Gourmandises énérgétiques aux flocons d’avoine pour le café gourmand de la culino versions du mois d’avril
La culino versions du mois d’Avril avait pour thème « Café gourmand » et consistait à préparer plusieurs petites gourmandises pour accompagner une boisson chaude.
N’étant pas très grands consommateurs de café, j’ai opté pour un bon chocolat chaud bien crémeux, mousseux et délicieusement parfumé à la cannelle ! Une recette trouvée chez » Macaronnette et cie » et légèrement adaptée à ma façon.
Pour l’accompagner d’une façon toute aussi gourmande et facile , j’ai préparé :
– Des bouchées énergétiques aux flocons d’avoine sans cuisson rencontrées sur Pinterest ( désolée, je n’ai pas pu remonter au lien d’origine)
– Des bouchées aux noix et au chocolat
– Un délicieux gâteau au chocolat sans oeufs, sans lait et sans beurre appelé » Crazy cake » et préparé en un tour de main!
Des recettes délicieuses, faciles et rapides à préparer!! Que demande le peuple!!
Voici les recettes du chocolat chaud et des bouchées énergétiques , les autres suivront dans les prochains billets.
Chocolat chaud
Source: » Macaronnette et cie«
Ingrédients pour 4 tasses gourmandes
250 gr de lait entier
250 gr de crème liquide entière
10 gr de cacao
100 gr de chocolat noir de couverture à 70 %
1 pincée de cannelle (ajout personnel)
Marche à suivre
– Mélanger le cacao avec le lait et porter à ébullition
– Arrêter au premier bouillon
– Dans un autre ustensile, faire chauffer la crème et la verser bouillante sur le chocolat de couverture.
– Ajouter progressivement le lait cacaoté sur le chocolat fondu en mélangeant.
– Remettre le tout dans la casserole, porter à ébullition à nouveau et rajouter une pincée de cannelle
– Faire mousser au mixer et déguster bien chaud dans des tasses.
Recette Boules énergétiques sans cuisson:
Source: Pinterest
Ingrédients:
1 tasse de flocons d’avoine
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de beurre d’arachide
1/2 tasse graines de lin moulues (juste concassées pour moi)
1/3 tasse de miel
1 c à c de vanille
Marche à suivre:
-Mélanger l’ensemble des ingrédients et façonner des boules à rouler dans des flocons d’avoines.
-Décorer éventuellement d’une demi cerise confite et mettre dans des caissettes pour servir. C’est tout!!
Tags: biscuits, pâtisserie, dessert, gâteau, gâteau sans cuisson épices,mignardise,chocolat,cacahuètes,goûter,vanille,café gourmand, culino versions, boisson, flocons d’avoine.
Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ” toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est strictement interdite! Merci de demander mon accord au préalable !
le visuel est alléchant et très tentant mmmh
c’est l’heure du goûter encore hihihi
merci
30 avril 2013 à 16:03
merci
30 avril 2013 à 16:22
Un bon chocolat chaud !j’adore!et toutes ces belles gourmandises ! c’est très beau et très classe!
bonne nuit kouky
1 Mai 2013 à 00:19
Un chocolat vraiment très gourmand! Bonne journée en ce 1er mai!
1 Mai 2013 à 05:40
Un chocolat bien gourmand avec de jolies douceurs !
participation validée pour Culino versions 🙂
5 Mai 2013 à 17:45
Pingback: {Avril 2013} Les participations au thème {Café Gourmand} 3/3 | Culino Versions
Excellent ! J’en ai l’eau à la bouche 🙂
Bon dimanche !
19 Mai 2013 à 09:50
Bonjour, je viens de m’inscrire sur votre blog de cuisine , je recherchais des recettes de biscuits pour le thé et celle là me plaira j’en suis sure t!
En regardant la photo, quelle ne fut pas ma surprise de tomber sur une mug qui aurait pu , peut être, être dessinée par moi, si elle vient d’Espelette, du temps ou j’avais un atelier de porcelaine peinte à la main!
En tout cas, si c’est une de mes créations, cela fait chaud au cœur de les croiser au hasard du web !
Merci pour votre super blog
19 Mai 2013 à 16:12