Petites crèmes aux pistaches à tomber!!!!
J’avais trouvé cette recette de crème aux pistaches du Chef tunisien Sabri Kouki (!) dans le superbe livre » Délices de Tunisie » et je l’ai préparé une première fois avec des noisettes en leur associant un peu de chocolat( ici) . Mais cette fois j’ai voulu réaliser l’originale.
Non seulement elle est facile et rapide à préparer , mais elle est d’une texture et d’une finesse à tomber!! Un véritable délice!
Ingrédients
-150gr de pistaches décortiquées non salées
-1 boite de lait concentré sucré
-3 c à s de maïzéna
– Eau
Marche à suivre:
– Torréfier les pistaches quelques minutes au four , mais elles doivent rester vertes, ôter les peaux en frottant entre les mains
-Mixer dans un verre mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte
-Ajouter le lait concentré sucré et trois fois son volume en eau
-Ajouter 3 c à s de maïzéna
-Mixer à grande vitesse le mélange
-Mettre dans une casserole à fond épais et faire épaissir à feu doux en remuant
-Verser dans des coupes et laisser refroidir un peu pour que la crème se raffermisse avant de mettre au frais
-Décorer au goût
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J’aime beaucoup la pistache, ta recette a l’air vraiment délicieuse.
20 août 2011 à 09:22
tu vas arrêter de me faire saliver comme ça de bn matin?? lol lol rlalala ta créme est terrible je note!!! merciii bises
20 août 2011 à 09:30
Hummm tes crème me font trop envieeeee
Je testerais avec plaisir, mais malheureusement j’ai beaucoup de mal à trouver des pistaches non salé snif snif
Mais magnifique dessert, bravooo 😉
Bisous mimi
20 août 2011 à 10:22
Sublissime j’adore
20 août 2011 à 10:57
a essayer sans faute!
20 août 2011 à 11:53
très beau et surement très bon !!!
20 août 2011 à 15:40
Magnifique ! Tes crèmes me font tellement envie ! Encore une gourmandise à tomber..
Bonne journée. Bises.
20 août 2011 à 15:52
ah ouiii je veut bien te croire que c’est a tomber !!!
bisous
20 août 2011 à 16:10
Kouky et je tombe de bonheur aussi, j’adore à fond la pistache !!!!
20 août 2011 à 17:51
Je prend de suite… simple et efficace… mais… on doit pas avoir la même édition du livre car dans le mien, point de crème de pistaches!!!!
20 août 2011 à 22:42
Bonjour ! je viens de découvrir ton blog, qui regorge de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres ! Tout donne envie… J’ai moi aussi un blog de cuisine, je t’invite à y faire un tour !
21 août 2011 à 12:28
ça a l’air succulent j’aime beaucoup tout ce qui est neslè à essayer sans faute
saha ftourek
21 août 2011 à 12:59
miam,miammmmm délicieux
21 août 2011 à 13:29
miam,miammmmmmmm délicieux
21 août 2011 à 13:30
En effet, elles sont à tomber, et si jolies!!!
Je vois 4 cuillères, donc une est pour moi! ^^ Smile
Merci pour ce beau partage , en plus cette rectte t’est destinée puisque c’est écrit patiente Kouky? 😉 hihihi
Saha ftourek
Bisous orangés
21 août 2011 à 15:42
quand tu as dit « à tomber »…..
tu as parfaitement tout résumé
hummm
bisous
patricia
22 août 2011 à 10:32
sublime dessert bravo.
saha ftourek
22 août 2011 à 11:29
Une crème que je dois absolument essayer. Elle me semble délicieuse.
A très bientôt.
22 août 2011 à 17:52
comme tu dis !!a tomber!je me suis ramassé…en bavant j ai glissé!!bisousss
23 août 2011 à 07:29
Elle m’a l’air super crémeuse, et la couleur vraiment magnifique.
23 août 2011 à 13:03
mince alors j’en avais envie mais je n’ai pas de lait concentré sucré :)))
24 août 2011 à 13:07
humm un régale!
25 août 2011 à 00:57
humm ! ça a l’air excellent ! biz
1 septembre 2011 à 14:22
Merci bcp pour la recette une tuerie
10 novembre 2021 à 23:58