Muffins Pizza
Le thème du Daring Baker du mois de février m’a permis de tester plusieurs recettes de pains rapides, dont ces muffins pizza très parfumés et très savoureux.
En amuse bouche , pour un pique nique ou simplement pour un repas léger accompagné d’une petite salade, ils sont vraiment trop bons! On peut bien sur y mettre ce qu’on veut comme garniture. Le babeurre (lben) leur donne une texture très moelleuse.
J’ai pris la recette de base de Sara Schewe et me suis inspirée de la garniture du Pizza bread d’Audax
Ingrédients
2 tasses (480 ml) (250 g / 9 oz) de farine
1 cuillère à café (5 ml) (5 g) de bicarbonate de soude
1/2 à thé (2 ½ ml) (3 g) de sel
1 tasse (240 ml) de babeurre , lben ou lait caillé
1 gros oeuf
1/4 tasse (60 ml) d’huile
Garniture:
1/4 tasse tomates séchées hachées
2 cuillères à soupe d’herbes séchées ( basilic , thym)
1/4 tasse de jben ( sorte de feta locale)
3 cuillères à soupe de l’oignon vert frit avec une saucisse épicée et coupée en morceaux
olives vertes et câpres
Marche à suivre
- Préchauffer le four à 350 º F/180 modérée º C / thermostat 4. Garnir les moules à muffins de caissettes en papier
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel Faire un puits au centre et réserver
- Battre légèrement au fouet l’oeuf ,le babeurre et l’huile. Verser dans le puits et remuer juste pour mélanger un peu. La pâte sera grumeleuse et peut encore voir quelques stries de farine. Rajouter les éléments de la garniture sans trop mélanger
- Verser la pâte dans les caissettes . Cuire au four pendant 20-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes,
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délicieux!merci du partage , bisous
4 mars 2012 à 13:03
Une gourmandise petit format qui a tout pour plaire. Je t’en pique 2 avant de repartir .
A très bientôt
4 mars 2012 à 13:29
Quel délice!!!!
4 mars 2012 à 13:52
J’aime beaucoup et avec tout ce que tu as mis dedans, c’est excellent!!
4 mars 2012 à 15:46
Miam, trop bon ^^
4 mars 2012 à 18:14
waowww ils sont fabuleux! bravo a toi
4 mars 2012 à 18:41
Miaaammm!!!
4 mars 2012 à 18:47
Délicieux! Je viens de faire des muffins salés aussi et ma foi c’est très sympa à déguster!
4 mars 2012 à 20:08
Muffins… certes, mais salés, du l’ben, des tomates séchées….. voilà qui me parle soudain!!!!!
4 mars 2012 à 21:39
une recette très très tentante
je vais tester vite
bisous
patricia
5 mars 2012 à 16:40
Une garniture délicieuse !
5 mars 2012 à 16:52
j’adore cette idée
bisous
5 mars 2012 à 23:21
quel réussite superbe
7 mars 2012 à 22:44
MIAM!! Et hop, dans le dossier « recettes à tester »…Je ne suis qu’à la 2ème page de ton blog, et j’ai déjà flashé sur 3 recettes…Ca promet!
23 mars 2012 à 15:03
Mise à part que ça a l’air très bon . J’aime beaucoup la khelala (la broche ) typiquement berbère et qui m rappel ma grand mère , bon courage et surtout bcp de recette
20 avril 2012 à 21:09
Salut ! Ça a l’aire bien bon ! Tu voudrais pas venir jeter un coup d’œil dur mon blog je débute ! Bisous ! ❤
8 février 2014 à 13:32