Tigrés au chocolat pour la ronde inter blogs N° 38
Pour la ronde inter blogs N° 38 le sort a décidé que je rende visite à Vanessa de » la popote de vanoche » et lui pique une recette et que Babakichen vienne sur mon blog pour en choisir une et la réaliser
J’ai eu le plaisir de découvrir chez Vanessa ces délicieux tigrés, des petits gâteaux aux vermicelles de chocolat trouvés chez Michèle de Croquant Fondant…Gourmand, qui les a elle même pris chez Le Sot l’y Laisse.
Petite touche personnelle, j’ai juste rempli les cavités de ganache au chocolat et décoré de bâtonnets de chocolat blanc. Trop gourmands!!
Ingrédients
* 150 gr de farine
* 40 gr d’ amandes en poudre
* 20 gr de noisettes en poudre
* 3 oeufs
* 160 gr de sucre
* 150 gr de beurre fondu
* 50 gr de vermicelles de chocolat
Marche à suivre
– Préchauffer le four à 180°
– Fouetter les oeufs avec le sucre dans un cul de poule
– Ajouter le beurre fondu tiède ou refroidi
– Incorporer la farine tamisée puis les poudres d’amandes et de noisettes , bien mélanger
– Ajouter les vermicelles de chocolat
– Poser les empreintes sur les plaques du four
– Verser la pâte dans les moules en remplissant au 3/4
– Enfourner 12 min pour les minis savarins et 22 min pour les gros (selon la taille du moule)
– Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
tags: biscuits, pâtisserie, gâteau,chocolat, mignardise, amande, goûter, tigrés
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ils sont superbes tes petits tigrés ! je me laisserai bien tenté d’en déguster un !!
26 Mai 2013 à 09:14
une superbe interpretation pour la ronde, …..et bonne fete a toi, gros bisous
26 Mai 2013 à 09:23
Ces petits gâteaux ont l’air drôlement bons ! Et j’adore l’idée du remplissage 2 chocolats. A tester 🙂
26 Mai 2013 à 09:35
rhooooooo quelle gourmandise, j’adore !! j’aime bcp avec la ganache !! bises, bonne ronde
26 Mai 2013 à 09:41
j’adore cette recette je la fais souvent
26 Mai 2013 à 10:18
Magnifiques, bravo !
26 Mai 2013 à 10:19
Superbes! je t’en pique un au passage! Bravo
26 Mai 2013 à 10:49
ils sont très beaux tes petits gâteaux kouky j’ai adoré cette recette je la note merci et bon après midi
gros bisous
26 Mai 2013 à 13:18
Magnifique ces petit tigres, il me paraisse bien bon, je t’en pique un au passage 🙂
Bise et bonne journée
26 Mai 2013 à 14:16
Ils sont très beaux !!!!
Bonne Fête des Mères!
26 Mai 2013 à 15:24
Tu as raison : trop gourmands. Je ne trouve pas d’autres mots.
A bientôt
26 Mai 2013 à 16:39
quelle excellente gourmandise! belle ronde
26 Mai 2013 à 17:10
Une belle recette ya3tik Saha
26 Mai 2013 à 18:01
bonne ronde
26 Mai 2013 à 18:42
un délicieux choix ! bonne ronde !
26 Mai 2013 à 19:10
Jolis et gourmands ces petits gâteau !! Bonne ronde, bises
26 Mai 2013 à 19:10
Hum ça me plait beaucoup!! Merci pour le partage!!
27 Mai 2013 à 00:27
Très gourmandes ces petits tigrés !
27 Mai 2013 à 07:57
hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !
27 Mai 2013 à 14:42
C’est une recette que j’ai déjà fait plusieurs fois. Toujours un régal!
27 Mai 2013 à 18:13
superbe et gourmand ton choix!bonne ronde!!
27 Mai 2013 à 20:39
Beautiful dessert! I love the roses on top and the beautiful rope border on te bottom.
Well done!!
28 Mai 2013 à 02:07
très jolis gâteaux! bravo Kouky! bisous
28 Mai 2013 à 06:25
Je suis tres tentee de les prepare ,merci pour le partage
28 Mai 2013 à 17:58
Un choix très gourmand, bonne ronde.
29 Mai 2013 à 08:12
Ils sont encore plus tentants avec cette décoration ces petits tigrés 🙂
Bonne soirée et bonne Ronde !
29 Mai 2013 à 22:07
Bonjour Kouky j’ai prepare les Tigres au chocolat mais le gateau n’est pas moelleux que me conseillez vous?Merci.
12 juin 2013 à 18:14
absolument magnifiques ! biz biz
13 juin 2013 à 11:33
je l’ai essai hier c’est vrai ils sont bon mais trop sucrés je pense qu’il faut diminuer la quantité de sucre pr apprécier le vrai gout
7 août 2013 à 14:16
merci Targui pour ta visite et pour ta confiance.La quantité de sucre dépend au goût de chacun bien sur, le tout est d’adapter la recette. saha ftourek!
7 août 2013 à 16:22