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Petites crèmes aux pistaches à tomber!!!!

J’avais trouvé cette  recette de crème aux pistaches du Chef tunisien Sabri Kouki (!) dans le superbe livre   » Délices de Tunisie  » et  je l’ai préparé une première fois avec des noisettes en leur associant un peu de chocolat( ici) . Mais cette fois j’ai voulu  réaliser l’originale.

Non seulement elle est facile et rapide à préparer , mais elle est d’une texture et d’une finesse  à tomber!! Un véritable délice!

Ingrédients

-150gr de pistaches décortiquées non salées

-1 boite de lait concentré sucré

-3 c à s de maïzéna

– Eau

Marche à suivre:

– Torréfier les pistaches  quelques minutes au four , mais elles doivent rester vertes, ôter les peaux en frottant entre les mains

-Mixer dans un verre mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte

-Ajouter le lait concentré sucré et trois fois son volume en eau

-Ajouter 3 c à s de maïzéna

-Mixer à grande vitesse le mélange

-Mettre dans une casserole à fond épais  et faire épaissir à feu doux en remuant

-Verser dans des coupes et laisser refroidir un peu pour que la crème se raffermisse avant de mettre au frais

-Décorer au goût

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24 Réponses

  1. J’aime beaucoup la pistache, ta recette a l’air vraiment délicieuse.

    20 août 2011 à 09:22

  2. tu vas arrêter de me faire saliver comme ça de bn matin?? lol lol rlalala ta créme est terrible je note!!! merciii bises

    20 août 2011 à 09:30

  3. Hummm tes crème me font trop envieeeee
    Je testerais avec plaisir, mais malheureusement j’ai beaucoup de mal à trouver des pistaches non salé snif snif
    Mais magnifique dessert, bravooo 😉
    Bisous mimi

    20 août 2011 à 10:22

  4. Sublissime j’adore

    20 août 2011 à 10:57

  5. a essayer sans faute!

    20 août 2011 à 11:53

  6. grazi

    très beau et surement très bon !!!

    20 août 2011 à 15:40

  7. Magnifique ! Tes crèmes me font tellement envie ! Encore une gourmandise à tomber..
    Bonne journée. Bises.

    20 août 2011 à 15:52

  8. ah ouiii je veut bien te croire que c’est a tomber !!!
    bisous

    20 août 2011 à 16:10

  9. Kouky et je tombe de bonheur aussi, j’adore à fond la pistache !!!!

    20 août 2011 à 17:51

  10. Je prend de suite… simple et efficace… mais… on doit pas avoir la même édition du livre car dans le mien, point de crème de pistaches!!!!

    20 août 2011 à 22:42

  11. Bonjour ! je viens de découvrir ton blog, qui regorge de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres ! Tout donne envie… J’ai moi aussi un blog de cuisine, je t’invite à y faire un tour !

    21 août 2011 à 12:28

  12. ça a l’air succulent j’aime beaucoup tout ce qui est neslè à essayer sans faute
    saha ftourek

    21 août 2011 à 12:59

  13. Anonyme

    miam,miammmmm délicieux

    21 août 2011 à 13:29

  14. miam,miammmmmmmm délicieux

    21 août 2011 à 13:30

  15. En effet, elles sont à tomber, et si jolies!!!
    Je vois 4 cuillères, donc une est pour moi! ^^ Smile
    Merci pour ce beau partage , en plus cette rectte t’est destinée puisque c’est écrit patiente Kouky? 😉 hihihi
    Saha ftourek
    Bisous orangés

    21 août 2011 à 15:42

  16. quand tu as dit « à tomber »…..
    tu as parfaitement tout résumé
    hummm
    bisous
    patricia

    22 août 2011 à 10:32

  17. sublime dessert bravo.
    saha ftourek

    22 août 2011 à 11:29

  18. Une crème que je dois absolument essayer. Elle me semble délicieuse.
    A très bientôt.

    22 août 2011 à 17:52

  19. la nonna

    comme tu dis !!a tomber!je me suis ramassé…en bavant j ai glissé!!bisousss

    23 août 2011 à 07:29

  20. Elle m’a l’air super crémeuse, et la couleur vraiment magnifique.

    23 août 2011 à 13:03

  21. yo

    mince alors j’en avais envie mais je n’ai pas de lait concentré sucré :)))

    24 août 2011 à 13:07

  22. humm un régale!

    25 août 2011 à 00:57

  23. humm ! ça a l’air excellent ! biz

    1 septembre 2011 à 14:22

  24. Sophia Rahal

    Merci bcp pour la recette une tuerie

    10 novembre 2021 à 23:58

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