Pain farci au poulet et aux fromages
Ces petits pains moelleux et délicieusement farcis raviront plus d’un gourmand! La pâte est très moelleuse et la farce au poulet fondante grâce l’adjonction de la mozzarella . Le fromage fumé rajoute une petite touche corsée qui ne manque pas de charme.
Ingrédients
Pâte:
3 verres et 1/2 de farine ( 1 verre= 250 ml)
3 c à s de lait en poudre
2 c à s de sucre
1 c à s de levure sèche instantanée SAF
1 verre 1/3 d’eau tiède
3 c à s d’huile
1 càc de sel
Farce:
200 gr de blanc de poulet
1 oignon
un poivron vert
un poivron rouge grillé et épluché
2 gousses d’ail
sel, poivre, piment
Huile
Mozzarella et fromage fumé
Dorure: 1 oeuf, graines de sésame
Marche à suivre
Pâte:
– Mélanger la levure et le sucre dans l’eau tiède et laisser mousser
– Ajouter le lait en poudre, le sel et mélanger
– Ajouter l’huile puis la farine progressivement. Vous aurez besoin de plus ou de moins de farine selon son pouvoir d’absorption.
– Pétrir longuement, couvrir d’un film plastique alimentaire et laisser doubler de volume
– Pendant ce temps, préparer la farce en faisant revenir l’oignon vert finement ciselé dans un peu d’huile
-Rajouter l’ail écrasé puis le blanc de poulet découpé en petits dés, saupoudrer de poivre , laisser cuire un peu et rajouter le piment en poudre et le poivron vert coupé en fines lanières , saler et faire sauter à feu vif. Réserver.
-Couper le poivron rouge grillé en lanières
-Râper grossièrement la mozzarella
-Couper le fromage fumé en fines rondelles et réserver.
-Reprendre la pâte la dégazer et la partager en boules moyennes
et laisser les se détendre un moment
-Étaler une boule en une forme ovale sur un plan légèrement fariné ou sur du papier cuisson pour faciliter la manipulation.
-Faire quelques entailles sur un des cotés de la pâte
-Placer un peu de farce sur l’autre coté, couvrir de deux lanières de poivron rouge, de mozzarella et de fromage fumé
-Refermer la farce avec le pâte et effectuer une bonne pression sur les bords pour empêcher que la farce ne sorte
-Faire de même avec les autres boules de pâte et les mettre dans un plateau garni de papier cuisson
-Enduire d’oeuf battu avec une pincée de sel et saupoudrer de graines de sésame et laisser lever une trentaine de minutes selon la saison.
– Cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 10 à 20 mn selon votre four
– Et déguster avec une petite salade.
Tags: Brioche, pain, façonnage,boulange,fromage, pique nique,poulet, sandwich.
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superbement gourmand
14 mars 2013 à 21:25
mmmm c’est digne d’un snack !! merci bonne soirée
14 mars 2013 à 21:25
Magnifiques , que dire de plus?
15 mars 2013 à 08:18
j’aime beaucoyup cette idée, merci pour cette belle recette
Avec cette quantité de pate, combien de dapin farcis fais tu??
15 mars 2013 à 10:53
comme toujours c’est parfait ma chere kouky
15 mars 2013 à 11:04
machaallah !!!
15 mars 2013 à 11:08
Bonjour, Je vous ai adressé un mail avec des photos les avez vous regardées? Je ne suis pas commerçant mais une artiste qui peint sur de la porcelaine blanche et sur toile Cordialement, et bonne continuation dans vos réalisations « artistiques » Amara
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15 mars 2013 à 11:50
merci Colette pour ton passage et ton gentil commentaire. avec cette quantité de pâte tu peux faire 3 grands pains ou 4 ou 5 moyens selon la taille désirée.
15 mars 2013 à 11:50
As salaam alaykum, beau résultat, j’ai une question : la levure instantanée, c’est la fraîche ? ou la SAF ? car j’aimerais téstée votre recette mais je n’ai que la levure de boulanger Briochin chez moi, ca peut faire l’affaire à votre avis ? Si oui quelle quantité de levure je dois mettre ? Merci pour vos recettes et bravo !
oum Noussayba
15 mars 2013 à 12:11
oua 3aleykoum assalam, merci pour ton passage et pour ton gentil commentaire.
j’utilise la levure instantanée SAF. n’ayant jamais travaillé avec la levure Briochin je ne pourrai te dire précisément la quantité qu’il faut. cependant je sais qu’on utilise 20 g de levure fraîche à la place de 7 g de levure sèche pour 500 g de farine. 1 g de levure sèche étant égal à 3 grammes de levure de boulanger .Bonne boulange!
15 mars 2013 à 15:08
magnifique j’adore ta recette merci pour le partage kouky bon après midi ma belle
gros bisous
15 mars 2013 à 15:59
Salam Kouky,
Un très grand merci pour cette nouvelle recette!
Encore une belle réalisation que je vais m’empresser de faire ce week-end.
15 mars 2013 à 19:50
ils sont superbes j’adore de belles couleurs on a envie de croquer dedans
16 mars 2013 à 09:31
Ah j’adore les pains garnis !!!
16 mars 2013 à 12:19
Est ce qu’on peut remplacer le lait en poudrepar du lait liquide. Merci et bravo pour cette recette .
17 mars 2013 à 10:51
Hummm j’adore
Bisous mimi
17 mars 2013 à 11:50
extra !!
18 mars 2013 à 14:09
J’aime ce genre de pain fourré… La garniture est bien appétissante et colorée à souhait !
20 mars 2013 à 09:48
Bonjour kouky ,j´ai vraient apprecier c´es peti pain d´ailleurs je les ai réaliser et j´aimerai bien avoir votre autorisation pour les publiers dans mon blog ,salutation respectueuse
24 mars 2013 à 14:11
merci Rayan délices pour ton passage et pour ton gentil commentaire! Ravie que ces petits pains t’aient plu! bien sur que tu peux les publier sur ton blog, c’est un honneur pour moi!! bonne soirée!
24 mars 2013 à 21:16
merci a vous et tres bonne soirée
24 mars 2013 à 22:09
délicieux , bonne journée ……..
15 avril 2013 à 12:06
cette recette me plait beaucoup et je pense que ce doit etre sympa pour un pique nique mais quel fromage utilisez-vous ? je ne connais pas de fromage fumé ?
merci bonne journée
15 Mai 2013 à 09:22
bonjour et merci pour ces délicieux pains, je les ai réaliser pour ma table de ftour d’hier et c’était tout simplement parfait et je demande ta permission pour publier un copier coller de ta recette sur mon blog merci d’avance et a bientôt..
13 juillet 2013 à 17:47
Merci Oumiklil pour ton passage , ta confiance et ton gentil commentaire. C’est avec beaucoup de plaisir que je verrai la recette sur ton blog! saha ftourek!
16 juillet 2013 à 14:20
merci a toi ma chère, voila chose faite j’ai posté ta recette sur mon blog, a très bientôt j’espère,,
20 juillet 2013 à 01:57
Salam allaykoum
Je découvre votre blog en cherchant des recettes, celle-ci a l’air d’être un vrai régal 😛
Je crois que je vais l’essayer dès demain inchaAllah
Boussa à vous 2 😉
23 juillet 2013 à 18:22
Oua 3aleykoum assalam! merci pour ta visite ptiteribue,j’espère que tu seras satisfaite; Donne moi des nouvelles . Saha ftourek!
23 juillet 2013 à 18:28
Salam allaykoum
C’est encore moi ^^ » Combien tu fais de ptits pains avec ces quantités ?
BarakaAllahoufik
26 juillet 2013 à 13:21