Dorade au four
Pour changer un peu des plats très consistants qu’on déguste traditionnellement lors du Ramadhan, je vous propose ces dorades à la chair tellement fine et savoureuse.
Marinées avec quelques épices, cuites au four sur un lit d’oignons et de tomates, je les ai juste accompagnées de frick à l’orientale et d’une simple salade concombre tomate, un plat léger qui convient à la canicule qui s’installe .
Ingrédients:
3 dorades
3 gros oignons
3 belles tomates
5 gousses d’ail
sel, poivre,cumin,poivre, graines de fenouil
Huile
Citron
Marche à suivre:
– Écailler les dorades, les vider, les rincer et éponger l’intérieur avec du papier essuie tout.
-Avec un couteau tranchant faire quelques incisions
-Préparer une marinade avec de l’ huile, du jus de citron,sel, poivre, cumin, graines de fenouil, ail et persil finement incisés
-En enduire généreusement l’intérieur et l’extérieur des dorades et réserver au frais
-Découper les oignons en fines lamelles et les faire tomber à feu doux avec un peu d’huile et une pincée de sel
-En couvrir le fond du plat de cuisson, couvrir de rondelles de tomates et d’ail finement haché, saler et poivrer
-Placer les dorades sur ce lit de légumes, couvrir avec du papier cuisson puis de papier aluminium et enfourner à four préchauffé à 200°
-Laisser cuire 20 à 30 minutes selon la taille des poissons. Il ne faut pas trop cuire le poisson pour garder sa texture fondante et ses valeurs nutritionnelles.
Saha ftourkoum! takabala Allah mina oua minkoum!
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Je passe dîner chez toi ce soir. Très appétissant.
Grosse bise.
17 juin 2017 à 10:22
Tu es toujours la bienvenue ma Nadji ❤ bisous!
17 juin 2017 à 17:49
Bonjour bonjour, toujours simples et appétissantes vos préparations. Où peut-on se procurer le « frick » à l’orientale ? Pour le frick concassé oui, mais celui qu’on connaît en Orient (non concassé) je n’en ai jamais vu en France. Merci et saha el ftour à tous et à tous (et bien sur une mention spéciale à l’animatrice de ce forum …)
19 juin 2017 à 17:22
Bonjour Kamel, merci pour votre visite et votre gentil commentaire. Le frik en grains entiers est commercialisé en Algérie où je réside. Pour la France essayez de voir sur ce lien :http://blog.solivr.fr/2010/09/04/freekeh-cereale-mode/. Saha ftourkoum!
21 juin 2017 à 08:06
cest vraiment deliceux pour tout cest recette je vous felicite
21 juin 2017 à 19:42