Salade d’aubergines grillées
La belle saison amène les couleurs et la fraîcheur dans nos assiettes!!Les salades vont étre à l’honneur cet été. Vite préparées, vite dégustées, il n’y a pas mieux pour une alimentation variée et équilibrée!
Mon petit pot de basilic produit à profusion et je profite de la générosité de la nature en parfumant mes plats , mes salades et même mes desserts avec!
Ingrédients
3 aubergines
1poivron rouge
1grosse tomate
jben (feta locale)
Basilic, ail
huile d’olive, sel, poivre
Marche à suivre
-Éplucher les aubergines , les découper en tranches longitudinales, saupoudrer légèrement de sel et laisser dégorger
-Essuyer avec un papier essuie tout, enduire d’huile d’olive, étaler dans un plateau et mettre à griller sous le grill du four. Retourner pour cuire la seconde face
-Griller le poivron rouge sous le grill du four ou directement à la flamme. Mettre dans de l’essuie tout puis dans un sac en plastique. laisser refroidir, puis ôter la peau
-Découper les aubergines grillées et le poivron en lamelles, et assaisonner d’ail, huile d’olive, sel et poivre, un filet de citron ou du vinaigre balsamique.Mettre à mariner au frais
-Rajouter la tomate coupée en gros dés , le basilic ciselé et des dés de jben
Et régaler vous, avec une tranche de foccacia ou de matlou il n’y a pas mieux!! Sain, frais et savoureux!!
Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ” toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est strictement interdite!
Merci de demander mon accord au préalable !
Sublime recette
12 Mai 2011 à 19:11
Ta recette est vraiment excellente, je la garde précieusement sous le coude. Merci Kouky et passe une bonne journée.
12 Mai 2011 à 19:20
hum tout ce que j’aime
12 Mai 2011 à 19:32
Excellent! que des légumes que j’aime!
12 Mai 2011 à 19:32
Le basilic, j’en mettrais dans toutes les sauces lol ! Un délice cette salade ! belle soirée, bisous
12 Mai 2011 à 20:02
j’adore! et pourtant 1/ je ne suis pas censée aimer les aubergines, 2/ mon plan de basilic est déprimé… alors 1/ je vais m’acheter un nouveau pot de basilic et 2/ je vais voir si tes aubergines dans mon assiette ont le même effet que les tiennes en photo 🙂
12 Mai 2011 à 20:05
très appétissant !! surtout avec tes photos
bises
12 Mai 2011 à 20:06
Superbe ta salade! les aubergines j adore et tn basilc est incroyablement vert…en bonne santé!
ce que j’aimerai en gouter humm!!!
12 Mai 2011 à 21:11
trop appétissant! ta salade aux couleurs variés! et bonne idée vu que les beaux jours arrivent à mettre dans le menu de cette semaine! merci kouky.
12 Mai 2011 à 23:56
une salade comme j aime !merci a toi ma kouky
13 Mai 2011 à 07:09
Un super plat ou plutôt entrée,car c’est bien la saison, et les manger comme tu les as préparé si bien, ne peut que être bon pour notre ligne! ^^ smile
Puis tes photos sont magnifiques , avec tes petites pousses de basilics c’est super!
Bisous orangés
13 Mai 2011 à 08:55
j’adore les aubergines : délicieuse salade !
13 Mai 2011 à 09:58
J’adore l’aubergine et surtout grillée! Bisous
13 Mai 2011 à 14:32
Avec la qualité de légumes que vous avez, cette salade doit être un délice.
Comme d’hab., photos magnifiques.
A très bientôt.
13 Mai 2011 à 16:32
jadore cette saison plein de belles salades colorées!!!! ^^
15 Mai 2011 à 08:31
une salade idéale avec ce temps ! merci !
17 Mai 2011 à 17:58