Petits gâteaux marocains au sésame et au miel
Saha Ramdhankoum et ta9abala Allah mina oua minkoum Salah el a3mal inchallah.
Il est de tradition, lors des soirées ramadhanesques, de déguster des pâtisseries orientales au miel avec un verre de thé.
Pour changer des traditionnels griwechs ,9alb elouz et zlabiya, voici une délicieuse petite gourmandise au sésame économique et facile à préparer.
J’ai découvert cette recette sur l’excellente chaîne Youtube طريقتي , elle propose plein de recettes très intéressantes et faciles à réaliser, tout y est très bien détaillé et les recettes sont fiables.
En tombant sur cette recette, la fan de sésame que je suis a littéralement craqué, il fallait absolument que je l’essaye. Tellement simple qu’en quelques minutes c’était prêt.
Ingrédients :
125 ml mélange eau/fleur d’oranger
65 ml beurre fondu
1 cuillère a café rase de levure chimique
125 gr de graines de sésame
250 gr de farine
Huile de friture
Miel
Marche à suivre :
Dans un saladier verser le mélange eau/eau fleur d’oranger, le beurre, la levure chimique et les graines de sésame. Mélanger en rajoutant la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte ni trop molle ni trop sèche. Rajouter plus de farine si la pâte n’est pas encore assez sèche, cela dépend du degrés d’absorption de la farine.
Pétrir la pâte sur le plan de travail pendant une vingtaine de secondes.
Partager la pâte en 3 boules, les filmer et laisser reposer pendant un quart d’heure.
Étaler une boule de pâte sur le plan de travail sans avoir à le fariner. Essayer d’affiner la pâte le plus possible.
Couper des bandes de pâtes. Plier la bande et créer une poche en pinçant à 3 cm d’écart et couper après ça. Coller deux poches l’une à une (voir vidéo ci-dessous).
Frire les petits gâteaux dans une huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorer, les égoutter et les plonger directement dans du miel froid.
Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.
Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication si vous avez un blog
ou une photo si vous n’avez pas de blog, à cuisinea4mains@hotmail.fr
votre réalisation figurera avec la recette d’origine.
Merci !!!
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bonjour, merci de vos si délicieuses recettes, je vous souhaite un bon ramadan
cordialement R LOISELE
11 Mai 2019 à 15:38
Bon ramadan, toujours au top ça paraît appétissant ,merci pour le partage.
11 Mai 2019 à 18:54
Salem chère Kouky, j’espère que tu vas bien avec le ramadan. De jolies gourmandises que j’ai vu aussi. Bisous et saha ftourek
12 Mai 2019 à 20:19
Saha ramdanek, j’adore la recette. A tester
13 Mai 2019 à 13:48
J’adore ces petits gâteaux. Merci pour la recette. Bon ramadan
16 Mai 2019 à 19:54
Grande recette! J’ai hâte d’essayer de le faire pour mon partenaire… Merci beaucoup
23 septembre 2019 à 12:12
c’est super comme dab mais une petite question svp ,les graines de sésame moulu ou bien non juste un peu grillé ?
20 octobre 2019 à 15:40
Bonjour,
Ces gâteaux ont l’air délicieux. En quoi sont ils différents des griouches? et surtout, quel miel utilisez-vous? Désolée pour le questions bêtes mais je suis novice.. 🙂
17 Mai 2021 à 13:24
Tabarakallah mashaallah alik je vais essayer de la faire Inchallah pour ce ramadan 🥰
25 décembre 2023 à 16:57