Délicieux brownies de Kaouther
La première gourmandise de cette année est délicieusement chocolatée et me vient de ma chère amie Kaouther à qui je souhaite tout le bonheur du monde!!
Je partage avec vous cette recette simple et pourtant tellement bonne pour que vous la testiez et surtout pour ne pas risquer de la perdre. Car ces brownies sont moelleux et fondants à souhait! Ces quantités donnent un grand nombre de brownies,mais vous pouvez tout aussi bien prendre la moitié des mesures dans un premier temps.
Ingrédients
6 gros œufs
200 gr de sucre semoule
225 gr de beurre
6 cuillères à soupe de farine bombées
1 sachet de levure chimique
4 tablettes de chocolat noir (400 gr)
1 poignée de noix concassées
Marche à suivre:
-Monter les blancs d’œuf en neige et réserver
– Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux clair
-Au bain marie , faire fondre 3 tablettes de chocolat et le beurre
-Ajouter au mélange jaunes d’œuf/sucre
-Incorporer délicatement les blancs d’oeuf battus en neige
-Réserver le 1/4 de ce mélange à part
-Ajouter au 3/4 restant la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement et ajouter les noix concassées
-Verser dans un plateau ( 28/ 38 cm) chemisé de papier cuisson et cuire dans un four préchauffé à 180° 10 à 15 mn. Tester la cuisson avec une aiguille qui doit sortir sèche.
-Verser le 1/4 de mousse réservé sur le gâteau et étaler uniformément
-Râper la 4 ème tablette de chocolat et en garnir la surface de gâteau .
-Laisser refroidir et découper en carrés à mettre dans des caissettes. Se conserve au frais dans une boite hermétique.
Tags:Chocolat, Gâteaux,Desserts,mignardise,pâtisserie,café gourmand,Etats Unis,goûter,Brownies, Noix
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que du bonheur ce brownie ! parfait accompagné d’un bon chocolat chaud !
5 janvier 2014 à 10:54
Effectivement, ces brownies doivent être des plus délicieux.
La recette est mise de côté.
A bientôt.
5 janvier 2014 à 11:24
il est fabuleusement beau !!!!
5 janvier 2014 à 18:27
Il a l’air top ce brownie…
5 janvier 2014 à 19:59
hummmmm ça donne bien envie de gouter !
5 janvier 2014 à 23:35
miammm ca donne envie de les dévorer
6 janvier 2014 à 00:00
Bonjour,
C’est la première fois que je vous écris. J’ai essayé certaines de vos recettes et je les ai trouvées bonnes. J’aimerai essayer cette recette de brownies mais je ne comprends pas une chose : le 1/4 de la mousse qu’il faut étaler à la fin ne sera pas cuit. Est-ce le cas ?
Merci pour votre partage.
6 janvier 2014 à 02:35
Humm! Un brownie bien chocolaté!
Merci et bravo pour ce gourmand partage
bizz
6 janvier 2014 à 09:07
merci Samia pour ton passage et pour ton gentil commentaire! c’est tout à fait ça le 1/4 du mélange est une sorte de mousse non cuite.
6 janvier 2014 à 10:08
Bonjour,
Merci pour vos magnifiques recettes!
Comme je ne suis pas de langue francaise je ne comprends pas ce que c’et une farine « bombé ».
Merci
Eleonora
6 janvier 2014 à 21:50
Quelle belle gourmandise !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
6 janvier 2014 à 22:23
Chez moi aussi c brownie 🙂
Bises bon mardi
7 janvier 2014 à 14:21
merci Eleonora pour ton passage et pour ton gentil commentaire; il s’agit des cuillères à soupe qui sont bien remplies de farine. j’éspère que c’est clair, sinon fais moi signe. très belle journée!
9 janvier 2014 à 11:29
Merci 🙂 c’est bien claire maintenant 🙂
9 janvier 2014 à 20:08
Un petit passage pour te souhaiter un bon week-end
bizz
18 janvier 2014 à 12:20
Salam Kouky
J’ai réalisé ou plutôt presque réalisé « tes couronnes d’automne aux cacahuettes »
VIENS VOIR SUR MON BLOG;
Merci pour cette délicieuse recette
BIZZ
19 janvier 2014 à 08:58
il a l air super bon ce brownie
21 avril 2014 à 11:13