Blog de cuisine mère/fille

Dorade au four

 

Pour changer un peu des plats très consistants qu’on déguste traditionnellement lors du Ramadhan, je vous propose ces dorades à la chair tellement fine et savoureuse.

Marinées avec quelques épices, cuites au four sur un lit d’oignons et de tomates,  je les ai juste accompagnées de frick à l’orientale et d’une simple salade concombre tomate, un plat léger qui convient à la canicule qui s’installe .

 

 

 

Ingrédients:

3 dorades

3 gros oignons

3 belles tomates

5 gousses d’ail

sel, poivre,cumin,poivre, graines de fenouil

Huile

Citron

 

Marche à suivre:

– Écailler les dorades, les vider, les rincer et éponger l’intérieur avec du papier essuie tout.

-Avec un couteau tranchant faire quelques incisions 

-Préparer une marinade avec de l’ huile, du jus de citron,sel, poivre, cumin, graines de fenouil, ail et persil finement incisés

-En enduire généreusement l’intérieur et l’extérieur des dorades et réserver au frais

-Découper les oignons en fines lamelles et les faire tomber à feu doux avec un peu d’huile et une pincée de sel

-En couvrir le fond du plat de cuisson, couvrir de rondelles de tomates et d’ail finement haché, saler et poivrer

-Placer les dorades sur ce lit de légumes, couvrir avec du papier cuisson puis de papier aluminium et enfourner à four préchauffé à 200°

-Laisser cuire 20 à 30 minutes selon la taille des poissons. Il ne faut pas trop  cuire le poisson pour garder sa texture fondante et ses valeurs nutritionnelles.

 

Saha ftourkoum! takabala Allah mina oua minkoum!

 

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.

Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication  si vous avez un blog

ou une photo si vous n’avez pas de blog,  à cuisinea4mains@hotmail.fr

votre réalisation figurera avec la recette d’origine.

Merci !!!

 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est  strictement interdite sans l’autorisation de l’auteur.

Publicités

5 Réponses

  1. Je passe dîner chez toi ce soir. Très appétissant.
    Grosse bise.

    17 juin 2017 à 10:22

  2. kouky

    Tu es toujours la bienvenue ma Nadji ❤ bisous!

    17 juin 2017 à 17:49

  3. Kamel

    Bonjour bonjour, toujours simples et appétissantes vos préparations. Où peut-on se procurer le « frick » à l’orientale ? Pour le frick concassé oui, mais celui qu’on connaît en Orient (non concassé) je n’en ai jamais vu en France. Merci et saha el ftour à tous et à tous (et bien sur une mention spéciale à l’animatrice de ce forum …)

    19 juin 2017 à 17:22

  4. kouky

    Bonjour Kamel, merci pour votre visite et votre gentil commentaire. Le frik en grains entiers est commercialisé en Algérie où je réside. Pour la France essayez de voir sur ce lien :http://blog.solivr.fr/2010/09/04/freekeh-cereale-mode/. Saha ftourkoum!

    21 juin 2017 à 08:06

  5. Anonyme

    cest vraiment deliceux pour tout cest recette je vous felicite

    21 juin 2017 à 19:42

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s