Bouchées à la noix de coco parfumées à la rose
Si vous aimez la noix de coco, ces petites bouchées sont pour vous! Moelleuses, parfumées à l’eau de rose, elles sont vite préparées pour garnir vos plateaux de fêtes.
Concoctées sur le principe de pâte d’amande cuite,vous pouvez varier les couleurs pastels et les parfums. La mesure utilisée est selon vos désirs, pour une petite quantité, histoire de tester seulement , vous pouvez prendre une tasse de café comme référence.Sinon vous pouvez prendre un verre ou un bol comme mesure.
Ingrédients :
– 3 mesures de noix de coco
– 1 mesure de sucre cristallisé
– 1 mesure de lait + eau de rose
– 1 petite noix de beurre
– colorants alimentaires rose et vert ou autre
– sucre cristallisé et perles pour le décor
Marche à suivre :
– Faire dissoudre le sucre dans le mélange lait/eau de rose dans une casserole.
– Porter à ébullition puis laisser épaissir le sirop à feu doux.
– En fin de cuisson rajouter une noix de beurre, ôter du feu et laisser refroidir un peu.
_Mouiller petit à petit, en malaxant, la noix de coco avec le sirop jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable et souple.
– Partager la pâte en trois et colorer progressivement et délicatement une part en rose, une en vert et laisser la troisième en blanc .Ayez la main légère sur les colorants pour obtenir des couleurs pastels.
– Mettre la pâte au frais pendant une heure ou deux.
– Façonner des boulettes de la taille d’une petite noix en mélangeant les trois couleurs.
– Rouler dans du sucre cristallisé et garnir d’une petite perle en sucre.
– Mettre dans des petites caissettes et servir ces mignardises parfumées
– A conserver au frais dans une boite hermétique, s’il en reste !!
Comme aujourd’hui, Arafat 2013, merveilleux souvenir! Que Dieu accepte vos bonnes actions et exauce vos vœux inchallah!
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Tags::Mignardises, Noix de coco, Aïd el kebir,pâtisserie orientale algérienne ,gâteau ,Gâteau Economique,Algérie,Gâteau Pour l’Aid ,Gateaux Secs,Petits Fours.
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merci pour la recette, oui que Dieu accepte notre jeûne, à tous musulmans arabes ou adjems, eid mobarak.
23 septembre 2015 à 16:08
Salam
Barakallah o fik pour ces petites douceurs et ce ciel du Hadj que j’aimerai un jour pouvoir effectuer …
D’avance je te souhaite une très belle fête de Sacrifice à toi et tes proches !
( petite erreur de frappe mélanger les trois couleurs au lieu de « trop « )
🌟🌟🌟🌟🌟
23 septembre 2015 à 17:36
des perles….on dirait des perles precieuses, et je suis sure qu au gout elles le sont, bisouss
23 septembre 2015 à 18:34
Mmmh baraka Allahu fik pour cette belle recette macha Allah.
Amine ))
23 septembre 2015 à 19:59
Oh! Elles sont magnifiques ces boules coco! Bravo! J’aime beaucoup la noix de coco , et elles sont tellement jolies que je veux bien en manger tout de suite!
Merci pour cette belle recette.
23 septembre 2015 à 20:50
Trop beau……
23 septembre 2015 à 22:02
Très jolies !! Aïd moubarak !
24 septembre 2015 à 21:57
Tes bouchées sont magnifiques, j’adore leurs couleurs nacrées ! Bonne journée Kouky et j’ai vu que tu avais participé à la dernière édition du défi culinaire de Florine, alors si tu es fan de citron, la nouvelle édition est lancée, n’hésite pas à venir nous rejoindre sur le défi culinaire #8 (https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/07/defi-culinaire-8/)
8 octobre 2015 à 09:36
Merci pour vos recettes!!! J’aime beaucoup
4 novembre 2015 à 14:49
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Hummmm, j’adore la couleur. Sympa comme tout et bien parfumé 😉
30 janvier 2017 à 22:35