Crème brûlée à la vanille pour la ronde interblogs N°26
Les choses les plus simples sont les meilleures! Quoi de mieux qu’un petit dessert délicieusement vanillée pour terminer un repas léger!!
Pour la ronde inter blogs N°26 , et comme je devais piocher une recette chez Aurélie du blog « Mes envies et mes délices« , j’ai choisi cette délicieuse crème brûlée fraîche, onctueuse, savoureuse …sous une fine croûte de caramel !
Nath du blog « Frugal sans chipoter » devait me rendre visite, je vais bien vite voir ce qu’elle a choisi!
Ingrédients
250 ml de lait entier
250 ml de crème fraîche liquide
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
80 g de sucre semoule
100 g de cassonade
Marche à suivre
– Dans une casserole, porter à ébullition la crème , le lait et la gousse de vanille
– Laisser infuser . Gratter les graines de vanille et les rajouter au lait
– Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment , verser le mélange lait-crème tout en continuant à battre
– Préchauffer le four à 90°C, verser la préparation dans des ramequins allant au four et enfourner 45 mn environ , jusqu’à prise des crèmes . Laisser refroidir et reserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four et servir sans attendre.
Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ” toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est strictement interdite! Merci de demander mon accord au préalable !
J’espère que tu m’en as gardé une part.
J’arrive.
25 mars 2012 à 10:19
un délice ! merci , bon dimanche
25 mars 2012 à 11:40
un reve en cuisine, bisous
25 mars 2012 à 14:23
Merci pour ta participation!
Bonne ronde!
25 mars 2012 à 15:27
quel régal!!!!!
25 mars 2012 à 16:33
pas grave pour le retard… mais j’ai trouvé ça bizarre car tu publies quand même régulièrement 🙂 Et qu’est ce que j’aime ces crèmes brûlées 🙂
25 mars 2012 à 16:33
l’un de mes desserts préférés…..je ramène ma cuillère
bonne journée
25 mars 2012 à 17:19
Miam, trop bon ^^
25 mars 2012 à 17:23
Un classique qui plait tjs! Bonne ronde !
25 mars 2012 à 20:28
Ahh une crème brûlée : un classique dont on ne se lasse pas!
Bonne ronde, Anne.
25 mars 2012 à 20:44
Je craque ^^
25 mars 2012 à 23:26
une tuerie! bravo ma belle ! bisous
26 mars 2012 à 07:20
Mmm bonne idée, ça fait longtemps tiens…
26 mars 2012 à 08:08
Miam, elles donnent envie, tes petites crèmes !
26 mars 2012 à 09:13
Quel bonheur ces petites crèmes !! bises
26 mars 2012 à 12:44
c quoi le repas
26 mars 2012 à 14:58
Je vais la faire sans tarder! Tu m’inspires, encore et encore!!
26 mars 2012 à 15:11
quelle gourmandise ce choix!!superbe!!bonne ronde!!
26 mars 2012 à 18:42
J’adooooore la crème brûlée, la tienne est un délice, bon choix pour la ronde !!
Bisous ♥
28 mars 2012 à 10:47
la crème brulée est l’un de mes desserts préfères et cette petite touche de vanille sera un vrai bonheur merci pour ces petites recettes que vous partagez avec nous à chaque fois c’est toujours bien d’échanger des connaissances culinaires je vous invite a mon tour a découvrir nos spécialités exotiques antillaises sur http://www.lamaisondesantilles.com/
29 mars 2012 à 10:22
difficile de résister à cette merveille ! biz biz
2 avril 2012 à 12:03
merci pour toutes les recettes simples et faciles à préparer continue de me les envoyer
7 avril 2012 à 15:13
Superbe !
24 mars 2013 à 22:23