Peynirli Pide …Pizza turque aux fromages
Quand j’ai vu Houriet el Matbakh préparer ces fatayers turques aux fromages, je n’ai pas pu résister longtemps à les faire tellement son descriptif étant convainquant et alléchant!
Totalement satisfaite du résultat, la pâte est superbe, moelleuse et légère et la garniture très gourmande! La petite huile épicée rajoutée en dernier, aprés cuisson , est la cerise sur le gâteau, le tout est tellement parfumé et savoureux. je ne peux que vous la recommander chaleureusement!
Ingrédients ( 8 pides )
Pâte:
1 oeuf (60 gr)
125 ml d’huile d’olive ( ou autre selon votre goût)
200 gr de yaourt nature
200 ml d’eau tiède
30 gr de levure de boulanger ou 1 cuillère à soupe de levure sèche instantanée
660 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Garniture:
400 gr fromage kasar turc (mozzarella pour moi)
250 gr fromage haloumi (mélange gouda /cheddar)
1 botte de persil
200 gr d’olives noires dénoyautées et découpées
1 cuillère à soupe de graines de nigelle
Huile épicée:
1/2 verre d’huile d’olive
1 piment rouge finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1 cuillère à soupe de câpres
1 pincée de sel marin
Marche à suivre:
– Mettre dans la cuve du pétrin: l’oeuf, l’huile,l’eau tiède,le yaourt nature, la levure instantanée , le sucre et mélanger
-Ajouter la farine tamisée et pétrir pendant 5 minutes
– Ajouter le sel et poursuivre le pétrissage 5 à 6 minutes
-Mettre la pâte dans un grand saladier enduit d’un peu d’huile
– Couvrir et laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume
-Mélanger les fromages râpés, le persil ciselé, les olives découpées en morceaux , les graines de nigelle et réserver.
– Préchauffer le four à température maximum
-Sur un plan fariné, partager la pâte en 8 boules et étaler finement chaque boule en une galette de forme ovale
– Placer la galette dans le plateau garni de papier cuisson
-Garnir du mélange des fromages
-Replier les bords en formant une sorte de barque en pinçant les pointes.
– Enfourner à four très chaud pour 6 à 10 minutes
-Immédiatement à la sortie du four, enduire d’huile épicée, découper et déguster!!
Tags: Peynirli Pide , pizza, Turquie, fromage,
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Mhuuumm, j’ai envie de me remettre à table!!!! Bisous
13 décembre 2014 à 14:45
Parfaitement bien réussie ces pizzas, turques, elle donnent vraiment envie , merci Kouky, bises et bon week end
13 décembre 2014 à 17:11
j’aime beaucoup la présentation
13 décembre 2014 à 20:39
trés beau blogs a chaque fois que je vais dessus je suis comme une petite fille devant une vitrine de jouets quel beau blogs et tres belle recettes cette fois je vais essayer ses pizzas turque bonnes fetes de fin d’année.
13 décembre 2014 à 20:57
oh là là j’en salive !!!
13 décembre 2014 à 23:23
Love peynirli… it is one of greeks favourite snacks!
http://beautyfollower.blogspot.gr
14 décembre 2014 à 02:14
elle me plait beaucoup, bisous ma moman du net
14 décembre 2014 à 07:12
Hummmmm!!!!!!! Ça l’air trop bon et la pâte ça se voit est bien faite bravo je vous pique la recette bonne journée ❤
14 décembre 2014 à 10:20
MIAMMMMM JE SALIVE BIEN FAITES BRAVO!!!
14 décembre 2014 à 21:13
j’adore, elles sont très réussies !! bises
25 décembre 2014 à 13:19
Pingback: Pide / Pizza turque |
Bonsoir
Testé et approuvé par toute la famille
Merci pour ce partage
Bonne soirée
31 décembre 2015 à 21:32
Salut ..merci bcp pour cette recette ..enfin une où il y a du yapurt. par contre pourquoi mettre 1 oeuf dans la pâte? est ce obligatoire ? puis je m’en passer ?
10 novembre 2016 à 13:17
Bonjour samsam, l’œuf n’est pas obligatoire, bien sur tu peux t’en passer. c’est la recette originale et l’oeuf donne aussi du gout mais si tu ne supporte pas, pas de souci.
10 novembre 2016 à 13:47
Pingback: Pide ou pizza turque – La cuisine de Oum Hanna
Selem aleyki 😀😀😀😀
1) quel doit être la consistance de la pâte ?
2) le temps de pousse est de combien de temps ?
Merci de votre réponse
😉😉😉😉
30 mai 2017 à 19:01
Salem Sam ou saha ftourek, la pâte est assez souple, si elle est trop molle, fariner encore plus le plan de travail. Le temps de pousse dépend bien sur des saisons et de la température ambiante,environ 30 mn, l’essentiel est que la pâte double de volume.
30 mai 2017 à 20:44
Cette pizza est un vrai délice !
30 octobre 2017 à 12:15
Bonjour je voulais vous dire que la quantite de farine que vous nous avez mise dans les ingredients ne suffit pas car la pate etait trop collante jai du ajouter 3 bonne poignee avant d’ arriver a une pate qui tienne
14 mars 2018 à 18:23
Bonjour Anonyme, merci pour votre confiance et pour votre remarque.
Pour toute pâte l’importance du pouvoir d’absorption d’une farine est primordial,donc d’une farine à une autres les quantités peuvent changer un peu.
Cependant la spécificité de cette pâte est de rester très souple et collante , la phase de repos va la raffermir un peu mais elle reste tout de même très souple pour pouvoir donner un résultat léger et aérien après cuisson.Il ne faut surtout pas rajouter beaucoup de farine car le résultat sera différent.Il suffit de la manipuler avec précaution, les mains et le plan de travail farinés.
très belle journée!
15 mars 2018 à 09:42
J’avais fait la recette elle est magnifique merci beaucoup💕💕
8 juin 2018 à 15:12
Bonjour,
Merci pour le partage, vous avez toujours de tellement bonne idées et de plus faciles à préparer.
Pourrais-je vous demander par quoi l’on pourrait remplacer le yaourt ? (intolérance aux produits lactés)
Merci d’avance
10 août 2018 à 19:19
Merci Odette pour la visite et pour votre intérêt.Vous pouvez bien sur vous passez du yaourt et remplacer le même volume par de l’eau ça marche aussi bien.Bonne dégustaion!
14 août 2018 à 18:13
Je salive aujourd’hui je vais essayé mmmuuuu
24 octobre 2018 à 09:50
Salam oukhty, je viens de les faire, j’ai changer la garniture, il le rester de la ratatouille avec kefta, et j’ai rajouter ta garniture, les enfants ont kiffer, la pâte est trop bonne, merci pour ce partage, jazakAllahou kheir
6 janvier 2019 à 15:08
Bonjour peut-on les cuire et les congeler ?
Merci
29 avril 2019 à 13:22
Bonjour myriam, oui vous pouvez les congeler garnies ou non.
30 avril 2019 à 13:46
Pingback: Peynirli Pide ou Pizza turque aux fromages & olives – Je cuisine quoi ce soir ?
Délicieux , j’ai un peu modifié la farce à ma façon et ce n’est que meilleur , tout le monde s’est régalé
12 février 2020 à 20:59
Merci pour la recette je vais essayer de la reproduire je reviendrais sûrement pour avis
18 avril 2020 à 02:14
Bonjour peut on congeler la pâte et la réutiliser plus tard ? Merci beaucoup de votre retour
26 avril 2020 à 20:37
Bonsoir, désolée Nadia pour le retard. Je n’ai jamais essayé de congeler cette pâte.Donc sincèrement je ne peux pas cous répondre.
29 avril 2020 à 22:31
Il semblerait que ce site se soit largement inspiré de votre recette : https://www.tastemade.fr/videos/pizza-turque
12 mai 2020 à 18:04
C’est délicieux
29 mai 2020 à 18:07