pour le Cupcake’s Day
Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!
Premier gâteau de l’année…au chocolat!
Une forêt noire pour un anniversaire gourmand!!
Mousse au chocolat blanc, poire et tuiles dentelles
Profiteroles au chocolat et glace vanille maison
Marquise au chocolat sur meringue mon second défi Daring Baker
Nids en chocolat à la mousse d’érable et première participation au Daring Baker
Toutous matou:Gâteau au chocolat à croquer!!
Ecume de chocolat sur lit mangue/orange et kumquat confit
Crème aux noisettes et au chocolat
Buisson chocolat caramel..la recette
Douce rencontre entre le citron et le chocolat dans un moelleux gourmand
Bavarois au chocolat et jeu interblogs
Bavarois choco-orange pour un double anniversaire
Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier
Gâteau au chocolat et aux noix
De mon petit nuage je t’offre mon coeur en chocolat
Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!
Desserts en pâte à choux:
Saint Honoré…encore et encore!!
Paris Brest version Philippe Conticini pour le Daring Baker de novembre
Saint honoré vanille fraise
Un Paris Brest pour une belle fête des femmes!!
Mini éclairs au citron (Crémeux au citron de Christophe Michalak)
Cygnes en pâte à choux et Daring Baker Aout 2012
Saint Honoré aux spéculoos
Profiteroles au chocolat et glace vanille maison
Quand le Saint Honoré s’invite chez La Saint Valentin!!
Desserts aux fruits:
Charlotte Royale aux fraises pour le Daring Baker du mois de Juin
Fondant au chocolat aux abricots
Tartelettes aux fraises pour la Bataille Food 24
Comme un fraisier … recette de Philippe Conticini
Tarte tatin revisitée façon Christophe Michalak
Smoothie ananas citron gingembre
Crêpes et marmelade orange citron
Confiture de fraises express aux micro-ondes
Verrines au lait de coco et à la rose pour un octobre rose.
Coffee cake aux noix et aux poires, un concentré de gourmandise!
Gâteau trois laits aux fruits d’automne
Bavarois coco agrumes
Charlotte glacée aux fruits
Swiss Roll With Strawberries, Roulé aux fraises japonais
Prinsesstårta, un délicieux gâteau suédois pour le Daring Baker de Mai 2013
Gâteau aux fraises pour accueillir le beau temps!!
Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…
Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes
Mini éclairs au citron (Crémeux au citron de Christophe Michalak)
Tartelettes amandines aux figues
Clafoutis aux pêches, lait de coco et pistaches
Soupe à l’abricot menthe et ananas à la recherche de la fraîcheur
Brunoise de fraises et ronde inter blogs n°27
Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier
Mousse au chocolat blanc, poire et tuiles dentelles
Flan pommes spéculoos et caramel liquide maison
Lemon Posset, un délicieux dessert anglais!
Abricotier pour mon quatrième Daring Baker
Des fleurs pour toutes les mamans!!!… et un bavarois fraise coco!!
Mousse de spéculoos aux fraises
Panna cotta, gelée d’orange et fraises
Ecume de chocolat sur lit mangue/orange et kumquat confit
Galette aux pommes et spéculos
Fraîche et fruitée
Crème brûlée aux agrumes, tag et prix
Douce rencontre entre le citron et le chocolat dans un moelleux gourmand
Fruit basket! fraicheur fruitée!
Un gâteau pour avoir la pêche!
Miellé de pêches et d’abricots
Fleur de melon
Roses de melon
Cheese-cake aux fraises
Iles flottantes vanille fraise
Srawberry chocolat cups
Que faire d’autre avec des fraises ?un délicieux cheese-cake !!
Bavarois au citron kiwi pour Kaouther
Bavarois choco-orange pour un double anniversaire
Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!
Desserts glacés:
Comment faire une crème glacée à la vanille facile, rapide et délicieuse!!
Charlotte glacée aux fruits
Charlotte glacée d’or couronnée
Bûche au nougat
Bûche glacée chocolat noisettes
Une glace menthe chocolat pour se rafraichir!
Profiteroles au chocolat et glace vanille maison
Dessert surprise: glace vanille sous son dôme de chocolat !
Desserts à la pâte feuilletées:
Galette des rois au pralin et aux noisettes caramélisées
Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes
Mille-feuille Napoléon et Daring Baker du mois d’Octobre
Mon gâteau d’anniversaire : Mille feuilles de Christophe Michalak
Galette aux pommes et spéculos
Gâteaux:
Esterhazy Torte , un gâteau hongrois pour le premier Daring Baker de l’année
Dôme au caramel, spéculoos et noix caramélisées
Charlotte Royale aux fraises pour le Daring Baker du mois de Juin
Quatre quart Breton trop trop bon!!
Bavarois coco , insert aux fraises et streusel aux noisettes… quand ça fond et croustille dans la bouche!
Gevulde Speculaas une délicieuse pâtisserie hollandaise pour le premier Daring Baker 2013
Panettone , une brioche gourmande de Noel et Daring Baker du mois de Décembre 2012
Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…
Swiss Roll With Strawberries, Roulé aux fraises japonais
FISTIKLI Revani , Gâteau moelleux à la semoule et à la pistache (Basboussa turque)
Prinsesstårta, un délicieux gâteau suédois pour le Daring Baker de Mai 2013
Savarin et Baba pour le Daring Baker du mois d’Avril 2013
Battenberg Cake fleuri et Daring Baker du mois de Juin 2012
Pavlova, un nuage gourmand!
Le Sans Rival et Daring Baker de Novembre
Mon gâteau d’anniversaire:Carrot cake aux noisettes et pommes caramélisées!!
Blue cake…quand les 4mains se mettent à faire de la broderie anglaise!
Absolutely chic!!
Gâteau Sakura
Roulé confiture de fraise
Le 3×3 : trois saveurs trois couleurs trois textures
Gâteau d’anniversaire ou de fête des mères
Gâteau « Machine à coudre » et jeu inter blog
Gâteau valentin et cupcakes à croquer!!
Douce rencontre entre le citron et le chocolat dans un moelleux gourmand
Fondant à la confiture de lait abricot et amandes
Joyeux anniversaire maman
Gateau des voeux sucrés
Bûches:
Très bonne année 2013 et bûche aux éclats de noisettes caramélisées de Christophe Michalak
Bûche glacée chocolat noisettes
Bûche au nougat
Absolutely chic!!
Fraîche et fruitée
Flans et crémes
Flan vanille au caramel, un dessert tout simple mais tellement bon!
Iles flottantes fraise tagada
Crème brûlée à la vanille pour la ronde interblogs N°26
Lemon Posset, un délicieux dessert anglais!
Parfait à la halva et son coulis d’orange
Petites crèmes aux pistaches à tomber!!!!
Flan pommes spéculoos et caramel liquide maison
Crème aux noisettes et au chocolat
Gâteau de flan magique de Loubna
Crème brûlée aux agrumes, tag et prix
Tartes et tartelettes:
Tarte au citron meringuée… un dessert que tout le monde adore!!
Tartelettes aux fraises
Tartelettes amandines aux figues
Pistachines au délice d’agrumes
Une tarte aux fraises gourmande pour ma fille
Une tarte aux fraises aerienne
Coupes et verrines sucrées
Verrines très vitaminées orange/carotte/gingembre
Tiramisu pour un papa heureux!
Iles flottantes vanille fraise
Verrines aux fraises et jeu inter blogs
Petites verrines tunisiennes ou assidat zgougou
Délicieux duo : Chrik et Mhelbi
Verrines fraise abricot ou à la recherche de la fraicheur !!
Écume de chocolat sur lit mangue/orange
Crème aux noisettes et au chocolat
Verrines rose citron fraise et ronde des coeurs
Balouza ou muhallabiyeh à l’orange
Une glace menthe chocolat pour se rafraichir!
Soupe de fraise,menthe et ananas
Autres desserts:
Dôme au caramel, spéculoos et noix caramélisées
Crêpes et marmelade orange citron
Grande gauffre deviendra petite crèpe
Fraicheur et saveur : Baba à l’orange et figues à l’huile d’olive
Petit dessert en cœur et bonne fête à toutes les femmes!!
Cupcakes
Cuisine à 4 mains a 5 ans…déja!!
Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier
Cupcakes au chocolat pour le Cupcake’s Day
Cupcakes ensoleillés à l’orange
Gâteau valentin et cupcakes à croquer!!
Le lys dans la vallée: cupcakes citron pistache
Cupcakes printaniers
Cupcakes choco-marron
Gâteau au chocolat et aux noix
Gâteaux et tartes

Swiss Roll With Strawberries, Roulé aux fraises japonais
Prinsesstårta, un délicieux gâteau suédois pour le Daring Baker de Mai 2013
Crazy Cake ou comment faire un gâteau au chocolat facile, sans oeufs, sans lait et sans beurre! Que du bonheur!!
Savarin et Baba pour le Daring Baker du mois d’Avril 2013
Gâteau aux fraises pour accueillir le beau temps!!
Un Paris Brest pour une belle fête des femmes!!
Charlotte en coeur tout en douceur : Poire, amande et rose…
Gevulde Speculaas une délicieuse pâtisserie hollandaise pour le premier Daring Baker 2013
Coeurs coulants au chocolat et ronde inter blog N°34
Très bonne année 2013 et bûche aux éclats de noisettes caramélisées de Christophe Michalak
Bûche glacée chocolat noisettes
Panettone , une brioche gourmande de Noel et Daring Baker du mois de Décembre 2012
Mille-feuille chocolat marron pour vos fêtes!
Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes
Mille-feuille Napoléon et Daring Baker du mois d’Octobre
Mon gâteau d’anniversaire : Mille feuilles de Christophe Michalak
Mini éclairs au citron (Crémeux au citron de Christophe Michalak)
Tartelettes amandines aux figues
Cygnes en pâte à choux et Daring Baker Aout 2012
Clafoutis aux pêches, lait de coco et pistaches
Battenberg Cake fleuri et Daring Baker du mois de Juin 2012
Pavlova, un nuage gourmand!
Whoopies au chocolat et au beurre de cacahuètes pour le Whoopie’s day
Cupcakes au chocolat pour le Cupcake’s Day
Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier
Saint Honoré aux spéculoos
Chocolat et fruits… un gâteau gourmand!!
Premier gâteau de l’année…au chocolat!
Bûche au nougat
Le Sans Rival et Daring Baker de Novembre
Une forêt noire pour un anniversaire gourmand!!
Mon gâteau d’anniversaire:Carrot cake aux noisettes et pommes caramélisées!!
Abricotier pour mon quatrième Daring Baker
Blue cake…quand les 4mains se mettent à faire de la broderie anglaise!
Profiteroles au chocolat et glace vanille maison
Des fleurs pour toutes les mamans!!!… et un bavarois fraise coco!!
Marquise au chocolat sur meringue mon second défi Daring Baker
Nids en chocolat à la mousse d’érable et première participation au Daring Baker
Toutous matou:Gâteau au chocolat à croquer!!
Quand le Saint Honoré s’invite chez La Saint Valentin!!
Galette aux pommes et spéculos
Gâteau valentin et cupcakes à croquer!!
Bavarois au chocolat et jeu interblogs
Bavarois au citron kiwi pour Kaouther
Bavarois choco-orange pour un double anniversaire
Buisson chocolat caramel..la recette
Gâteau au chocolat et aux noix
Gâteau « Machine à coudre » et jeu inter blog
Que faire d’autre avec des fraises ?un délicieux cheese-cake !!
Quand le Saint Honoré s’invite chez La Saint Valentin!!
Galette aux pommes et spéculos
Roulé à la confiture de fraise
Le 3×3 trois saveurs , trois couleurs, trois textures
Une tarte au citron à tomber!
Fondant à la confiture de lait abricot et amandes
Tiramisu pour un papa heureux
Fruit basket! fraicheur fruitée
Un gâteau pour avoir la pêche!
Gâteau d’anniversaire ou de fête des mères
Cheese-cake aux fraises
Une tarte aux fraises gourmande pour ma fille
Une tarte aux fraises aerienne
Tarte légère citron amande
Srawberry chocolat cups
Délice crémeux aux pommes
Joyeux anniversaire maman
Gateau des voeux sucrés
Amour en cage
Amour en cage (suite)… et TAG
De mon petit nuage je t’offre mon coeur en chocolat
Mignardises
Magdalenas à l’orange ( Madeleines espagnoles)
Barquettes au citron meringuées
Bouchées à la noix de coco parfumées à la rose
Calissons , une bouchée pleine de saveurs et de parfums !
Gâteau au chocolat trop gourmand!!
Loukoum – Turkish delight pour le Daring Cook de Mai
Lamingtons, petits gâteaux australiens pour le Daring Baker de Mai
Quand la pomme se prend pour une rose: feuilletés aux pommes
Biscuits 7 couches pour les fêtes et pour le Daring Baker du mois de Novembre
Biscuits à la noix de coco
Biscuits craquelés au chocolat très gourmands!
Cookies au potiron et aux pépites de chocolat à offrir!
Biscuits aux cacahuètes et ronde inter blogs N°33
Coeurs coulants au chocolat et ronde inter blog N°34
Gevulde Speculaas une délicieuse pâtisserie hollandaise pour le premier Daring Baker 2013
Comment préparer des petits choux craquelin parfaits!!
Gourmandises énérgétiques aux flocons d’avoine pour le café gourmand de la culino versions du mois d’avril
Tigrés au chocolat pour la ronde inter blogs N° 38
Toffee cake … le retour!!
Skandraniettes aux cacahuètes
Petits gâteaux au beurre de cacahuètes
Truffes comme un After eight…
Des Whoopie Pies pour le dernier Daring Baker de l’année 2013
Délicieux brownies de Kaouther
Mignardises tunisiennes aux pistaches
Chocolate turtle cookies… biscuits au chocolat et au caramel irrésistibles !!!
M’khabez aux amandes(petites bouchées aux amandes)
Croustillants au chocolat et aux cacahuètes
Petits coeurs aux amande
Tartelettes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait
Des petites fleurs pour Sofia
Tartelettes aux couleurs du printemps
Pistachines au délice d’agrumes
Bouchées à la noix de coco
Des doigts à s’en mordre les doigts
Petits biscuits aux fromage
Petits pim’s d’automne
Sablés marbrés en spirale
Amour en cage
Des diamants à croquer
Petits sablés glacés aux noisettes …en boite
Fraicheur et saveur : Baba à l’orange et figues à l’huile d’olive
Gourmandise d’écureuil ou m’chekla aux noisettes et prix
Petits carrés aux amandes de la victoire
Patisserie orientale
Bouchées à la noix de coco parfumées à la rose
Calissons , une bouchée pleine de saveurs et de parfums !
Griwech dans tous ces états- pâtisserie algérienne pour le Daring Cook du mois de Juillet
Tcharek el ariane – Croissants aux amandes algériens (recette facile à la pâte magique)
Le Makroud , le roi de la siniya de l’Aïd !
Khobzet Tounes version économique
Loukoum – Turkish delight pour le Daring Cook de Mai
Makroud el makla à la farine (Makrout frit)
Des Brajs pour le printemps !!! Une tradition qui se perpétue.
Croquant, croquet, biscotti…tout croustillant!!
Mkhabez aux amandes pour naissance
Mignardises tunisiennes aux pistaches
Petits gâteaux au beurre de cacahuètes
Sablés hyper fondants sans oeufs et sans levure!
Biscuits aux cacahuètes et ronde inter blogs N°33
Couronnes d’automne aux cacahuètes
Quelques Gâteaux pour l’Aïd el kébir…
M’khabez rose pour un Octobre rose!
Kaak ennakach, bouchées farcies aux dattes et au sésame
Mooncakes, petites bouchées d’amandes farcies aux noix
Cigares fleuris aux amandes
Baghrirs pour les quatre ans de Cuisine à 4 mains ( crêpes à mille tous)
Pâtisseries orientales de l’Aid el Fitr 2012
Maamoul , le makroud du Moyen orient
» Taminet Elouz » pâte d’amande à la rose
Ktayefs aux noix (Kadaifs,kounafa)
Toffee cake…une tuerie!
Bourek Errenna : Cigares aux noix pour vos soirées ramadanesques
Noeuds aux amandes
Mini pièces montées aux amandes
M’khabez look 2011… la recette par étapes!
Douceurs pour l’aïd 2011
Baklawa fleurie avec pâte phyllo maison pour mon 3ème Daring Baker
Petits chapeaux pour le printemps et jeu inter blogs n° 16
Tamina aux dattes et au blé
Gâteau de semoule au chocolat
m’khabez fleuri ( petites bouchées aux amandes)
Petits sablés glacés aux noisettes …en boite
Gourmandise d’écureuil ou m’chekla aux noisettes et prix
Croustillants au chocolat et au cacahuètes
Petits carrés aux amandes de la victoire
Petits coeurs aux amandes et aux noix
Délicieux feuilletés aux amandes
Tartelettes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait
khoubizet tounes une gaterie spéciale ramadhan
Des petites fleurs pour Sofia
Bradj(losanges fondants aux dattes et au sésame)
Tartelettes aux couleurs du printemps
Gourmandises aux cacahuètes
Laroubiettes-petites bouchees aux amandes
L’inratable ghribia aux cacahuetes et à la farine de pois chiche
Pains et viennoiseries
Tourte aux aubergines et nouveau façonnage « tricot »
Khobz Ettajine à la farine très léger
Brioche couronne marbrée au chocolat
Un Pithiviers noix de coco spéculoos pour le Daring Bakers du mois de Décembre
Irish soda bread, un pain irlandais pour le Daring Baker de Septembre
Yafawi Sfeeha – feuilletés palestiniens
Pizza pide aux aubergines grillées et aux fromages
Comment préparer la focaccia – Daring Baker du mois d’Avril
Petits croissants au pesto et au fromage pour vos pique niques!
Navettes au chocolat – Délicieuses brioches pour le s’hor !
Pain en cocotte aux noix pour la semaine du pain
Le Royaume, une brioche très gourmande!!
Brioches nids de Pâques ou hanouna
Le Semla, une petite brioche suédoise bien gourmande!
Siopao, petits pains asiatiques farcis pour le Daring Baker de Fevrier
Bienenstich – Nid d’abeille – un gâteau allemand très gourmand!
Pâte feuilletée express et facile
Brioches salées au lait et à la crème sure
Brioches farcies aux pommes caramélisées et nouveau façonnage.
Pain Néerlandais aux épices pour le dernier Daring Baker de 2014
Peynirli Pide …Pizza turque aux fromages
Chicken pot pie d’automne pour le Daring Baker du mois d’octobre 2013
Brioche marbrée au chocolat pour le Défi Boulange
Le Stollen de Christophe Felder …une brioche…un gâteau très parfumé et gourmand!
Roses briochées farcies
Brioche de Valentina Zurkan pour le Daring Baker du mois de Fevrier
Cinnamon Rolls pour le Daring Bakers de Juin
Pâte express à 10 minutes et brioches salées
Couronne automnale aux céréales pour la Journée Mondiale du Pain « World Bread Day »
Pain brioché d’automne au potiron
Façonnage d’une brioche à 6 brins
Pain de mie à la farine de blé complète : The recette!!
Briochettes à la fleur d’oranger: tresse à un brin
Pain très léger sans pétrissage – Khobz addar facile et sans effort pour vos tables du Ramadhan!
Rghaïfs farcis, feuilletés marocains pour le Défi boulange
Couronne potiron épinard ou comment faire manger des légumes en douce!! Daring Baker Mars 2013
Lapin lapinou… petites brioches pour le Défi Boulange!!!
Pain farci au poulet et aux fromages
Brioches Diamant
Pain tournesol pour accueillir le soleil !
Pains au chocolat et Ronde inter blogs n°35
Challah, tresse à 6 brins pour le Défi Boulange.
Couronne farcie au fromage
Cinnamon Buns, brioches à la cannelle, caramel au beurre salé et noix
Galette des rois au pralin et aux noisettes caramélisées
Panettone , une brioche gourmande de Noel et Daring Baker du mois de Décembre 2012
Les craquelins de Manue pour le Défi Boulange
Briochettes au citron et aux raisins secs
Pâte feuilletée inversée facile!!
Galettes algériennes pour la Journée mondiale du pain
Baghrirs pour les quatre ans de Cuisine à 4 mains ( crêpes à mille tous)
Pain Challah et Daring Baker Mai 2012
Sandwichs au Tang Zhong
Coeurs en chocolat pour mes petites brioches
Petites brioches au coeur de chocolat
Pain crunch néerlandais et Daring Baker du mois de Mars
Pain de mie de Houriet el matbakh
La tresse russe,une brioche trop gourmande!!
Muffins au potiron,kumquat et chocolat:Quick bread et Daring Baker de Fevrier
Mes premiers scones et Daring Baker Janvier 2012
Donuts au four et 23ème ronde interblogs
Povitica superbe pain croate Daring Baker d’Octobre
Ramazan pide, un délicieux pain turc!
Galettes à la menthe pour la journée mondiale du pain
The recette des croissants!!
Croissants de Julia Child et Daring Baker de septembre
Des naans à toutes les sauces
Galettes et pains maison
Mini hamburgers au pâté de foies de volaille
Brioche et jeu inter blogs N° 14
Pains pour hamburgers et jeu inter blog n°11
hummmm! qui veut de la bonne brioche?!?!
Ma galette rekhssiss avec les mesures
Panini crousti-fondant
Brioche en fleur
Hanounas ou petits pains de la tendresse
Pain maison en marguerite
Briochettes très gourmandes
Entrées
Jari frik, soupe de l’Est Algérien au blé vert concassé
L’épinard dans tous ses états !!
Petites tartelettes de slata méchouia
Salade de pois chiches féta et basilic
Salade fraiche de fruits , légumes et labné
Petites verrines et autres bouchées..
Feuilleté aux épinards ou le défi relevé de la pâte feuilletée maison !!
Mousse légère de poivron rouge
Trio de salades
Salade fraiche aux haricots coco
Roses de melon
Salade composée aux haricots oeil noir
Féves colorées en salade printanière
Pain de poisson avec sa sauce rose
Roulé vert au saumon- pour les fêtes de fin d’année
Pizza, quiches et tourtes
Yafawi Sfeeha – feuilletés palestiniens
Pizza pide aux aubergines grillées et aux fromages
Comment préparer la focaccia – Daring Baker du mois d’Avril
Petits croissants au pesto et au fromage pour vos pique niques!
Tarte tatin aux poivrons pour le Daring Baker du mois de Mars
Tarte feuilletée aux champignons et à la viande hachée
Peynirli Pide …Pizza turque aux fromages
Tepsi böreg, bourek turc thon / champignons / fromage
Rghaïfs farcis, feuilletés marocains pour le Défi boulange
Pain farci au poulet et aux fromages
Pizzettes aux 4 poivrons grillés et Culino versions du mois de Novembre
Empanadas végétariennes et Daring Baker du mois de Septembre
Petites tourtes feuilletées aux champignons
Pain crunch néerlandais et Daring Baker du mois de Mars
Une tarte aux champignons pour accueillir l’automne !!
Feuilleté aux épinards ou le défi relevé de la pâte feuilletée maison !!
Une étoile pour ma tarte courgette poulet !
Petits plats
Nuggets de poulet à la Dukka…quand on sait ce qu’on met dans son assiette!
Tajine Jben ou Bounarin , plat algérien au fromage.
Poulet Souvlaki et Baba ghanouj … une façon comme une autre de voyager…
Jari frik, soupe de l’Est Algérien au blé vert concassé
Un délicieux riz en seulement 8 minutes !!!
Riz Djerbien, un plat délicieusement complet et polyvalent !
L’épinard dans tous ses états !!
Une osbana pour l’Aïd (panse de mouton farcie)
Poulet grillé et riz à l’orientale
Poulet farci aux fruits secs et comment désosser un poulet
Un rayon de soleil dans votre assiette:couscous printanier
Turbans de soles,tagliatelles de légumes et duo de pesto
Salade fraiche aux haricots coco
Salade composée aux haricots oeil noir
Tourbillon de poulet
Tajines
Tajine de boulettes aux épinards
Tajine de langue de veau au terfess
Un tajine qui se déguste comme une gourmandise
Tajine de langue de veau farcie
Tagine de boulettes de poisson de houriat el matbakh
Couscous
Couscous aux fèves fraîches.
Couscous tunisien au vert de fenouil
Couscous à la osbana pour l’Aïd
Aïch, Berkoukes ou gros couscous d’hiver
Meghmouma ou couscous à l’étouffée et boufejoukh
Couscous au lait à la viande séchée et à la courge
Mesfouf ou couscous fin aux raisins secs
Couscous de l’aïd et lancement du jeu du meilleur couscous
Résultat du jeu « A vos couscoussiers ! »
Les meilleurs couscous de la blogosphère
Les meilleurs couscous de la blogosphère (suite)
Un rayon de soleil dans votre assiette : Couscous printanier
Pizzas, quiches et tourtes
Une tarte aux champignons pour accueillir l’automne !!
Panini crousti-fondant
Une étoile pour ma tarte courgettes poulet
Pizza royale
Soupes
Micky,une perle de la cuisine s’en va… Crème aux champignons
Soupe de poisson à la provençale et sa rouille
Velouté de courgettes à la crème
L’épinard dans tous ses états !!
Soupe aux carottes et aux noix de cajou de Vanessa
Jari B’yad bel frik (soupe blanche au blé vert concassé)
Sauces et condiments
Soupe de poisson à la provençale et sa rouille
Meghmouma ou couscous à l’étouffée et boufejoukh
Sauce béchamel
Sauce béchamel légère
Des mélanges d’épices pour faire pétiller vos plats!! pour le Daring cook du mois d’Avril
Boissons
Smoothie ananas citron gingembre
Gourmandises énérgétiques aux flocons d’avoine pour le café gourmand de la culino versions du mois d’avril ( chocolat chaud)
Citron-menthe pour se rafraichir !!
Citron-menthe pour se rafraichir
Jus citron ananas gingembre pour votre soif !!
Confitures
Délice aux agrumes
Confiture de fraises express
Une gourmandise d’automne: configelée de coing
Confiture de citrouille et jeu inter blogs n°13
Confiture et pâte de pamplemousse
Confiture de marrons à la vanille
Confiture d’abricot aux amandes de Benoît Molin
Confiture d’abricot facile et express pour un goûter gourmand!
Pâte d’orange sanguine à l’agar agar
Cadeaux gourmands : Pâte de fraise
Flan pommes spéculoos et caramel liquide maison
Pâte d’abricot et délicieuse rencontre entre blogueuses
Confiture Courgette gingembre citron
Cupcakes spéculoos caramel au beurre salé et jeu interblogs n°15
Kumquats confits
Confiture de fraises express aux micro-ondes
Hors catégories
Petite pause et petites gourmandises en perspective
La vie en rose
Spring flowers
Merci et un bouquet..de légumes!!
Des voeux sucrés
Petites douceurs pour l’aid
POUR QUE REVIENNE LA PAIX
Premier post…parce qu’il faut bien commencer par quelque chose
bonjour, je me permet de te contacter par l’intermédiaire d’un de tes billets, je n’ai pas vue contacter l’auteur !!
je me permet de mettre un lien de mon blog vers le tiens si cela te pose un problème, pas de soucis, je l’enlève aussi vite.
bonne journée gourmande à toi
virginie
27 avril 2009 à 11:12
slt a toi ma belle bravo pour ton blog superbe recette merci a toi
21 juin 2009 à 15:12
Bonjour,
Je n’ai pas trouvé l’endroit où m’abonner à votre blog
14 juillet 2009 à 16:54
Hello my friend
I really like your blog and the food and all your amazing photos.
I got a message from Sabah that you are interested to join Walima Cooking Club, she only gave me the blog but not your name or your email address, Can you write me back all the information so I can send you the invitation and log in.
Thanks Arlette.
4 novembre 2009 à 04:50
Bonjour,
Je viens vous proposer un partenariat avec le site QueCuisiner.fr.
Nous sommes déjà partenaire avec votre amie du blog « Aux délices des gourmets », et nous souhaiterions vous proposer la même chose.
N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressée.
3 janvier 2010 à 05:09
Bonjour,
Je suis Myrtille, animatrice du blog « Petits Secrets Sucrés » (http://www.petitssecretssucres.fr).
« Petits Secrets Sucrés » est un blog qui permet aux gourmands et à tous les amoureux du sucré de partager leurs souvenirs d’enfance (qui n’en a pas ?!) et leurs instants plaisir au quotidien sur le sucré (les petites gourmandises qui nous accompagnent tous les jours !), et de découvrir les secrets gourmands des membres de la communauté.
En consultant votre blog Cuisine à 4 mains, j’ai perçu à travers vos recettes un attachement à l’univers du sucré et une capacité à transmettre la bonne humeur et l’épicurisme autour des desserts.
Je vous propose donc de participer au concours que nous organisons actuellement sur notre blog. La mécanique est simple : il vous suffit de publier un secret autour du sucré sur le blog Petits Secrets Sucrés (dans la rubrique « Concours »).
A l’issue du concours le dimanche 12 décembre, les 10 premiers secrets arrivés en tête des votes (vous pouvez appeler vos lecteurs/fans à voter pour vous !) remporteront le livret de recettes Desserts de chefs, comprenant 22 recettes inédites de grands chefs étoilés (notamment Michel Roth du Ritz et Christophe Dupouy des Clefs d’Argent).
Si le concours vous intéresse, dites-le moi par retour de mail afin que je vous comptabilise parmi les participants !
J’espère vous voir très vite sur le blog 🙂
Myrtille, animatrice
http://www.petitssecretssucres.fr/
http://www.facebook.com/pages/Petits-Secrets-Sucres/155000124524961
1 décembre 2010 à 16:59
salut c’est moi souad soeur de houria vraiment bravo que dieu te garedes pour nous
1 juillet 2011 à 13:35
bonsoir très chère kooky,
c’est chez toi que j’ai choisi de passer mon après-midi pour oublier mes soucis. Toujours aussi créative, toujours aussi méticuleuse, toujours aussi raffinée…tu honores admirablement l’Algérie , tu fais notre fierté et ….je me sens déjà BIEN!
11 mars 2013 à 16:20
السلام عليك ورحمته وبركاته
بارك الله فيك اختى مدونة فى قمة الروعة واصلى
3 octobre 2013 à 15:07
Pingback: Recettes | Pearltrees
magnifique site, bravo
11 mars 2014 à 15:18
Bjr
Tout simplement, j adoooooooooooore
Je ne sais pas par où je vais commencer à tester les recettes !!!!!!!!!!!
Merci pr ce beau partage
Affectueusement bonne et heureuse année
17 janvier 2015 à 18:01
Merci Siala , ça me touche beaucoup!! j’espère que tu testeras quelques unes de mes recettes. très bonne année! bisous!
17 janvier 2015 à 18:53
une vraie princesse de la cuisine orientale , très bonne continuation
27 juin 2015 à 11:35
Merci pour toute ses bonne recettes
29 janvier 2018 à 07:55
Bonsoir ou Bonjour…
Merci pour vos merveilles , vous êtes vraiment une reine de la cuisine !
Et surtout, nos recettes d’antan ! Hummm…
Est ce que vous pourriez poster la recette du khli3 /viande confite , j’ai un vague doute sur les épices et puis j’avoue que je ne l’ai pas fait souvent ces dernières années.
Merci infiniment..
Hedda
20 février 2018 à 01:34