Blog de cuisine mère/fille

Verrines au lait de coco et à la rose pour un octobre rose.

verrines rose2 -- cuisine à 4 mains

 

Le mois d’Octobre est le mois  pour la sensibilisation à la prévention du cancer du sein symbolisée par un  ruban rose

Pour l’année 2014, le mot d’ordre est  : Soutenons TOUTES les femmes avant, pendant et après le cancer

 

octobre rose

Même si cette initiative a été lancée par les blogueuses françaises, ici en Algérie la campagne de sensibilisation bat aussi son plein, alors je tiens à dire à mes compatriotes d’aller prendre rendez vous afin de bénéficier d’une mammographie pour étre tranquille.

Parce que ça n’arrive pas qu’aux autres…

Parce qu’on a tous dans notre entourage quelqu’un qui en a souffert cruellement…

Parce que dépister à temps  un cancer du sein aide à le guérir plus facilement ..

Parce que la vie est précieuse…

Allez faire une mammographie de contrôle .

Et voir toutes les  réalisations roses   des blogueuses culinaires ici

 

verrines rose1 -- cuisine à 4 mains

Et comme une grande partie de la blogosphère, je tiens à participer avec ces petites verrines roses pour un octobre rose.

Il s’agit d’une panna cotta  au lait de coco couronnée d’une chantilly  à la rose

Ingrédients

Panna cotta

1/4 litre de lait de coco

1 c à s  sucre

1/2 c à c  d’agar agar ( 1gr)

Chantilly:

250 ml de crème à fouetter  

1 à s de sucre glace

1 c à c d’arôme  de rose

1 ou 2 gouttes de colorant rose

verrines rose3 -- cuisine à 4 mains

 

Marche à suivre:

– Versez le lait de coco  dans une casserole avec le sucre, mélanger pour dissoudre , saupoudrez d’agar-agar et porter à ébullition et laisser bouillir pendant deux minutes

– Ôter du feu , répartir dans des verrines et mettre au frais pendant une heure au moins

– Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur .

– Y verser la crème très froide additionnée de l’arôme et du colorant et  la battre pour la monter en chantilly . quand elle commence à prendre forme ajouter le sucre glace et battre encore un petit peu

-Garnir les verrines avec la chantilly mise dans une poche à douille et décorer au choix.

– Et servir pour un petit moment de douceur…

 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite!

9 Réponses

  1. Un nuage de douceur parce qu’on le vaut toutes bien

    29 octobre 2014 à 16:20

  2. luce

    Quel talent vous avez….. félicitation lu ce de toulouse

    29 octobre 2014 à 20:13

  3. sublimissime,bisous a toi

    29 octobre 2014 à 20:33

  4. cuisinière

    si la maladie pouvait être aussi douce que tes verrines………………………….

    30 octobre 2014 à 09:20

  5. MyKabulKitchen

    Looks beautiful!

    30 octobre 2014 à 17:04

  6. belle participation

    30 octobre 2014 à 18:44

  7. C’est vraiment très jolie cet assemblage de couleurs. C’est magique.
    C’est du très bon travail.

    31 octobre 2014 à 11:49

  8. rosie_line

    Bonjour, oui, vos visuels font rêver, mais arriverais je à vous égaler…je ne pense pas. bravo !

    7 novembre 2014 à 09:36

  9. Couleur et saveur originale pour cette magnifique verrine! ça doit être délicieux !
    merci pour le partage

    9 novembre 2014 à 01:11

Laisser un commentaire