Blog de cuisine mère/fille

Pakoras , beignets indiens de choux fleurs et de pommes de terre

 

Pakora de choux fleur et pomme de terre 3 - cuisine à 4 mains

Vimala was our host for the November daring cooks challenge and she invited us to try our hands at some Indian snacks and treats

Pour le Daring Cooks du mois de Novembre Vimala Lakshmi nous a invités à préparer des Pakoras et des Bondas, ces  beignets indiens à base de morceaux de légumes enrobés d’une pâte de farine de pois chiches.

Les Indiens sont très friands de collations. Ils aiment grignoter quelque chose avec leur  thé ou café du soir . Allons, ils font frire quelques pakoras et Bondas à déguster en famille.Il est possible de faire des pakoras avec des aubergines,des oignons, des courgettes, des pommes de terre et d’autres légumes. Comme il existe aussi des pakoras au poulet.

La particularité des ces amuse bouches c’est le gout prononcé  de la farine de pois chiches et du Garam masala, ce mélange très parfumé d’épices. Bien égouttés sur du papier absorbant, ces beignets se dégustent très bien avec du ketchup ou avec une sauce au yaourt.

Pour ma part , j’ai préparé des pakoras aux choux- fleurs et aux pommes de terre cuits à la vapeur puis trempé dans la pâte à beignets. Une façon délicieuse et parfumée pour déguster ces légumes.

db

 

Recette 1: choux-fleurs pakora

Portions: Donne 1 bol
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3-4 minutes
Temps de refroidissement:

Ingrédients

Remarque: vous pouvez utiliser tous les légumes ou la viande de faire ces pakoras.

1 tasse / 11 oz / bouquets de choux-fleurs 320 gr, Nettoyés et coupés en fines et longues bandes
une pincée de sel
une  pincée de curcuma
1/2 tasse / 1 1/2 oz / 43 gr de gramme de farine de pois chiches ou de la semoule de maïs jaune en poudre
2 c / 1/2 oz / 16 g de fécule de maïs (Maïzena, Aust / UK maïzena)
1/2 c paprika / poudre de piment rouge
1/2 c pâte de gingembre de l’ail
1/4 c garam masala
1/4 cuillère à café de cumin
1/4 cc de sel
1/4 tasse d’eau ( ajouter au fur et à mesure pour avoir la bonne consistance)
huile pour la friture

Garam masala
3-4 morceaux, les bâtons de cannelle 1 pouce
2 clous de girofle
3 gousses de cardamome
Broyer bien pour faire une poudre fine.

 

Marche à suivre:

-Faire tremper les fleurons de choux-fleurs dans un bol d’eau avec une pincée de sel et la poudre de curcuma pendant 10 minutes. Retirez et égouttez-les et coupez-les en fines longues bandes.

-Dans un bol propre, ajouter la farine de pois chiches / semoule de maïs en poudre, la fécule de maïs, le paprika / poudre de piment rouge, de cumin en poudre, pâte de gingembre et à l’ail, le garam masala et le sel, et bien mélanger.

-Ajouter le chou-fleur et mélanger avec vos mains pour bien enrober.

-Ajouter un peu d’eau et mélangez-le avec vos mains jusqu’à ce que le mélange est humide et la poudre se combine bien avec le chou-fleur. Remarque: Le mélange ne doit pas être liquide et la cohérence devrait être collante. Réserver pendant 5 minutes.

-Mettre  suffisamment d’huile dans  une poêle et chauffer jusqu’à ce qu’elle atteigne 200 ° F / 93 ° C. Puis, réduire le feu et mettre les chou-fleurs  dans l’huile et les faire frire jusqu’à coloration dorée.

( Pour ma part, j’ai cuit les petits bouquets de choux fleurs à la vapeur, puis je les ai trempés dans la pâte à beignets et fais frire. La même chose pour les pommes de terre coupées en morceaux.)

 

Pakora de choux fleur et pomme de terre 1 - cuisine à 4 mains

Recette 2: poulet pakora

Portions: Donne 1 bol
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5-7 minutes

NOTE: Vous pouvez remplacer le poulet avec de la viande, du poisson ou des crevettes. Si vous utilisez poissons ou de crevettes éviter le thym 

Ingrédients

1 tasse finement haché de poulet (non cuits)
1/2 c gingembre et à l’ail pâte
1/2 c paprika / rouge poudre de chili
1/4 cuillère à café de cumin
pincée de poivre
Sel au goût
1/4 c de curcuma en poudre
1/4 tasse / 3 / 4 oz / 22g gramme (pois chiches / Garbanzo / Besançon) ou de farine de maïs réduites en poudre
1 cuillère à soupe / 1/4 oz / 8g fécule de maïs (Maïzena, Aust / UK maïzena)
1/4 c garam masala
pincée de thym
huile pour la friture

Marche à suivre:

-Placer le poulet haché dans un bol.

-Dans un autre bol ajouter farine de pois chiches / farine de maïs en poudre, pâte de gingembre et à l’ail, le paprika / poudre de piment rouge, le cumin, le poivre, la poudre de curcuma, garam masala, le thym, l’amidon de maïs et le sel. Mélanger les poudres bien mélanger. Ajoutez-les à l’émincé de poulet et bien mélanger.

-L’humidité du poulet est suffisante pour enrober les poudres partout ou saupoudrer un peu d’eau pour enrober les poudres dans le mélange de poulet.

-Mettre de côté pendant 5 minutes. Verser suffisamment d’huile dans la poêle de sorte qu’il est à moitié plein et de la chaleur jusqu’à ce qu’il atteigne 200 ° F / 93 ° C et réduire les flammes à feu moyen.

-Prenez un peu de mélange de poulet et mettez-les ici et là en pinçant avec les mains dans l’huile chaude. Faites-les frire pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elle cuisse bien et atteint une couleur brun doré. 

Recette 3: Rava Bonda (Les beignets de semoule)

 

Portions: 10-15 beignets
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes

Ingrédients

3/5 tasse / 100 g de semoule
2/5 tasse / 6 c / 50g tout usage (brut) de farine
1 cuillère à soupe de noix broyée
pincement de cardamome en poudre
2 c lait condensé
1/2 tasse / 100 g de sucre granulé
pincée de sel
1/4 tasse / 75g / 1 petite purée de banane mûre
1/3 tasse d’eau / 80ml

Marche à suivre:

Dans un grand bol ajouter la semoule et mélange de l’eau de puits et mettre de côté pendant 20 minutes jusqu’à ce que la semoule absorbe l’eau complètement et bien fleurir.

Maintenant, ajoutez le sucre, la farine, les noix concassées, de cardamome en poudre, lait concentré, sel, mélange de purée de banane bien avec un fouet ballon sans grumeaux. Mettez de côté pendant 10 minutes de plus.

Verser suffisamment d’huile dans la poêle il est donc environ les trois quarts plein et de la chaleur jusqu’à ce qu’il atteigne 200 ° F / 93 ° C. Maintenant, utilisez une cuillère à crème glacée ou d’une petite louche et versez les morceaux de la pâte dans l’huile.

Les Bondas feront cuire immédiatement et gonfler. Tournez doucement les et bien cuire des deux côtés. La flamme doit être à feu moyen ou il sera croustillante à l’extérieur et à l’intérieur brut.Lorsque les Bondas sont frits, égouttez-les sur du papier absorbant et servir chaud.

*******

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.
Si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez , ça serait gentil de mettre un lien vers le billet d’origine.

Si vous voulez que votre réalisation figure avec la recette d’origine, faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication si vous avez un blog
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3 Réponses

  1. Je viens justement d’acheter un joli chou fleur … ta recette me plaît bien ! A tester !

    14 novembre 2015 à 22:54

  2. It’s awesome kouky. I feel so happy to host the event…Thank you for participating.

    17 novembre 2015 à 04:33

  3. Une assiette que je verrais bien sur ma table!
    Je vois que contrairement au mois dernier, tu ne t’es pas inscrite à « Passe-plats entre amis ». Je suis sure que tu as une belle recette de fêtes à nous proposer. Corinne et moi serions ravies de la voir. Bon dimanche. Bisous Kouky

    22 novembre 2015 à 15:47

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