Blog de cuisine mère/fille

Crevettes en habit et sauce au curry

crevettes en habit1 -  cuisine à 4 mains

 Voici une façon un peu différente d’accommoder  les crevettes qui sera parfaite en entrée ou en guise d’amuse bouche. Pour vos tables d’Iftar ça sera un petit plus qui séduit toujours.

Les crevettes sont d’abords  marinées dans du citron et des épices, puis enroulées dans des fils de kataifs (kadaifs, kounafa), enduites de blanc d’oeufs et frites.

Résultat une  coque bien croustillante  et dorée et un coeur fondant et bien parfumé.

Une petite sauce parfumée au curry accompagne agréablement les crevettes.

crevettes en habit4 -  cuisine à 4 mains

 

Ingrédients

500 gr de crevettes non décortiquées

200 gr de kataifs

1/2 verre de jus de citron

1 càs d’huile d’olive

1/2 càc de curry

1/4 càc de gingembre en poudre

1/4 càc de piment en poudre

1/2 càc de sel

1 blanc d’oeuf

huile pour friture

Sauce:

2 yaourts nature

1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise

Sel, curry, piment 

 

crevettest2 - cuisine à 4 mains

Marche à suivre:

-Commencer  la préparation de la sauce au curry en préparant une labneh  en égouttant les yaourts nature dans  un torchon en coton propre, saler et laisser égoutter au moins une heure. A la crème obtenue ajouter la mayonnaise et les épices. Goutter pour rectifier l’assaisonnement au goût.Couvrir de film alimentaire et réserver au frais.

-Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive et les épices , réserver

-Nettoyer et décortiquer les crevettes en gardant juste le bout de la queue

-Les mettre dans la marinade , couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais 30 minutes minimum.

crevettes en habit2 -  cuisine à 4 mains

 -Enrouler les crevettes de fils de kataïfs  pour bien emprisonner la chair.

-Enduire de blanc d’oeuf légèrement battu.

-Faire frire dans une huile chaude

-Égoutter sur du papier absorbant et servir accompagné de sauce.

crevettest3 - cuisine à 4 mains

Saha ftourkoum!!

 

Tags: ,,kataifs,

 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite!

Merci de  demander mon accord au préalable !

10 Réponses

  1. des petites mise en bouche bien délicieuse!! bonne journée bises

    11 juillet 2014 à 17:32

  2. framboisine14

    Tes crevettes ont de très beaux habits ! j’imagine la plaisir de les tremper dans ta belle sauve et de les déguster !

    11 juillet 2014 à 19:50

  3. Saha ftourak, merci pour cette recette, un délice, bonne soirée, bises.

    11 juillet 2014 à 22:22

  4. Anonyme

    super ! mieux que la pâte à beignet . Merci de nous épater !!

    11 juillet 2014 à 23:40

  5. Tu me donnes délicieusement envie avec tes jolies crevettes !!

    12 juillet 2014 à 01:44

  6. Mhuuummm!! Je serais bien venue partager avec toi!!! Bisous Kouky

    12 juillet 2014 à 05:29

  7. Très belle recette à base de crevettes, c’est vraiment très gourmand et bien à mon goût !
    Bon dimanche.

    13 juillet 2014 à 09:44

  8. A"D

    merci pour cette bonne recette à base de crevettes

    18 juillet 2014 à 00:47

  9. Tous cela a l’air vraiment très bon !! Merci pour cette bonne idée

    1 août 2014 à 09:39

  10. Hummm, ça me donne envie de me concocter des crevettes un de ces jours. Il y a tellement longtemps que j’en ai pas fait. Merci et bonne journée.

    6 août 2014 à 09:35

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