Clafoutis aux pêches, lait de coco et pistaches
Pour le culino versions du mois d’août ayant pour thème « Le clafoutis dans tous ses états », j’ai choisi de préparer ce dessert aux pêches ,lait de coco et pistaches. Tout un festival de couleurs et de saveurs!
Pour ce culino versions j’ai trouvé mon inspiration chez Christine du superbe blog « Pause Nature« . Et c’est ainsi que je lui ai piqué sa délicieuse recette familiale, la seule touche personnelle a été d’utiliser du lait de coco et quelques pistaches et amandes pour le croquant.
Ingrédients
3 oeufs entiers
1 verre de lait (lait de coco pour moi)
5 c à s de sucre
200gr de farine
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Pêches,pistaches et amandes concassées
Marche à suive
-Mélanger et tamiser les éléments secs:farine,levure chimique,sel
-Faire un puit et verser les oeufs battus avec le sucre et mélanger en rajoutant le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux
-Mettre les pêches épluchées et découpées en lamelles dans un moule, couvrir et pâte,saupoudrer les pistaches et d’amandes
-Mettre à cuire dans un four chaud une demi heure
-Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster
Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ” toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est strictement interdite!
Merci de demander mon accord au préalable !
ton clafoutis à l’air d’être délicieux; hummm
et tes photos comme toutes les fois m’époustouflent tellement elles sont superbes
elles subliment la recette
bisous
patricia
24 août 2012 à 21:28
succulent !
24 août 2012 à 22:38
Coucou ma douce c’est vraiment super délicieux magnifique bravo. Bisous
24 août 2012 à 23:03
MERCI INFINIMENT IL EST DELICIEUX
24 août 2012 à 23:44
ça doit d’être délicieux!
25 août 2012 à 04:11
Quelle bonne recette! Tu me donnes envie de faire le clafoutis de nouveau cette fois-ci avec des pêches de saison (il y en a tellement!)
25 août 2012 à 06:07
J’ai quelques pêches dans ma cuisine. Un clafoutis superbe et les pistaches sont provocantes de beauté et de gourmandise.
Je t’en pique une cuillerée.
A bientôt
25 août 2012 à 08:02
Merci Kouky pour ce très gourmand clafoutis !
ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir 🙂
bises !
25 août 2012 à 09:30
belle gourmandise
25 août 2012 à 12:43
Il y a tout ce que j’aime dans ce clafoutis…
25 août 2012 à 17:03
Un dessert délicieusement parfumé !
26 août 2012 à 09:40
Pingback: {Aout 2012} Les participations au thème {Le clafoutis dans tous ses états} 2/3 « Culino Versions