Blog de cuisine mère/fille

Poulet frit croustillant / moelleux style KFC

poulet frit

Pour moi un bon poulet frit, c’est des morceaux de poulet bien croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et surtout bien épicés, qui donnent envie d’en manger encore et encore…

Pour le moelleux, une bonne marinade de babeurre / lben /raib, l’acidité du liquide précuit le poulet et on obtient une superbe texture, même le blanc de poulet n’est pas du tout sec.

Pour le croustillant, toutes les recettes ont en commun une panure à l’oeuf et à la farine, mais quelques petites modifications changent la donne. Je remplace un quart de la farine par de la fécule de maïs, et l’oeuf par du blanc d’oeuf seul.

Ingrédients :

Ailes de poulet ou morceaux de poulet de votre choix

6 càs de farine

2 càs de fécule de maïs

2 blancs d’oeuf

1/2 verre de babeurre/lben/raib

Les épices :

1càc de paprika

1càc de curcuma

1/2 càc de gingembre

sel / poivre

1càc de harissa pour une version piquante

Vous pouvez utiliser les épices de votre choix, ou un curry que vous appréciez

Huile de friture

Marche à suivre :

– Mélanger les différentes épices, le lben et les morceaux de poulet.

– Laisser mariner une heure, ou de préférence toute une nuit, le gout et le moelleux n’en seront que meilleurs.

– Dans une assiette mélanger la farine, la fécule de mais et un peu de sel et de poivre. Vous pouvez rajouter les mêmes épices que ceux de la marinade, ça renforcera le gout.

– Chauffer l’huile de friture.

– Plonger les morceaux de poulet dans le mélange farine/fécule, puis dans le blanc d’oeuf, et encore une fois dans la farine.

– Frire les morceaux de poulets jusqu’à ce qu’ils soit bien dorés.

– Il est important de frire chaque morceau de poulet tout de suite après l’avoir recouvert de farine. Si vous faites la panure à l’avance, en vous disant que vous allez tout panner et frire tout en une seule fois, la farine va être trempée et vous perdrez le croustillant.

– Dégustez avec une salade et avec la sauce de votre choix.

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