Lapin lapinou… petites brioches pour le Défi Boulange!!!
Toujours passionnée de boulange , je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes et de nouveaux façonnages. Aussi lorsque j’ai vu ces petits lapins ici j’ai eu tout de suite envie de les réaliser !
Quelle fut ma surprise de découvrir aujourd’hui que c’est le thème du nouveau défi boulange!! Sauf que mes petits lapins n’ont pas de queue!!
Vous pouvez utiliser votre pâte à brioche préférée pour façonner ces petits lapins tellement mignons!!
Pour ma part, j’ai utilisé une nouvelle pâte que je vous ferai découvrir dans le prochain billet.
A vos fourneaux! Et amusez vous avec vos enfants!!
Ingrédients
Pâte à brioche ( ici)
1 oeuf battu avec une pincée de sel
raisins secs pour les yeux
Marche à suivre
– Après la première levée de la pâte, la reprendre et la façonner en:
.boules moyennes pour les corps des lapins
.petites boules pour les têtes des lapins
. très petites boules pour les queues du lapin
-Reprendre les boules moyennes et les façonner en boudins puis en spirales
-Les petites boules seront façonner en forme ovale puis découper au milieu pour représenter les oreilles du lapin.
-Mettre les spirales dans un plateau garni de papier cuisson, placer les têtes au contact (voir photo) et rajouter les petites queues ( que je n’ai pas mises)
-Mettre un raisin sec à l’emplacement de l’oeil
– Dorer à l’oeuf battu avec une pincée de sel et laisser reposer à l’abri des courants d’air
-Cuire à four préchauffé à 180° de 15 à 20mn
Tags: Brioche, pain, façonnage,boulange,viennoiserie,Pâques
Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ” toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est strictement interdite! Merci de demander mon accord au préalable !
cro mimi ce lapinou, bisousss
24 mars 2013 à 13:54
superbe!!!!!
24 mars 2013 à 14:48
Superbement réussis, bravo!
24 mars 2013 à 15:21
Il doit certainement exister des lapinous sans queue.
J’aurai du mal à déguster les tiens tellement ils sont mignons.
Un façonnage à mettre de côté.
A bientôt
24 mars 2013 à 17:57
Tellement beaux qu’on n’oserait pas les croquer!
24 mars 2013 à 20:20
Rien à faire, je suis toujours aussi impressionnée par les réalisations que vous faites sur ce blog ! La maîtrise totale du façonnage !
24 mars 2013 à 21:53
J’adore, je trouve ça vraiment superbe!
25 mars 2013 à 09:48
il faut que je fasse ce défi
25 mars 2013 à 15:21
Superbes tes lapinous!
25 mars 2013 à 15:56
Salam Chef ohhhhhhh que c’est mignon je dois m’y mettre moi aussi !!!bravo bises
26 mars 2013 à 11:45
I always love to play with food and this bunny is soooo cute! I might have to make some for Easter!
27 mars 2013 à 11:20
Superbes!!
27 mars 2013 à 15:00
Awww, the little bunnies are so sweet! Great job as always Kouky 🙂
27 mars 2013 à 19:36
Vraiment génial. je garde la forme en tête pour ma prochaine série de brioche
3 avril 2013 à 16:22
vraiment trop mimis ces lapinous 🙂
ils sont supers bien réussis !!!
bisous et bonne soirée Kouky :*
9 avril 2013 à 19:06