Pain aux olives
Pas très disponible ces dernier temps, je partage avec vous ce pain que je fais souvent, notamment quand il me reste de la pâte à pizza express (ici). C’est un pain léger et délicieusement parfumé à l’huile d’olive et aux herbes.
Juste avec une salade ou une grillade, c’est un véritable festin !
Ingrédients
-5 verres de farine (1 verre=250 ml)
-2 verres d’eau tiède
-1/2 verre d’huile d’olive
-1 c à s de sucre
-1 c à c de sel
-3 c à s de lait en poudre
-2 c à s de levure sèche instantanée
-Olives vertes – huile d’olive – herbes de Provence
Marche à suivre
– Mettre dans la cuve du robot 2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre et le lait en poudre
– Bien mélanger l’ensemble des ingrédients, la pâte est totalement liquide.
– Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 mn. Des petites bulles apparaissent à la surface.
– Rajouter 3 verres de farine,le sel et ½ verre d’huile. Bien pétrir la pâte, jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve. Couvrir et laisser lever à l’abri des courants d’air, la pâte doit doubler de volume.
– Saupoudrer le plan de travail de farine, travailler la pâte pour lui donner un peu de corps en lui donnant quelques plis et la partager en 4 tronçons. Bouler et laisser détendre un moment.
-Placer sur une plaque garnie de papier cuisson. Aplatir à la main, enduire d’huile d’olive, garnir d’olives en les enfonçant et saupoudrer d’herbes
-Laisser reposer à l’abri des courants d’air + ou – une trentaine de minutes (selon les saisons et la température ambiante )
– Cuire dans un four préchauffé à 200° 15 à 20 mn.
-Laisser refroidir sur grille et déguster !
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Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication si vous avez un blog
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Merci !!!
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Tu me gardes le morceau coupé. J’arrive.
A bientôt
13 mars 2016 à 12:43
Tes photos sont magnifiques et ton pain me fait baver lol Allah i b arekk
Merci du partage 😙😙
13 mars 2016 à 13:34
ohh làlà j’imagine sa saveur, bisous ma kouky
13 mars 2016 à 17:35
superbe , comme tt ce que vs faites!
13 mars 2016 à 17:52
Salam. Toujours des surprises. Merci.
13 mars 2016 à 19:45
Salam. Toujours à la page. Merci.
13 mars 2016 à 19:51
Super appétissant !!!!!!!!!
15 mars 2016 à 11:39
j’adore ce genre de pain, merci kouky
15 mars 2016 à 16:33
Pingback: Pain aux olives | Vignolis-Nyonsolive-Nyonsaise...
Recette testée
Excellent! Nous avons beaucoup aimé
Merci !
30 avril 2016 à 21:55
Merci beaucoup je ss en plein dedans je vous donnerais des nouvelles du résultat bonne continuation 😆😆
13 juin 2016 à 16:40
Merci pour la confiance! j’espère que vous allez aimer !
13 juin 2016 à 19:22
Je n’ai pas de robot, puis je faire cette recette au batteur électrique ? Et par quoi remplacer le lait en poudre ? Merci beaucoup par avance😊!
27 février 2017 à 20:13
Merci Saranita pour la visite. vous pouvez simplement pétrir à la main. pour le lait en poudre vous pouvez le remplacer par du yaourt.
9 mars 2017 à 21:10
la pate de 10 min pate magic??
mrc pour la re7
11 mars 2017 à 12:44
C’est une très bonne recette
3 Mai 2017 à 21:26
un grand merci! cette recette est delicieuse et simple a la realisation!
les invites ont fini le plat!
j’en ai fait de petits pains sandwich que j’ai fourre avec du fromage frais, tomates et concombre.
longue vie a ce blog et a la bloggeuse!
bonjour de Turquie
9 août 2017 à 16:36
bonjour je suis en train de faire votre recette le pain aux olives, mais petit truc que je n ai pas compris quand voys dites partager la pâte en 4 tronçons, après il faut la rassembler? et laisser reposer combien de temps ? vous dites un moment mais ce qui vaut à combien de temps exactement ? merci pour votre réponse
30 Mai 2018 à 15:05
Ça a l’air trop bon, merci😊
15 octobre 2018 à 20:16
je suis du québec canada ,je voudrais savoir un verre c,est comment en mililitre,merci
20 avril 2020 à 03:06
Bonjour Gaetan, un verre = 250 ml .
20 avril 2020 à 09:02