Pain farci cuit à la poêle
Pain farci au poulet et aux légumes , cuit à la poêle . Il y a des recettes comme ça qui rentrent dans notre quotidien et qu’on adopte avec beaucoup de plaisir! Ce fut le cas de ce pain que je prépare très souvent depuis que je l’ai découvert ici
La pâte est très agréable à travailler et on utilise la farce qu’on veut, un reste de viande ou de légumes ou un fond de placard peut tout à faire l’affaire. La cuisson à la poêle est rapide et donne un résultat bluffant!
Vite fait bien fait avec juste une petite salade et votre repas est prêt!
Ingrédients
Pâte
250 g de farine
30 g de beurre mou
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure sèche boulangère
2 cuillère à café de poudre de lait ( facultatif)
Une demi cuillère à café de sel
150 g de lait tiède
Farce
300 g de poulet haché
2 oignons
2 poivrons rouges
2 aubergines
Persil et de coriandre
Huile d’olive, sel, poivre, gingembre,paprika
Fromage râpe
Marche à suivre :
Pâte
-Mettre la farine, le beurre mou, le sucre, la levure sèche boulangère, la poudre de lait ( facultatif) et le sel dans un récipient ou dans la cuve du pétrin et pétrir en ajoutant le lait petit petit jusqu’à l’obtention une pâte souple, non collante et agréable à travailler.
-Couvrir et laisser lever le temps de préparer la farce.
Farce
-Faire revenir les oignons ciselés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive , les laisser cuire quelques minutes le temps qu’ils retombent et commencent à caraméliser.
-Ajouter les poivrons et les aubergines coupés en petits dés, laisser cuire doucement en remuant . Saler, poivrer et ajouter les épices désirées
-Ajouter le poulet haché, l’ail haché ,bien mélanger tout en écrasant bien le poulet haché pour ne pas avoir de gros morceaux.
-Une fois le tout cuit éteindre, ajouter le persil et la coriandre finement ciselés . Reverser jusqu’à refroidissement
Façonnage et cuisson
-Utiliser une poêle à crêpes de plus au moins 25 cm
-Diviser la pâte en deux pâtons, un légèrement plus grand que l’autre.
-Prendre le plus grand morceau de pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné , la pâte doit être assez fine comme sur la photo puis là disposer dans la poêle comme si vous fonciez un moule à tarte.
-Garnir du mélange viande/légumes et bien tasser. Saupoudrer de fromage râpé.
-Étaler le 2 ème morceau de pâte aussi assez finement et recouvrir la poêle de pâte.
-Couper l’excédent à l’aide du rouleau à pâtisserie, bien faire rentrer les bords de pâte et piquer votre pain 3-4 fois.
-Cuire sur feu doux à moyen pendant 7 minutes environ ( à surveiller de prés, la cuisson est très rapide ! ) puis retourner votre pain à l’aide d’une assiette plate et remettre à cuire l’autre coté.
-Avec les restes de pâte et de farce vous pouvez des chaussons que vous cuirez à la poêle.
-Laisser tiédir sur grille, découper et déguster!
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votre réalisation figurera avec la recette d’origine.
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Comme une tourte , avec une pâte moins riche que la pâte brisée ou feuilletée, je note bien ça , c’est facile à faire et comme tu le soulignes, la farce sera au goût de chacun
16 décembre 2017 à 09:02
Bonjour Irisa, c’est tout à fait ça , en plus rapide car on n’a pas besoin d’allumer le four 😉 très belle journée !
16 décembre 2017 à 12:18
Mmmh sa a l’air super bon tbark Allah 👌👌.
Je prends note et je l’essayerai prochainement In Sha Allah. Mercii bcp pour cet idée de recette facile et rapide 😍😘😘
16 décembre 2017 à 12:25
Allah yselemek ! Tout le plaisir est pour moi Samia!
16 décembre 2017 à 12:50
Elle doit etre tres bonne je vais l aiseyer merci
16 décembre 2017 à 22:54
Miam miam un vrai régal
17 décembre 2017 à 07:22
tbarkellah 3lik
15 juin 2019 à 13:56
J ai voulu essayé et franchement c était délicieux j ai seulement rajouté 2 marmites bouillon légumes et c était un régal merci pour cette recette cela vaut kes 5 étoiles
12 mars 2022 à 19:32