Donuts au four et 23ème ronde interblogs
Pour la 23ème ronde interblogs j’ai eu le plaisir de découvrir et de visiter le délicieux blog de Calisse « Pistache and co ».
Alors que Seveuh du blog « Le bonheur est dans ma cuisine » devait me rendre visite, j’espère qu’elle a trouvé son bonheur!
Parmi les petits gâteaux de Calisse , j’ai choisi ces donuts au four, légers, moelleux, gourmands et délicieux!
Ingrédients :
18 cl de lait
2 c à café de levure de boulangerie (levure sèche instantanée pour moi)
70 g de sucre
2 oeufs battus
420 g de farine
1 c à café de sel
60 g de beurre mou
Glaçage
10 cl de crème fraiche
80 g de chocolat lacté (Valrona) ( chocolat noir et blanc pour moi)
vermicelles au chocolat, petits coeurs en sucre
billes de sucre multicolores
Marche à suivre
-Mettre les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la machine à pain : programme pâte.( J’ai utilisé mon pétrin pour préparer la pâte, j’ ai mis tous les ingrédients sauf le beurre que j’ai rajouté en dernier)
– étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 0,8 cm et à l’aide d’un emporte pièce faire des cercles puis des plus petits au centre.( j’ai du travailler sur un plan de travail généreusement fariné, car la pâte était assez collante,ceci est sans doute du à l’utilisation du pétrin au lieu de la Map)
– Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser pendant une heure.
– Préchauffer le four à 180 °C.
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les donuts avec du lait.
– Enfourner pour 8 mn environ. Les donuts ne doivent pas colorer
– Faire refroidir sur une grille.
– Pendant ce temps, préparer le glaçage.
– Dans une petite casserole, mettre la crème fraiche à chauffer. Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, faire des copeaux de chocolat.
– Verser une moitié de la crème sur les copeaux de chocolat. Mélanger. Ajouter la deuxième moitié. Mélanger.
– Quand les donuts sont refroidis, on peut les glacer. Il est aussi possible de badigeonner le beurre fondu et de saupoudrer de sucre glace.
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coucou ma belle! ils sont terribles bravoooo bon dimanche bisous
27 novembre 2011 à 07:06
ils sont superbes!!!!!
27 novembre 2011 à 08:47
ils sont magnifiquement réalisés, bien plus jolis que les miens, bravo
cath
27 novembre 2011 à 08:57
Toujours aussi merveilleuses et appétissantes sont vos recettes! J’attendais avec impatience, je vais les tester de ce pas. Merci infiniment♥
27 novembre 2011 à 09:29
Hummmm!!!! ils font envie!!!!!
27 novembre 2011 à 09:50
je ne vais pas reproduire la photo !!! je vais reproduire le donut’s pour pouvoir le manger ! trop appétissant !!! merci bonne journée
27 novembre 2011 à 10:06
Excellent choix! Bravo.
27 novembre 2011 à 10:08
Rooo la la je croquerais bien dans quelques-uns de tes donuts hi hi
Bisous mimi
27 novembre 2011 à 10:50
salam ma chere
ils sont magnifiques, en plus moins de gras, huuuuuuuuuuum
27 novembre 2011 à 11:00
Toujours aussi joli et gourmand, bravo pour cette belle réalisation ! Bon dimanche, bises
27 novembre 2011 à 11:24
ils sont terribles ma belles !! bisous a toi
27 novembre 2011 à 14:27
miam! miam! ils sont très beaux et très appétissants tes donuts
27 novembre 2011 à 14:56
Je vois que vous etes nombreuses sur la ronde interblogs!je ferai bien de m’inscrire,que des gourmandises ce matin et trés tot à 7h!bises ma belle.
27 novembre 2011 à 15:02
hum trop beaux et super idée pour ceux qui n’ont pas l’appareil . merci miam !
sandy
27 novembre 2011 à 15:09
très bon choix
27 novembre 2011 à 15:49
Elle sont super et presentable surtout pour les enfants ALLAH YATIK SAHA bisous
27 novembre 2011 à 16:24
ils sont superbes! quelle belle réussite! bises
27 novembre 2011 à 16:39
Comme dirait Homer Simpson « oh ! punaise ! »
27 novembre 2011 à 17:25
Recette à tester très vite. Bises et bonne ronde
27 novembre 2011 à 17:58
Excellent machallah Kouky toi es un malika couzina sah! bises oukhti!
27 novembre 2011 à 19:21
merci Hénia ! c’est très gentil!! ravie que ça te plaise! bises!
27 novembre 2011 à 20:26
Bravo, quelle belle réussite ces donuts, trop beaux!! Bonne ronde 🙂
27 novembre 2011 à 21:02
très bon choix! ils devaient être délicieux ces petits donuts!! biz.
27 novembre 2011 à 23:56
ils ont l’air excellents ! biz
28 novembre 2011 à 09:23
ils sont tout simplement à tomber tes donuts……..
magnifiques et surement délicieux
bravo
bisous
patricia
28 novembre 2011 à 10:59
hummmmm très bon choix !
Bonne ronde ^-^
28 novembre 2011 à 16:33
ils sont magnifiques, bonne ronde !
28 novembre 2011 à 21:54
Superbes tes donuts! bravo pour ton choix si joliment réalisé!!!
29 novembre 2011 à 16:06
myamyam…..! trés bon choix et magnifique .merci cuisen 4 main
1 décembre 2011 à 22:46
ils sont super beau tes dognuts en plus des beignets sans huile,le bonheur;merci et bravo
2 décembre 2011 à 23:52
Trés beau !! MMMMM ça me donne trop envie d’en faire !! demain peut-être ?!
22 janvier 2012 à 00:03
Waouh, ils sont trop beaux, si ma fille voit ces photos, elle va m’en réclamer, c sur, et en plus, pas de friture, c extra quoi!! le glaçage est très réussi, bravo!!! mais comment faire la pâte sans machine, rien qu’avec ses ptites mains? possible? bises
5 mars 2012 à 16:45